Obtener el tamaño de un disco

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Avatar de Usuario
glpunzi
vMate
vMate
Mensajes: 94
Registrado: 02 Dic 2008, 15:22
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: GetDiskFreeSpaceEx

Mensaje por glpunzi » 18 Dic 2008, 18:27

ajmillan escribió:Hola a todos.

Aún estoy un poco en pañales con velneo y de archivos dll ni hablamos, pero me ha picado la curiosidad con este tema del espacio libre en disco.

Mirando en http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... S.85).aspx la función GetDiskFreeSpaceEx y basándome en un ejemplo de http://www.efeuno.org/ he creado un pequeño mapa para mostrar el espacio libre del disco, pero no consigue que funcione.

Subo el mapa por si alguien con más conocimientos en este tema sabe como solucionarlo. Creo que el problema está en el tipo de dato que devuelve la función "PULARGE_INTEGER" y creo que lo más parecido es el tipo "_int64*". Por un lado la función devuelve un booleano que indica si se ejecuta correctamente el proceso, por otro lado devuelve por parámetros distintos valores de espacio libre y es en este punto donde creo que tengo el problema.

La solución posteada por ggsoft me parece muy útil sobre todo por el tema del envio de email a modo de alarma.

El querer hacerlo mediante dll es más cuestión de aprendizaje que por otra cosa.

NOTA:
Muy chulo el script de catarso. ¿No se podrá usar desde velneo? ¿Verdad?
En la sección de ejemplos tienes varios mapas que tiran de VBS. Por ejemplo: http://forum.velneo.com/es/viewtopic.php?t=20593

Adapta el script que han posteado, a tu mapa, usando éste como referencia por ejemplo.

Avatar de Usuario
Francisco J.
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 596
Registrado: 20 Abr 2006, 19:55
Ubicación: Madrid - España
Contactar:

Mensaje por Francisco J. » 18 Dic 2008, 18:45

Buenos dias:
NOTA:
Muy chulo el script de catarso. ¿No se podrá usar desde velneo? ¿Verdad?
me toy volviendo loco :roll: , donde esta el script ese que quiero echarle un ojo.

Gracias
Última edición por Francisco J. el 18 Dic 2008, 18:46, editado 1 vez en total.

ajmillan
vRookie
vRookie
Mensajes: 16
Registrado: 12 Nov 2008, 16:20

Re: GetDiskFreeSpaceEx

Mensaje por ajmillan » 18 Dic 2008, 18:45

Gracias glpunzi.

Por la mañana le echaré un ojo. Hoy ya no me quedan neuronas.

Perdona Francisco J. el que se vuelve loco soy yo. :D

Lapsus mental.
Solo hay 10 tipos de personas las que saben binario y las que tienen novia.

catarso
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 688
Registrado: 09 Ene 2007, 12:32
Ubicación: San Rafael, Mendoza, Argentina

Mensaje por catarso » 18 Dic 2008, 21:00

Hola Francisco J
¿ Lo que me has enviado es para ejecutar con el comando Ejecutar documento ?
Saludos y hasta pronto
Catarso
Un dia mas, un dia menos
-------------------------------
Para cuando dice que lo quiere........................Ja Ja Ja Ja Ja

Avatar de Usuario
Francisco J.
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 596
Registrado: 20 Abr 2006, 19:55
Ubicación: Madrid - España
Contactar:

Mensaje por Francisco J. » 18 Dic 2008, 21:17

Buenos dias:

Si, lo lanzas con ejecutar documento y/o lanzar aplicación....

pero...

lo suyo es, que el vbs escriba un txt y velneo lo lea e integrarlo.

es facil de hacer,,, pero sorry estoy "mu ocupado"

Saludos.

Avatar de Usuario
Francisco J.
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 596
Registrado: 20 Abr 2006, 19:55
Ubicación: Madrid - España
Contactar:

Mensaje por Francisco J. » 18 Dic 2008, 21:21

Buenos días:

aqui tienes el vbs que te falta para que escriba en disco un txt...

luego me pasas el mapa, ehhhhhh :wink:

Saludos
Adjuntos
escribe un txt en vbs.rar
Escribe un txt en disco - vbs
(305 Bytes) Descargado 54 veces

Avatar de Usuario
Francisco J.
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 596
Registrado: 20 Abr 2006, 19:55
Ubicación: Madrid - España
Contactar:

Mensaje por Francisco J. » 18 Dic 2008, 22:13

Buenos dias:

a petición del foro y los "privados"...

"Los ficheros "vbs" que he subido funcionan perfectamente..."

Mucho ojo con los VBScript, en los equipos de "Güindous" VISTA, muchas veces no rulan...y resulta que no es el programador sino el p...win...

Ejecutar con un doble click el "fichero.vbs" si este reporta en condiciones, no hay problem... y luego procedemos a integrarlo en velneo.

Perdonad y Saludos.

:P :arrow: :arrow:

Responder