Duda: Actualizaciones y seguridad en ellas :(

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
Alberto
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 380
Registrado: 07 May 2006, 20:08

Duda: Actualizaciones y seguridad en ellas :(

Mensaje por Alberto »

Qué tal grupo despues de mi desaparecida del foro por un rato bueno estoy de regreso de pregunton, quiza sea una pregunta algo tonta si hasta ahorita que eh usado actualizaciones todo me va de maravilla con las gestiones, pero me salio una duda es posible que una actualización no se realice?? ejemplo tengo un inventario lógicamente cuando damos altas de partidas en documentos o tickets etc afectamos el catalogo de articulos con su existencia real ya sea en mas o en menos segun sea el caso, bueno ya basta de rollo y vamos al punto que es:

Es posible que alguna ves no funcione la actualización??? ya que la verdad lo que no quiero que la gestión actual que ya estamos comercializando resulte con los mismos problemas que muchos sistemas actuales tienen que no se actualizan correctamente sus inventarios y si se da por fuerza tendre que recalcular la existencia??

Disculpen está pregunta pero el que no pregunta no aprende jejeje y aunque ya creo ya domino algo la herramienta me salio está duda.

Gracias anticipadas y Saludos
Alberto Arreola P.
http://www.gasasistemas.com
http://www.facebook.com/gasasistemasmx
Email: aarreolaperez@hotmail.com
PD. "cada dia que uso mas la herramienta veo lo poderosa que es [AAP]"
Avatar de Usuario
gregonzalezg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 457
Registrado: 07 Feb 2008, 03:31

Mensaje por gregonzalezg »

Hola Alberto.
Dada mi poca experiencia te comento que funcionan al 100%. Las únicas veces que no funcionaron fué cuando yo mismo he defido incorrectamente algo.
Avatar de Usuario
Alberto
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 380
Registrado: 07 May 2006, 20:08

Mensaje por Alberto »

gracias gregonzalezg, de hecho como comentas ahorita me han funcionado perfectamente, lo que tengo duda es si existe una posibilidad que no se cumpla la actualización y eso ocasione un descuadre de información.

Saludos y gracias anticipadas.
Alberto Arreola P.
http://www.gasasistemas.com
http://www.facebook.com/gasasistemasmx
Email: aarreolaperez@hotmail.com
PD. "cada dia que uso mas la herramienta veo lo poderosa que es [AAP]"
Avatar de Usuario
pacificador
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 670
Registrado: 27 Sep 2005, 20:47

Mensaje por pacificador »

Si están bien no, el único descuadre es si se tiene datos introducidos anteriormente, como es lógico estos no se actulizarían en un principio
salu@s velazquianos

google maps +37° 39' 10.04", -6° 52' 48.33"
Gul
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 622
Registrado: 24 Sep 2005, 15:19

Mensaje por Gul »

Aunque tengas un 100% de confianza en las actualizaciones, ¡que yo lo tengo!, conviene tener "armamento" para cuando sucede el desastre, cortes de suministro eléctrico, averías de discos duros, memoria, etc... en estas situaciones tener implementados procesos de recálculo de existencias, de estadísticas... te serán sumamente útiles.
Javier
Avatar de Usuario
Alberto
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 380
Registrado: 07 May 2006, 20:08

Mensaje por Alberto »

Gracias por sus comentarios, como dicen mejor estár preparado para cualquier eventualidad, hacer procesos de recalculo de información.

Saludos
Alberto Arreola P.
http://www.gasasistemas.com
http://www.facebook.com/gasasistemasmx
Email: aarreolaperez@hotmail.com
PD. "cada dia que uso mas la herramienta veo lo poderosa que es [AAP]"
cecilio
vCool
vCool
Mensajes: 241
Registrado: 20 May 2006, 01:47

Mensaje por cecilio »

Funciona al 100% como te comentan. A no ser que se alteren manualmente las cantidades.

De todas formas en mi gestión he dejado un botón que permite al usuario recalcular todo el inventario o solo los artículos seleccionados desde la regilla con multiselección, donde puede filtrar por familias para que no sea largo.

Es rápido y le da seguridad al cliente.
Saludos Cordiales
Avatar de Usuario
rcueto
Velneo
Mensajes: 375
Registrado: 12 Sep 2007, 15:10

Actualizaciones

Mensaje por rcueto »

Hola:

Como te han confirmado otros compañeros las actualizaciones funcionan al 100%.

Debes tener en cuenta que una actualización solamente es disparada cuando se modifica un registro de la tabla que la tiene definida y cambia alguno de los campos que intervienen en la misma, tanto en la condición de activo como en la fórmula. No es aconsejable, por tanto, usar en una actualización un campo que no sea de la tabla actual (ni en la condición ni en la fórmula a actualizar). Lo explicaré con un ejemplo: Si en una tabla de LÍNEAS DE FACTURA en la condición de una actualización usamos un campo de su maestro de FACTURAS, si un usuario edita una factura y modifica ese campo, la actualización no será disparada, dado que lo que estamos modificando es la factura y no la línea. Además, en una modificación de una línea de factura, solamente se dispararía la actualización si se modificase la factura a la que apunta.

Si se trata de actualizaciones a tablas de datos indirectas, asegúrate de que el índice que usas para resolver el enlace indirecto sea de clave única; además, para que el enlace sea establecido y, por tanto pueda dispararse la actualización, todos los campos que intervengan en la resolución de dicho enlace han de ser resueltos en el origen.

Por otro lado el tener un proceso que recalcule un campo que es mantenido por medio de una actualización es una buena idea ya que, si en algún momento llegas a tener errores en la base de datos que afecten a esta operativa, podrás solventarlos disparando dicho proceso.

Un saludo.
Opinión personal de Rafael Cueto-Felgueroso no vinculante a Velneo.
Meñog
vRookie
vRookie
Mensajes: 9
Registrado: 15 Jun 2008, 23:07

proceso de recalculo

Mensaje por Meñog »

Disculpen, no estoy muy familiarizado con los procesos, alguien me podria dar un ejemplo de dicho proceso
Responder