Error en vGestion_Demo

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
blogger
vCool
vCool
Mensajes: 160
Registrado: 14 Dic 2008, 20:17

Error en vGestion_Demo

Mensaje por blogger »

Buenas,
He estado probando la demo de vGestion, y he visto un fallo y no consigo dar con el motivo.
He creado una serie de articulos, y como primer movimiento he realizado inventario de todos, y despues, he realizado una venta de alguno de ellos.
El caso es que en la rejilla de productos, y en las fichas de productos, la existencia es correcta, pero en la rejilla de Entradas/Salidas, y en la de Inventario Valorado, me figuran todas a cero.
He forzado el calculo de existencias, pero siguen saliendo con valor 0.
¿Alguien sabe donde esta localizado el fallo?
Velneo no tiene precio.
Para todos lo demas...
Avatar de Usuario
fgutierrez
Velneo
Mensajes: 62
Registrado: 11 Sep 2007, 22:43

Mensaje por fgutierrez »

No sólo has de forzar el recálculo si no que tiene que estar funcionando el proceso que lo realiza.

Si estás ejecutando la aplicación con un servidor, entonces el demonio se encargará de hacerlo.

Si no, si estás con vRunner en monopuesto, has de lanzar el proceso de recálculo en segundo plano y forzar el recálculo para que lo haga.

Un saludo.
fgutierrez (aka Tito)
Velneo
Localización
Avatar de Usuario
blogger
vCool
vCool
Mensajes: 160
Registrado: 14 Dic 2008, 20:17

Mensaje por blogger »

fgutierrez escribió: Si no, si estás con vRunner en monopuesto, has de lanzar el proceso de recálculo en segundo plano y forzar el recálculo para que lo haga.

Un saludo.
Como lo hago con vRunner, lanzo todo, pero cuando quiero salir de la aplicacion me da este error:
Velneo vRunner escribió: Hay tareas ejecutándose en segundo plano.
Espere a que terminen para cerrar, por favor.
Y nunca termina de ejecutarse, entonces, para salir, al administrador de tareas. :x

Y aún asi, solo calcula bien las existencias en los artículos que tienen una venta y/o una compra posterior al registro de Inventario, pero si únicamente tienen un movimiento de Inventario, no refleja la existencia en las rejillas que he comentado, la deja a 0. Los articulos si contemplan la existencia correcta.
Velneo no tiene precio.
Para todos lo demas...
Avatar de Usuario
fgutierrez
Velneo
Mensajes: 62
Registrado: 11 Sep 2007, 22:43

Mensaje por fgutierrez »

No se trata realmente de un error, el proceso en segundo plano ha de pararse previamente a salir de la aplicación. Esto no es necesario en la ejecución con servidor, ya que se encarga este de gestionar la tarea de forma automática con ayuda de un demonio.

En cuanto a los movimientos de inventario, comprueba que no es un tema de refresco y que una vez que vuelves a entrar o que has realizado el proceso de recálculo y vuelves a lanzar la búsqueda los datos están actualizados.

Un saludo
fgutierrez (aka Tito)
Velneo
Localización
Avatar de Usuario
blogger
vCool
vCool
Mensajes: 160
Registrado: 14 Dic 2008, 20:17

Mensaje por blogger »

fgutierrez escribió:No se trata realmente de un error, el proceso en segundo plano ha de pararse previamente a salir de la aplicación. Esto no es necesario en la ejecución con servidor, ya que se encarga este de gestionar la tarea de forma automática con ayuda de un demonio.
Solucionado, pero en parte.

