Base de datos Externa MS SQL

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Miguel Marmol
vRookie
vRookie
Mensajes: 15
Registrado: 26 Abr 2008, 17:05
Contactar:

Base de datos Externa MS SQL

Mensaje por Miguel Marmol » 22 Dic 2008, 03:02

Buenas noches

Cuando intento insertar en una Base de Externa, en la ventana Estructura de Datos, me aparece una caja de dialogo que me permite seleccionar unicamente archivos tipo MDB (Access). Que debo hacer para trabajar con SQL Server?. Tengo ya instalado el plugin VODBC, y sin embargo no encuentro la manera de asociar con SQL Server

Gracias por contestar

Saludos

Miguel Marmol

Avatar de Usuario
glpunzi
vMate
vMate
Mensajes: 94
Registrado: 02 Dic 2008, 15:22
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Base de datos Externa MS SQL

Mensaje por glpunzi » 22 Dic 2008, 09:30

Miguel Marmol escribió:Buenas noches

Cuando intento insertar en una Base de Externa, en la ventana Estructura de Datos, me aparece una caja de dialogo que me permite seleccionar unicamente archivos tipo MDB (Access). Que debo hacer para trabajar con SQL Server?. Tengo ya instalado el plugin VODBC, y sin embargo no encuentro la manera de asociar con SQL Server

Gracias por contestar

Saludos

Miguel Marmol
Debes ir a Inicio>>Panel de Control>>Herramientas Administrativas>>Origenes de Datos ODBC y ahí es donde tienes que crear un alias con el driver SQL Server a la BBDD.

Entonces, a esa BBDD, accedes a través del alias creado.
Skype y google talk: glpunzi

http://www.lordzealon.com

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 22 Dic 2008, 09:32

Buenos dias:

La opción de BB.DD. externas de la parte izquierda de vDevelop solamente sirve para conectar con un Access 97, que a su vez tiene vinculada la BB.DD. externa a la que quieras atacar.

El acceso con vODBC no tiene nada que ver con esto. vODBC es una dll que permite atacar BB.DD. externas a través del driver ODBC. Para ello hay que crear un DSN en el sistema que de acceso a la BB.DD. externa y atacarla por proceso mediante las funciones de la dll.

Está todo documentado en la ayuda y mapas de ejemplo que vienen con el plugin.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Miguel Marmol
vRookie
vRookie
Mensajes: 15
Registrado: 26 Abr 2008, 17:05
Contactar:

Mensaje por Miguel Marmol » 22 Dic 2008, 22:52

Gracias Fran

Quedo claro. Ahora, cuando ejecuto el vOdbcBrowser.map, me pide la clave del Programador. He revisado todos mails que cruce cuando compre Velneo 2 y no encuentro algo que se le parezca.

Me pueden indicar donde lo consigo?

Gracias

Miguel Marmol

Jonatan
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 600
Registrado: 13 Nov 2006, 17:17
Ubicación: México
Contactar:

odbc

Mensaje por Jonatan » 22 Dic 2008, 22:56

En velneo directo, en el apartado productos.

http://vconnect.velneo.com/web/p.pro?p=76
Alveus Soft
México, D.F.
http://microsip.wordpress.com/
http://twitter.com/rosper
http://www.solucionesmicrosip.com
Alveus Soft. CRM y Carrito de compra web.

Miguel Marmol
vRookie
vRookie
Mensajes: 15
Registrado: 26 Abr 2008, 17:05
Contactar:

Mensaje por Miguel Marmol » 22 Dic 2008, 23:19

Pues no, he revisado Velneo directo y solo encuantro una clave que es para el Servidor de Aplicaciones.

Gracias de todas maneras

Miguel Marmol

Jonatan
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 600
Registrado: 13 Nov 2006, 17:17
Ubicación: México
Contactar:

odbc

Mensaje por Jonatan » 22 Dic 2008, 23:26

En el apartado productos, ve a donde dice Velneo EUPL o Velneo FLOSS, localiza Velneo vODBC FLOSS EUPL, frente al texto debe estar tu clave Clave: XXXXX-VNXXXXXX-XXXXXXXXXX.

Al menos así lo veo yo en mis productos.
Alveus Soft
México, D.F.
http://microsip.wordpress.com/
http://twitter.com/rosper
http://www.solucionesmicrosip.com
Alveus Soft. CRM y Carrito de compra web.

columus
vMate
vMate
Mensajes: 47
Registrado: 18 Abr 2006, 20:47
Ubicación: Sevilla

Mensaje por columus » 23 Dic 2008, 21:44

Por si ha alguno le surge la duda, para conectar con vodbc a mysql hay que instalar el conector, dejo aqui la url

http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/5.1.html

Responder