Formato numérico de moneda

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Pablo Tejeda
vCool
vCool
Mensajes: 211
Registrado: 11 Dic 2008, 15:31
Ubicación: Aguascalientes, México

Formato numérico de moneda

Mensaje por Pablo Tejeda » 23 Ene 2009, 20:14

Hola a to2,

¿Alguien sabe como configurar en las rejillas, edits, etc. los datos tipo moneda para que aparezcan formateados según win?

Actualmente las plantillas tienen el formato con separador de miles en punto y decimales con coma. Deseo que sea por ejemplo:

$ 1,357.50

vGracias y un vSaludo

Pablo Tejeda

Avatar de Usuario
Salazav
vMate
vMate
Mensajes: 90
Registrado: 13 Jul 2006, 16:44
Ubicación: Mexicali,B.C. México
Contactar:

Mensaje por Salazav » 23 Ene 2009, 20:44

Esto lo haces en las preferencias (configuración) de cada usuario en el IRunner o Vrunner (lo que es lo mismo al estar corriendo la aplicación seleccionas en el menú configuración).

Si pones en la opción de buscar en este foro la palabra configuración te darás cuenta que es un tema ya tratado.

Saludos!!
Victor Salazar Correa

Pablo Tejeda
vCool
vCool
Mensajes: 211
Registrado: 11 Dic 2008, 15:31
Ubicación: Aguascalientes, México

Formato moneda

Mensaje por Pablo Tejeda » 24 Ene 2009, 18:35

Gracias por tu respuesta Victor.

Ya logré configurar los separadores. Sin embargo en ningún lado encuentro el formato de moneda, para ver el dato asi:

$ 1,000.00

Nuevamente, gracias por sus aportaciones.

Pablo Tejeda

Gul
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 622
Registrado: 24 Sep 2005, 15:19
Ubicación: Oviedo - Asturias ESPAÑA

Mensaje por Gul » 24 Ene 2009, 23:39

Para las rejillas prueba con las propiedades de la columna, cuerpo, activa el check manual y con el asistente pon € %CANT%

¿Y el $?, en Velneo el $ es un símboolo especial de sistema, es el identificador de las variables globales, por tanto, para representarlo en una rejilla hay que utilizar un truco:
$$ %CANT%

Mírate esto en la ayuda del vDevelop:
37.1 Uso de las cadenas de formato

Las cadenas de formato pueden usarse en aquellos controles que permiten utilizarlas: las cabeceras y cuerpos de las rejillas , los cuadros de edición, los controles check box y botón de radio de formularios y menús de tipo formulario, o los capilares de un tubo (si se refieren a campos alfabéticos).

Permiten concatenar textos y campos sin utilizar operadores aritméticos, y formatean la visualización de la información.

37.2 Sintaxis de las cadenas de formato

En la cadenas de formato todos los caracteres que no estén posicionados entre tantos por ciento son interpretados como texto a concatenar. Los identificadores de los campos se escriben como en las fórmulas, es decir, entre tantos por ciento.

Ej.: Tel.: %CLIENTE.TELEFONO% Fax: %CLIENTE.FAX%
La cadena resultante es la siguiente: Tel.: TTT Fax: FFF, donde TTT sería el teléfono del cliente y FFF el fax del cliente. Advierta que no se utiliza el operador +. El equivalente a una expresión fórmula sería: "Tel.: "+%CLIENTE.TELEFONO%+" Fax:"+%CLIENTE.FAX%.

37.3 El asistente para la edición de cadenas de formato

Permiten concatenar textos y campos sin utilizar operadores aritméticos, y formatean la visualización de la información. El asistente de cadenas de formato está presente en todos los controles de edición donde está permitido emplear cadenas de formato. Estos son:

Rejillas: Cuando se activa la casilla de verificación Manual en las propiedades del Cuerpo.

Tubos de ficha y tubos de lista: En los Capilares de campos alfabéticos.

Formularios:

- Cuando se activa la casilla de verificación Manual en los controles de edición de campo.

- En la especificación del texto en controles de check box de formularios y menús formulario.

