Busqueda complicada...para mi

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49

Busqueda complicada...para mi

Mensaje por DESARROLLADOR »

No soy tan novato y he usado muchas veces las busquedas pero siempre hay algo nuevo que aprender:


Tengo una tabla que tiene un campo CIERRE tipo numerico

Y ahi guardo lo siguiente:

4=factura
5=tiquet
6=vale

El indice CIERRE es : Acepta repetidas

en la busqueda tengo un fomuario

dos variable booleanas

FAC
TIQ

Mi duda es en la busqueda como lo pongongo:

indice------Codigo-------todo el archivo------Sin condicion
indice------cierre--------Parte izquierda=4-----Condicion FAc=0-----Cruzado
indice------cierre--------parte izquierda=5-----condicion TIQ=0-----cRUZADO

Pero si marco los dos FAC y TIQ no me salen, si solo eligo uno de los dos si sale.
ademas se me comlica mucho mas si ya busqco entre fechas y una cindicion mas.

SAludos.

Pregunta de Dummy
Avatar de Usuario
pacificador
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 670
Registrado: 27 Sep 2005, 20:47

Mensaje por pacificador »

puedes poner el simbolo & u | para decir este y este, este o este en la condición y así seguro que funciona, acuerdate de meterlos entre parentesis.
salu@s velazquianos

google maps +37° 39' 10.04", -6° 52' 48.33"
fvarona
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 554
Registrado: 16 Nov 2005, 14:03

Mensaje por fvarona »

Hola.

El problema es que al marcar los dos, se cumplen ambas condiciones, y por tanto hace los dos "filtros" (cierre = 4, y luego cierre = 5), luego la salida es nula.

La condición del primero debe ser ( fac = 1 ) & ( tic = 0 ); la del segundo (fac = 0) & ( tic = 1 ), y debes añadir un tercero, que sea entre límites (4 y 5), con condición (fac = 1 ) & ( tic = 1).

Saludos,

Fran Varona
notavo

Mensaje por notavo »

Al construir la búsqueda prueba con QUITAR, es decir, primero seleccionas todos, después si la booleana factura no esta marcada quitas los tipo factura, después lo mismo con el ticket, de esta forma si no marcas ninguna las tendrás todas.
Ten en cuenta que primero tienes que quitar los tipo vale ya que no los quieres.

Saludos
Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49

Mensaje por DESARROLLADOR »

Lo verificao y gracias
Avatar de Usuario
Dario
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 700
Registrado: 14 Oct 2005, 11:03

Mensaje por Dario »

Si quieres que las condiciones no sean "excluyentes" unas de otras, debes utilizar el tipo de índice AÑADIR, en lugar de CRUZAR.
Por eso te funciona si solo eliges una de ellas. :wink:
Saludos.

"Dios no hace programas, ni yo hago milagros."

darioplaza@animum3d.com
http://www.animum3d.com
Responder