La solucion, siempre hablando que lo ejecuto en local, es calcular la existencia de la pila de movimientos en 2º plano, y no el calculo de existencia en 2º plano del menú de almacén.
Este ultimo, el que ofrece el menú de almacén, como decia en el anterior post, no termina de ejecutarse, y hay que salir desde el administrador de tareas. Entiendo que no para, porque no se ejecuta el demonio, al estar en local.
Echare un vistazo a ver por qué no para, porque sigue ejecutandose aunque no haya movimientos pendientes en la pila de cálculo.
Velneo no tiene precio.
Para todos lo demas...
Avatar de Usuario
agonzalez
Velneo
Mensajes: 115
Registrado: 12 Sep 2007, 11:37

Mensaje por agonzalez »

Hola blogger,

Yo creo que se trata de un malentendido ya que la opción de abortar proceso, que correctamente comenta fgutierrez y que entiendo que dices que no te funciona, no es inmediata. Se detiene tras realizar el cálculo de existencias que este realizando en ese momento, pero los cálculos que este realizando han de finalizar por completo. A fin de que los procesos y cálculos sean coherentes. Este retardo puede variar según la cantidad de movimientos y la maquina en la que se realice el proceso, puede tardar más o menos en terminar.

Si aun así no termina puede ser debido a un problema de índices, que impida borrar los registros de la pila de cálculos, etc. En este caso te recomiendo que borres los ficheros de índices y los regeneres. O incluso puede ser más sencillo que borres los movimientos de almacén y los generes de nuevo ya que se trata de datos de prueba.

Saludos.
Opinión personal de agonzalez no vinculante a Velneo.
life is soft
Avatar de Usuario
victor
vCool
vCool
Mensajes: 146
Registrado: 21 Sep 2005, 18:07

Mensaje por victor »

Cuando dices que te "figuran a cero" que significa? Que no tiene existencia o que el valor (importe) de la existencia es cero?
Un saludo, Víctor García
victor@guida21.com
www.guida21.com

ESPECIALISTAS EN PLANTILLAS FLOSS
Avatar de Usuario
blogger
vCool
vCool
Mensajes: 160
Registrado: 14 Dic 2008, 20:17

Mensaje por blogger »

victor escribió:Cuando dices que te "figuran a cero" que significa? Que no tiene existencia o que el valor (importe) de la existencia es cero?
Si, salia existencia cero, y por lo tanto, importes cero, pero en el campo existencia del articulo, aparecia la cantidad correcta.
Ya esta solucionado.
No era exactamente un fallo:

-Ejecutaba el calculo de existencias en 2º plano (en monopuesto), y se quedaba todo el rato ejecutando el proceso, y no lo calculaba. Además, para salir, al administrador de tareas, porque aún no habiendo calculos pendientes en la pila, seguia funcionando el proceso.
-Una vez ejecutado, y con la pila de calculos vacia, miraba la rejilla de inventario valorado, y me salian las existencias, en la rejilla, todas a cero, y por lo tanto, sin importes, pero en las fichas de los articulos, si estaba correcto.

:idea: Solucion: :idea:
-Ejecutar el calculo de existencias en 2º plano, pero el proceso que se lanza desde la rejilla de la pila de calculos, NO el que está en el menú.

Un saludo :wink:
Velneo no tiene precio.
Para todos lo demas...
Avatar de Usuario
rcueto
Velneo
Mensajes: 375
Registrado: 12 Sep 2007, 15:10

Existencias

Mensaje por rcueto »

En ejecución monopuesto el proceso adecuado para el recálculo de existencias en la plantlla Velneo vGestion FLOSS es el que se ejecuta una única vez y queda ejecutándose de forma indefinida hasta que el usuario ordene su cierre.

El funcionamiento es el siguiente:

Cada movimiento de almacén que se dé de alta, modifique o elimine generará un registro en una pila de cálculo. Esta pila es la que procesa de forma periódica este proceso de cálculo de existencias. Una vez el proceso de cálculo de existencias haya procesado un registro de la pila, lo eliminará de la misma.

Cuando se dispara el proceso queda en ejecución en 2º plano de forma indefinida, hasta que el usuario lo detenga; y lo que hace es comprobar cada 10 segundos si hay registros en la pila de cálculo, si los hay los procesará, si no los hay no hará nada.

En ejecución en cliente servidor no es necesario ejecutar este proceso, pues el recálculo de existencias es efectuado por un demonio.

Un saludo.
Opinión personal de Rafael Cueto-Felgueroso no vinculante a Velneo.
Responder