- En la especificación del texto y del dato fijo en controles de botones de radio de formularios y menús formulario.
Javier

Pablo Tejeda
vCool
vCool
Mensajes: 211
Registrado: 11 Dic 2008, 15:31
Ubicación: Aguascalientes, México

Formato moneda

Mensaje por Pablo Tejeda » 26 Ene 2009, 14:31

Muchas gracias por tu ayuda Javier.

Siguiendo tu consejo ya he incluido el formato utilizando el simbolo $

El unico "pero" es que ahora pierdo el separador de miles (la coma) tanto en la rejilla como en el control de edición.

Seguiré buscando en el manual del vDevelop a ver qué encuentro.

vGracias y un vSaludo

Pablo Tejeda

Avatar de Usuario
velavisual
vLeader
vLeader
Mensajes: 1355
Registrado: 22 Sep 2005, 17:52
Ubicación: Alcalá de Guadaira - Sevilla-España (37.332452,-5.834041)

Mensaje por velavisual » 26 Ene 2009, 14:42

Pablo,

¿ y no te hes más fácil crear otro campo que contenga el resultado que necesites, y sea éste el que presentes en las rejillas ?

Puedes usar la funcion sustituir caracter para conseguir el campo a mostrar, sustituyendo la , por el . y viceversa.
http://www.velavisual.com
--------------------------------
Velnear:
Acción de usar el lenguaje de programación Velneo

http://twitter.com/velavisual
http://www.facebook.com/velavisual
skype: velavisual

Gul
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 622
Registrado: 24 Sep 2005, 15:19
Ubicación: Oviedo - Asturias ESPAÑA

Re: Formato moneda

Mensaje por Gul » 26 Ene 2009, 15:06

Pablo Tejeda escribió:...El unico "pero" es que ahora pierdo el separador de miles (la coma) tanto en la rejilla como en el control de edición....
Mira ésto:
36.4.2 Subcadenas de formato

Autor: Velneo, S.A.
En tu caso podría ser $$ %CANT#SD2%

Vela, creo que no hace falta crear otro campo, es una simple cuestión de formato de presentación de datos que ya existen.
Javier

Pablo Tejeda
vCool
vCool
Mensajes: 211
Registrado: 11 Dic 2008, 15:31
Ubicación: Aguascalientes, México

Formato moneda

Mensaje por Pablo Tejeda » 26 Ene 2009, 16:01

Vela. Efectivamente, es solo formateo de campo.

Javier. Ya conseguí la visualización del formato según tu consejo y la gua de vDevelop.

Sin pretender ser melindroso, con esta modalidad (Manual) automáticamente me pone el campo en "Solo lectura". Aún cuando desmarco la casilla siempre la regresa a read only.

En el caso de los formularios de edición creo que lo mejor será poner un texto estático a la izquierda del campo de edición con la etiqueta "$" para que el usuario tenga presente que ahi va un importe, no una cantidad.
En donde sean solamente visualizados los datos podré poner el formato sugerido.

Seguiré probando y mil gracias por sus comentarios.

Pablo Tejeda.

Gul
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 622
Registrado: 24 Sep 2005, 15:19
Ubicación: Oviedo - Asturias ESPAÑA

Re: Formato moneda

Mensaje por Gul » 26 Ene 2009, 18:16

Pablo Tejeda escribió:...
Sin pretender ser melindroso, con esta modalidad (Manual) automáticamente me pone el campo en "Solo lectura". Aún cuando desmarco la casilla siempre la regresa a read only....
Pablo Tejeda.
Ése es el comportamiento de los formateadores de campo cuando los usas en controles de edición de campos o de variables en un Formulario y, si no estoy equivocado, es debido a que los formateadores convierten el númerico en cadena de texto tal y como te avisa el Asistente para edición de cadenas de formato desde el cuadro de diálogo de las Propiedades de columnas (numéricas) de rejilla.
Javier

tomcruzz
vRookie
vRookie
Mensajes: 10
Registrado: 24 Abr 2017, 07:27

Re: Formato numérico de moneda

Mensaje por tomcruzz » 24 Abr 2017, 07:50

y sea éste el que presentes en las rejillas ?

slots

Responder