Como utilizar una tabla estatica en un proceso de inicio

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
serrigo
vCool
vCool
Mensajes: 223
Registrado: 26 Jul 2007, 23:11
Ubicación: David Panama

Como utilizar una tabla estatica en un proceso de inicio

Mensaje por serrigo » 08 Mar 2009, 20:16

Hola a Todos:

tengo un pequeño detalle con el uso de una tabla estatica al inicio del programa, el programa internamente ya esta resuelto, el detalle es que cuando cuando el programa arranca se necesita especificar si la accion es A,B ó C lo que se va a ofrecer y el precio del mismo. utilice la logica de algunos programas que hay en el foro, pero el detalle es que yo necesito utilizar la tabla estatica para que el operador defina la accion y luego el precio general que este tendra. Utilizo 2 variables globales para asignar la accion y la otra el precio, pero utilizando Cargar Lista, me genera datos vacios en la tabla.

por favor orienteme alguien y si de plano esto es imposible por favor que alguien me diga.

saludos

Avatar de Usuario
gregonzalezg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 457
Registrado: 07 Feb 2008, 03:31
Ubicación: Asunción - Paraguay

Mensaje por gregonzalezg » 08 Mar 2009, 20:27

hola serrigo.
Los valores que puedan tener la tabla estática no la puedes cambiar en ejecución.
Saludos.

Avatar de Usuario
serrigo
vCool
vCool
Mensajes: 223
Registrado: 26 Jul 2007, 23:11
Ubicación: David Panama

Mensaje por serrigo » 08 Mar 2009, 20:27

Upps olvide decir que para ver la tabla estatica en Pantalla utilizo un
Alta Directa---> Ventas
Pre
Pedir Formulario---->Formulariode Acciones, accion
Pos
Modificar Variable Global---->ACCION, 'accion'

Rectifico la linea que dice :pero utilizando Cargar Lista, me genera datos vacios en la tabla. es pero utilizando Alta Directa, me genera datos vacios en la tabla puesto que como es en el AUTOEXEC el origen es ninguno.

saludos

Avatar de Usuario
gregonzalezg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 457
Registrado: 07 Feb 2008, 03:31
Ubicación: Asunción - Paraguay

Mensaje por gregonzalezg » 08 Mar 2009, 20:47

hola serrigo.
No te preocupes que ahora entiendo menos que hace rato... :D
Si lo que quieres es ofrecer los valores de la tabla estática a ser seleccionados deberias de mostrarlo en un combobox dentro de un formulario.
No entiendo el motivo por el que debas de hacer el alta directa a la tabla de ventas

Avatar de Usuario
serrigo
vCool
vCool
Mensajes: 223
Registrado: 26 Jul 2007, 23:11
Ubicación: David Panama

Mensaje por serrigo » 08 Mar 2009, 22:15

Hola Gregorio:

tu sabes que lo clientes siempre tienen la razon y ellos quieren seleccionar cualquiera de las 3 acciones (A,B, ó C) y el precio antes de iniciar con sus procesos de ventas del dia. Yo lo que primero hice fue alta directa, luego en Pre llamo a Pedir Formulario, donde utilizo la tabla estatica y despues modifico la variable global de la accion seleccionada, pero esto me crea lineas dentro de la tabla a la que le doy alta directa. Tambien Intente llamar el proceso depedir formulario desde el inicio del formulario de ventas, pero el problema es que siempre se repite y no logro bloquearlo. Solo necesito que se ejecute una vez, hasta que yo vuelva al menu principal para yo pueda cambiar la accion y el preco si es necesario.

saludos

Avatar de Usuario
gregonzalezg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 457
Registrado: 07 Feb 2008, 03:31
Ubicación: Asunción - Paraguay

Mensaje por gregonzalezg » 08 Mar 2009, 22:48

algo así?
Adjuntos
Mapa1.map
(246.53 KiB) Descargado 38 veces

Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Mensaje por DESARROLLADOR » 09 Mar 2009, 15:25

Oki. mi estimado

Ahi te va tu mapa.


Espero que sea lo que quieres.

Saludos
Adjuntos
Mapa1.map
(246.58 KiB) Descargado 60 veces

Avatar de Usuario
serrigo
vCool
vCool
Mensajes: 223
Registrado: 26 Jul 2007, 23:11
Ubicación: David Panama

Mensaje por serrigo » 09 Mar 2009, 15:26

Hola Gregonzalez:

si en efecto es algo asi dejame estudiarlo bien para ver como lo puedo aprovechar yo de manera oculta, cuando lo logre paso el dato.

saludos y muchas gracias

Responder