Habilitar Puerto 690??

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Avatar de Usuario
jhacega
vCool
vCool
Mensajes: 193
Registrado: 21 May 2008, 14:01

Habilitar Puerto 690??

Mensaje por jhacega » 23 Feb 2009, 19:50

Buena Tarde a todos

Quisieramos saber cuales son los pasos para habilitar el puerto 690. No tenemos calridad en este tema.

La idea es poder acceder a nuestras aplicaciones instaladas en un PC con el vServer desde cualquier lugar.

Agradecemos su atencion

Saludos

John

Avatar de Usuario
Toni
vMate
vMate
Mensajes: 40
Registrado: 01 Feb 2007, 10:14
Ubicación: Barcelona (Montcada)

Abrir un puerto

Mensaje por Toni » 23 Feb 2009, 20:10

Buenas tardes,

Acceder al vServer desde cualquier lugar? Supongo que cualquier lugar se refiere a Internet, no? Porque des de la misma LAN seguramente ya te funciona, no?

Si es así, tu duda no tiene nada que ver con Velneo. Está relacionado con abrir un puerto en el Router y/o Cortafuegos. Deberás entrar en la configuración de tu Router y/o Cortafuegos y buscar alguna opción relacionada con la NAT (o SUA en Zyxel); allí tendrás que añadir algo así: Puerto origen: 609 Puerto Destino: 609 Local IP: <La IP del vServer>.

Si no has abierto nunca un puerto, será mejor que te pongas en contacto con algún técnico en telecomunicaciones. No es difícil, pero tiene su qué ..

Avatar de Usuario
jhacega
vCool
vCool
Mensajes: 193
Registrado: 21 May 2008, 14:01

Mensaje por jhacega » 23 Feb 2009, 21:35

Agradezco tu colaboración Toni

Tienes razon, en la red LAN, funciona de maravilla. La idea es poder accesarlo por internet. Una de las preguntas, Es cuando logre abrir el puerto, el acceso se realiza desde el vclient o desde el explorador de internet?

Por otro lado poseo un Dlink Des 1016D, y no encuentro por donde abrir el puerto, al parecer este no es administrable. Que debo de hacer? La verdad estoy algo ansioso por ver las bondades (Maravillosas hasta lo que conozco) de Velneo en este tipo de configuracion

De antemano gracias a todos lo que nos presten su colaboracion

Saludos

John

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 23 Feb 2009, 22:38

El acceso se hace desde vClient, igual que cuando trabajas en red local.

En cuanto a las bondades de Velneo a la hora de trabajar en WAN, es muy importante que conozcas a fondo en manual de optimización web que tienes disponible en el apartado de documentación de este mismo foro. Si no sigues sus consejos es posible que te lleves alguna decepción.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 23 Feb 2009, 22:48

Buenas noches:

Francisco Hoyos se refiere al manual de optimización Cliente/Servidor (no web, una pequeña errata ;-) ) que está colgado en el foro de documentación... es imprescindible seguirlo a rajatabla.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 23 Feb 2009, 23:08

SORRYYYYYY !!!


:cry:
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 23 Feb 2009, 23:13

Dice el refrán que el que tiene boca, se equivoca..... no paaaaaaaaasa nada. :wink:
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
Toni
vMate
vMate
Mensajes: 40
Registrado: 01 Feb 2007, 10:14
Ubicación: Barcelona (Montcada)

Dlink Des 1016D no es un ROUTER!!

Mensaje por Toni » 25 Feb 2009, 09:41

Hola JHacega,

Ui no!! Dlink Des 1016D és un SWITCH!! Un Switch no es lo mismo que un Router! Tienes que buscar el Router! El Router es un aparato conectado directamente a la roseta del teléfono; en ese aparato es donde tienes que abrir un puerto. Mira de qué marca és y ponlo en el google; que seguro te sale como hacerlo.

Avatar de Usuario
Pablo Navarrete
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 437
Registrado: 03 Feb 2008, 20:19
Ubicación: Guadalajara, Jalisco. Mexico.
Contactar:

Mensaje por Pablo Navarrete » 04 Mar 2009, 07:00

Hola disculpen que retome este tema pero no he podido conectarme, espero me puedan ayudar. Agradesco cualquier comentario al respecto.
Pues bien el equipo que tengo como servidor tiene server2003, luego tengo un router Thomson ST585 segun yo ya habilite el puerto entrando a >>Herramientas>>Compartcionde juegos y aplicaciones>>Crear un nuevo juego o apliacion, en TCP tengo 690 en UDP 690 todo esta con 690, como nombre Xservidor, a esta aplicacion le asigno la IP de la maquina que tengo de Servidor 192.168.1.1 , una vez hecho esto me dice que la aplicacion esta encendida.

Ingreso al vServer y arranco los servidores, entro a www.whatismyIP veo la ip publica.

Desde otro equipo ejecuto el vCliente y al pedirme el servidor pongo la ip Publica.

y me manda un mensaje Servidor no encontrado.

Que estoy haciendo mal, o que estoy omitiendo?

Gracias y un Saludo.
@PabloNavarrete (Twitter)
Skype: pabloefrenns (Pablo Navarrete)

" Los Imperios del Futuro, son los Imperios de la Mente" <Winston Churchill>

Avatar de Usuario
Toni
vMate
vMate
Mensajes: 40
Registrado: 01 Feb 2007, 10:14
Ubicación: Barcelona (Montcada)

La prueba la estas haciendo mal.

Mensaje por Toni » 04 Mar 2009, 08:30

Hola Pablo,

Quizás has abierto bien el puerto (es probable, pero no lo se).

Lo que es casi seguro que haces mal es la prueba. Veras: Dices: "Desde otro equipo ejecuto el vClient y al pedirme el servidor pongo la ip pública". Este otro equipo, donde está? Está en la misma LAN que el vServer? Si la respuesta és sí, entonces la prueba la estas haciendo mal. Porqué? Porqué el vClient sale a Internet con la misma IP pública que tiene el vServer; entonces la petición no puede salir y volver a entrar todo con la misma IP Pública.

Para hacer bien la prueba tendrias que ejecutar el vClient des de fuera de tu LAN; desde otra empresa, desde otra casa ò a través de otro router que no fuera el mismo router que utiliza el vServer.

No se si me explico.

Responder