Obtener Numero de Registros y limitarlos

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
ErickLopez
vRookie
vRookie
Mensajes: 8
Registrado: 04 Mar 2009, 23:22

Obtener Numero de Registros y limitarlos

Mensaje por ErickLopez »

Hola, tengo una pregunta

Necesito que cuando se este llenando una regilla, esta solo admita un numero definido de registros por ejemplo 15.

Para esto necesito saber el numero de registros que llevo (segun la condicion de cietos campos). Y luego lanzar un mensaje para que ya no se puedan ingresar mas registros en la regilla.

Espero que alguien me pueda ayudar.

Saludos, éxitos y bendiciones.-
Avatar de Usuario
pacificador
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 670
Registrado: 27 Sep 2005, 20:47

Mensaje por pacificador »

en los procesos esta una variable por defecto creo que es n, le pones igual o mayor que 15 y si se cumple esta condición le dices que no de más altas y listo.
salu@s velazquianos

google maps +37° 39' 10.04", -6° 52' 48.33"
Avatar de Usuario
Paco
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 782
Registrado: 25 Ene 2006, 17:19

Mensaje por Paco »

Hola, no sé si habrá otra forma de hacerlo, pero hay una instrucción en los procesos que se llama cortar lista. A continuación, explicación del manual

Cortar lista
Función propia de lista.
Recorta el número de elementos de la lista al tamaño dado en el parámetro y desde la posición especificada. El resto de los elementos no son borrados de la tabla de datos, sólo son eliminados de la lista.
Esta función no crea ningún subproceso, es un simple paso.

PARÁMETROS:

Nuevo tamaño:
Número de elementos para la nueva lista (obligatorio).

Posición inicial:
Posición a partir de la cual queremos que se corte la lista. La primera posición de la lista será la 1. Aquí podemos utilizar la variable del sistema s, que recoge la posición del elemento actual de la lista (obligatorio). En el capítulo 28 encontrará información ampliada sobre las variables del sistema.

Ej.: Cortar lista -> 10, s
Esta función establece que la lista actual ha de tener un máximo de 10 elementos.

Autor: Velneo, S.A.

Saludos
Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23

Mensaje por Fran »

Buenas tardes:

Hace tiempo contesté a algo similar a esto en este hilo:

http://forum.velneo.com/es/viewtopic.php?t=11413

A ver si te sirve de ayuda.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586
Responder