Conversion variables velneo a javascrip y viceversa. Socorro

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
J.M.Lopez
vMate
vMate
Mensajes: 27
Registrado: 26 Mar 2007, 16:48
Ubicación: Albacete

Conversion variables velneo a javascrip y viceversa. Socorro

Mensaje por J.M.Lopez » 10 Mar 2009, 14:44

Hola a todos, a ver si me hechais una mano.

Quiero pasar los valores de las variables de javascrit a las variables de Velazquez,
pero no lo consigo. al reves si.


El siguiente script no funciona, ni asi ni con sintaxis similares.

<SCRIPT>

function Conversion()
{ ( #AVP$IDSESION$=top.reloj.IdSesion)}



</SCRIPT>

En cambio este otro, que realiza la conversion inversa si.

<SCRIPT language=javascrip

function EncabezadoSesion ()
{

(top.reloj.IdSesion=#AVP$IDSESION$);
(top.reloj.Coleccion=AVP$COLECCION$);
}

</SCRIPT>

Me interesa resolver la conversion velneo = javascript, pues las variables javascript, tiene persistencia, mientras dura la sesion web.

Gracias de antemano.

filipeagg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 485
Registrado: 02 May 2008, 17:49
Ubicación: Zamora y Portugal

re

Mensaje por filipeagg » 10 Mar 2009, 18:43

En tu planteamiento tienes dos errores muy graves:

1- En un componente html en velneo, no puedes asignar un valor a una variable.

2- Mismo que se pudiera hacer el punto uno, no funcionaria, pues javascript es ejecutado del lado del cliente, o sea con el navegador, y velneo se ejecuta del lado del servidor. O sea, en servidor, nunca tendrás los valores de scripts cargados del lado del cliente, a no ser que los envies como parametros POST o GET via url.
Filipe Gomes
Programador y consultor SEO

J.M.Lopez
vMate
vMate
Mensajes: 27
Registrado: 26 Mar 2007, 16:48
Ubicación: Albacete

Gracias

Mensaje por J.M.Lopez » 10 Mar 2009, 20:55

Agradecido por la aclaracion.

No termino de entender la ultima parte de tu respuesta.

Si dispones de tiempo me gustaria que me lo aclararas (POST, GET).
Saludos.

filipeagg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 485
Registrado: 02 May 2008, 17:49
Ubicación: Zamora y Portugal

re

Mensaje por filipeagg » 10 Mar 2009, 21:45

Por ejemplo:

Cuando visualizas una pagina web, y selecionas la opción ver código fuente, dentro del codigo html puedes visualizar el codigo javascript, pero se en esa misma pagina, usas php, velneo o asp, no visualizas nenhum de ese codigo, pero la pagina lo continene.

Cuando una tecnologia se ejecuta del lado del servidor, lo que devuelve al cliente es una pagina html ya formateada, con las instruciones dadas.

Mientras que con javascript, las funciones llegan primero al cliente, y se ejecutan en el navegador del proprio cliente, por eso consigues visualizar el codigo fuente.

Se quieres enviar una variable javascript para el servidor, en esto caso velneo, tiene que cargar una nueva pagina enviando ese parametro (se for visible en la url usas el método GET y se for oculto usas el POST.

En javascript puedes enviar una variable a una pagina escriviendo algo del tipo:
<script>
var valor1="contenido de la variable";
window.open('http://www.miip.com/cgi-vel/miaplicacio ... or1,'_self');
</script>

O entonces usas javascript y ajax, y evitas de cargar una nueva pagina.
Filipe Gomes
Programador y consultor SEO

Avatar de Usuario
basset
vMate
vMate
Mensajes: 74
Registrado: 04 Oct 2005, 15:00

¿scripts desde Velneo?

Mensaje por basset » 24 Mar 2009, 12:57

:shock: ¿puedo lanzar scripts de alguna manera desde Velneo?
¿y enviar y recoger valores de variables?

Os agradecería mucho que me lo pudiéseis explicar...

filipeagg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 485
Registrado: 02 May 2008, 17:49
Ubicación: Zamora y Portugal

re

Mensaje por filipeagg » 24 Mar 2009, 14:33

Puedes embutir codigo javascript dentro de una pagina en velneo, o mediante un componente html, o definindo el codigo dentro de una variable en velneo.

en ambos los casos devuelves la pagina html haciendo un añadir retorno texto del contenido de una determinada variable.

Para recibir en velneo el contenido de una variable, debes llamar a una pagina web de velneo enviando dichas variables usando el metodo post (http://192.168.1.1/cgi-vel/miaplicacion ... =holamundo) o usando el metodo get con un formulario.

Las variables tienen que estar previamente definidas en velneo como globales.

Si no deseas cargar una nueva pagina web para enviar una determinada variable, tambien lo puedes hacer usando ajax.
Filipe Gomes
Programador y consultor SEO

Avatar de Usuario
basset
vMate
vMate
Mensajes: 74
Registrado: 04 Oct 2005, 15:00

re

Mensaje por basset » 25 Mar 2009, 09:36

"Si no deseas cargar una nueva pagina web para enviar una determinada variable, tambien lo puedes hacer usando ajax."
:shock:
¿Filipe, puedes explicarme un poco más esta frase?
Con Ajax, puedo crear scripts, pero no puedo ejecutarlos fuera de una página web, ¿no?
Al menos si quiero comunicar variables entre mi mapa y el script...

filipeagg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 485
Registrado: 02 May 2008, 17:49
Ubicación: Zamora y Portugal

si puedes

Mensaje por filipeagg » 25 Mar 2009, 10:26

Puedes.
Yo uso esta funcion muy sencilla en javascript para ajax:

Código: Seleccionar todo

function llamarasincrono(url, id_contenedor){
var pagina_requerida = false
if (window.XMLHttpRequest) {// Si es Mozilla, Safari etc
pagina_requerida = new XMLHttpRequest()
} else if (window.ActiveXObject){ // pero si es IE
try {
pagina_requerida = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")
} 
catch (e){ // en caso que sea una versión antigua
try{
pagina_requerida = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
}
catch (e){}
}
}
else
return false
pagina_requerida.onreadystatechange=function(){ // función de respuesta
cargarpagina(pagina_requerida, id_contenedor)
}
pagina_requerida.open('GET', url, true) // asignamos los métodos open y send
pagina_requerida.send(null)
}
// todo es correcto y ha llegado el momento de poner la información requerida
function cargarpagina(pagina_requerida, id_contenedor)
{
	if (pagina_requerida.readyState == 4 && (pagina_requerida.status==200 || window.location.href.indexOf("http")==-1))
	{
		document.getElementById(id_contenedor).innerHTML=pagina_requerida.responseText
	}
}
Para enviar parametros a velneo usando esta función en html debes usar:

Código: Seleccionar todo

<script>llamarasincrono("mi-proceso.pro?var=1","nombre_del_div")</script>
Siendo el nombre del div donde recibes la respuesta de la pagina solicitada.
Solo funciona al llamar a paginas del mismo dominio o sea internas de un sitio.[/code]

Atención que en la respuesta puedes usar:
<script>var repuesta="ok";</script>[/code]
Asi cargas una variable en javascript con la respuesta de velneo.
Filipe Gomes
Programador y consultor SEO

Responder