Página 1 de 1

No accedo a la aplicación del servidor

Publicado: 23 Dic 2008, 12:20
por atrabajar
Hola amigos , desde que le han cambiado a mi cliente el servidio de adsl a Bt (arrakis) ha dejado de funcionar el acceso a la aplicación del servidor (win Vista) ; El caso es que este proveedor (arrakis) le ha montado como dos routers uno un vigor 2700 que ya tiene el 690 abierto (por cierto no recuerdo si también había de abrirse el UDP 690 o no) y otro router (Mediamatrix 4104) que por lo que comentan es solo para la voz (telefonía)
La realidad es que no acaba de funcionar, aunque he reactivado desde la página de velneo y he comprobado también que haciendo ping a la 192.168.1.2 que es la ip del servidor, la reconoce.... pero el vrunner dice que no la encuentra.

¿Se os ocurre que me estoy dejando atrás?

Gracias a todos.

Publicado: 23 Dic 2008, 12:46
por agonzalez
Hola atrabajar,

Hay varias cosas en lo que comentas.

1 Preguntas: por cierto no recuerdo si también había de abrirse el UDP 690 No, no es necesario.

2 La apertura de puertos en el router solo afecta a conexiones externas. Es decir si te quieres conectar a través de Internet. Atendiendo a la ip de conexión que indicas 192.168.1.2, estas conectándote en red local y por tanto no es necesario abrir ningún puerto del rotuer, ni enroutar nada.

3 La aplicación vRunner es de acceso monopuesto, ejecuta el mapa directamente y no se conecta con Velneo vServer. Supongo que esto será solo un problema de nomenclaturas y estés tratando de conectarte con Velneo vClient a Velneo vServer. De lo contrario con Velneo vRunner solo tienes que abrir la ubicación del mapa y ya te ejecutará.

4 En el caso de que estés accediendo con Velneo vClient, asegúrate de estar poniendo la ip de la máquina donde esta Velneo vServer, no basta con que haciendo un ping la máquina responda, ya que al cambiar el router quizás se hayan asignado otras ip locales a las máquinas y esa dirección ip sí exista en la red pero no se corresponda con la de la máquina de Velneo vServer. Verificada la IP, asegúrate de que Velneo vServer este a la escucha y por último trata de conectarte desde la propia máquina.

Saludos.

Publicado: 23 Dic 2008, 13:10
por atrabajar
Correcto , estoy accediendo como siempre con vcliente a la iplocal del servidor la 1.2 , todo lo demas que has comentado lo tengo controlado. Gracias , no obstante observo que en el servidor de aplicaciones no aparecen los usuarios (?) , he dado de alta uno y en sus propiedades, pestaña aplicaciones cuando le doy agregar no aparece el mapa de la aplicación (Jobar que está pasando !!)

Cómo puede ser que teniendo la aplicación abierta , en el usuario no me aparece?

Publicado: 23 Dic 2008, 13:36
por agonzalez
En principio esto puede ser debido a que en las propiedades de la aplicación no hayas puesto, Pedir usuario. Por tanto no aparece para asignársela al usuario, pero si saldrá en la lista de aplicaciones.

Saludos.

De guatemala a ...

Publicado: 23 Dic 2008, 14:04
por atrabajar
Aun peor , he reinstalado el motor y ahora no entra. He puesto un correo a Sonia , la cosa empeora... Una vez reinstalado hay que hacer algo mas?

Publicado: 23 Dic 2008, 15:21
por Francisco Hoyos
Ya se que no tiene ninguna gracia... pero por qué será que estas 'catástrofes' suelen producirse con Windows Vista?...

... Si hasta Microsoft ha tirado la toalla y acaba de prorrogarle la vida al XP al tiempo que muestra la primera beta del Windows 7.

Perdón por el rollo, pero parece que todos los problemas del amigo atrabajar parecen provenir del hecho de tenerlo instalado con la versión maldita :evil:

Un saludo.

Publicado: 23 Dic 2008, 17:52
por Mgalvezh
Hola. Seguro que si ese equipo admite Vista, se le puede instalar un Server 2003, si no hay otras consideraciones (necesidad o precio), mi consejo es que lo cambies cuanto antes a Windows Server 2003.