Proyecto de Desarrollo con Software Libre.

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
gregonzalezg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 457
Registrado: 07 Feb 2008, 03:31
Ubicación: Asunción - Paraguay

Proyecto de Desarrollo con Software Libre.

Mensaje por gregonzalezg » 30 Dic 2008, 03:57

Buenas noches.
Acaban de plantearme encarar un proyecto para un ente gubernamental.
El planteamiento es como lo coloqué en el Asunto.

Por supuesto me dijeron: Pero si en Genexus lo generas en Java y listo.... ( claro.. muy sencillo :P )

Cómo planteo esto con Veleno?.
Gracias de antemano por sus comentarios

Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin » 30 Dic 2008, 09:43

Buenos dias: lo único que se me ocurre es que desarrolles con Velneo y les entregues las fuentes.
¿Es esto software libre? No lo tengo muy claro, pero al menos, podrán acceder a hacer los cambios que quieran ( y sepan, claro )
Un saludo
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/

Avatar de Usuario
DomK
vLeader
vLeader
Mensajes: 1901
Registrado: 04 Oct 2005, 14:50
Ubicación: Valencia - Valencia - España (39.4598,-0.4127)
Contactar:

Mensaje por DomK » 30 Dic 2008, 09:58

Hola gregonzalezg,

Velneo es FLOSS, free, libre, open source...

Si entregas tus fuentes bajo licencia FLOSS creo que puede considerarse un proyecto libre.

Un saludo,
DomK
"La simplicidad es la sofisticación definitiva"

Avatar de Usuario
glpunzi
vMate
vMate
Mensajes: 94
Registrado: 02 Dic 2008, 15:22
Ubicación: Murcia
Contactar:

Mensaje por glpunzi » 30 Dic 2008, 10:45

Veamos, en Velneo, el map es el fuente, no?, por lo que, si entregas el Map........no hace falta que explique más supongo.
Skype y google talk: glpunzi

http://www.lordzealon.com

Avatar de Usuario
Adelo Herrero
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 714
Registrado: 21 Sep 2005, 14:42
Ubicación: Requena (Valencia) - España - (Lat: 39.490701 * Lon: -1.102329 )
Contactar:

Mensaje por Adelo Herrero » 30 Dic 2008, 12:06

Fuente, fuente como tal no es, creo yo que es más un pseudocódigo que necesita de una aplicación compilada para su edición y ejecución. Si, ya se que los lenguajes de script necesita de un runtime, pero el propio script es ascii puro, es decir, puedes editarlo con cualquier editor de textos. Otra cosa es que utilices un IDE que te haga la labor algo más fácil.

Por otra parte, necesitas determinadas licencias para editar por ejemplo protocolos TCP o funciones remotas.

Digo esto porque no se si tu proyecto lo catalogarían como software libre si depende de software propietario.

Ya nos lo dirás.

Un saludo.

Responder