Respecto a los plugins

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Avatar de Usuario
glpunzi
vMate
vMate
Mensajes: 94
Registrado: 02 Dic 2008, 15:22
Ubicación: Murcia
Contactar:

Respecto a los plugins

Mensaje por glpunzi » 03 Dic 2008, 09:47

Hola de nuevo.

Como primer proyectillo para probar velneo, quiero hacer un mapa que realice ciertas tareas sobre una BBDD Access. Quiero automatizar ciertas tareas que nosotros debemos hacer a mano.

Mi pregunta es, sólo puedo tener acceso a los plugins, si soy nivel 2, o nivel 3?

De ninguna otra manera podría hacer una conexión ODBC a ésta BBDD Access?

Un saludo.

Avatar de Usuario
axscorpio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 259
Registrado: 22 Abr 2008, 21:57
Ubicación: Panamá - Polonia

Re: Respecto a los plugins

Mensaje por axscorpio » 03 Dic 2008, 10:02

glpunzi escribió:Hola de nuevo.
De ninguna otra manera podría hacer una conexión ODBC a ésta BBDD Access?
Un saludo.
Buenos dias.
Prueba con esto que aportó Jose Enrique Garcia Glz hace un par de dias vbScript.

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 03 Dic 2008, 10:04

Tendrás que ponerte en contacto con Velneo. Al ser un tema comercial... son ellos los que deben exponerte las condiciones.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Avatar de Usuario
glpunzi
vMate
vMate
Mensajes: 94
Registrado: 02 Dic 2008, 15:22
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Respecto a los plugins

Mensaje por glpunzi » 03 Dic 2008, 10:11

axscorpio escribió:
glpunzi escribió:Hola de nuevo.
De ninguna otra manera podría hacer una conexión ODBC a ésta BBDD Access?
Un saludo.
Buenos dias.
Prueba con esto que aportó Jose Enrique Garcia Glz hace un par de dias vbScript.
Si, lo había visto y estaba ojeándolo. Lo primero que me vino a la cabeza fué ODBC, por lo que no se me ocurrió echar un vistazo antes, mil disculpas.

Un saludo.

Avatar de Usuario
gregonzalezg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 457
Registrado: 07 Feb 2008, 03:31
Ubicación: Asunción - Paraguay

Mensaje por gregonzalezg » 03 Dic 2008, 12:26

Buenos días glpunzi.
No sería mejor hacerlo todo en Velneo y dejando en paraleo el Access hasta tanto termines lo de Velneo?
Porque utilizar Velneo con base de datos Access es como tener un Ferrari al cual le cargas agua sucia como combustible.

Saludos.

Avatar de Usuario
velavisual
vLeader
vLeader
Mensajes: 1355
Registrado: 22 Sep 2005, 17:52
Ubicación: Alcalá de Guadaira - Sevilla-España (37.332452,-5.834041)

Mensaje por velavisual » 03 Dic 2008, 12:33

glpunzi,

Creo que se te olvida que puedes acceder a bases de datos access'97 sin tener que comprar ningun plugins.

Simplemente con la version de Nivel 1 puedes hacerlo.

Descarga tambien de tu zona privada de la web los plugins gratuitos y su orden de instalacion.

Hay muchos post en el foro, creo que debes leerlos.
http://www.velavisual.com
--------------------------------
Velnear:
Acción de usar el lenguaje de programación Velneo

http://twitter.com/velavisual
http://www.facebook.com/velavisual
skype: velavisual

Avatar de Usuario
glpunzi
vMate
vMate
Mensajes: 94
Registrado: 02 Dic 2008, 15:22
Ubicación: Murcia
Contactar:

Mensaje por glpunzi » 03 Dic 2008, 13:24

gregonzalezg escribió:Buenos días glpunzi.
No sería mejor hacerlo todo en Velneo y dejando en paraleo el Access hasta tanto termines lo de Velneo?
Porque utilizar Velneo con base de datos Access es como tener un Ferrari al cual le cargas agua sucia como combustible.

Saludos.

Hola, quizás no me expliqué correctamente. Actualmente, trabajamos con un software que usa Access como motor de BBDD. Mientras desarrollamos nuestro propio software, debemos lidiar con las incidencias que esta aplicación acarrea, y hay ciertas tareas repetitivas, que nos gustaría automatizar. He pensado, que aprovechando que ando ojeando Velneo, podríamos hacer una pequeña apliación, que llevaríamos en nuestros Pendrives, y al ejecutarla, realizaríamos ciertas tareas en esa BBDD access.

Más que una necesidad, sería un ejercicio para ir haciéndome a la plataforma, antes de comenzar a ponerme realmente en serio con nuestros proyectos.
velavisual escribió:glpunzi,

Creo que se te olvida que puedes acceder a bases de datos access'97 sin tener que comprar ningun plugins.

Simplemente con la version de Nivel 1 puedes hacerlo.

Descarga tambien de tu zona privada de la web los plugins gratuitos y su orden de instalacion.

Hay muchos post en el foro, creo que debes leerlos.
No es que se me olvide, es que no lo sabía :) He descargado el mapa del script con conexión a través de ADO, pero, supongo, debido a mi desconozcimiento de Velneo, me hago un lío con lo que hace exactamente, así que, voy poco a poco, y por eso no he investigado tanto. Demasiada información, para tan poca experiencia ahora mismo en esta plataforma.

Ando documentándome y tirando de enlaces y demás para enterarme, y esta tarde comenzaré a leer los tomos de documentacion oficial (a no ser que recomendéis mejor otra lectura).

Un saludo.

Avatar de Usuario
glpunzi
vMate
vMate
Mensajes: 94
Registrado: 02 Dic 2008, 15:22
Ubicación: Murcia
Contactar:

Mensaje por glpunzi » 04 Dic 2008, 17:55

Mirar,

Estoy intentando abrir una BBDD Access.

Hago lo siguiente, en un mapa vacío.
Nuevo Objeto -> Base de Datos externa ODBC-DAO
Selecciono la base de datos Access que intento abrir

Y me dá el siguiente error:
Imagen

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 04 Dic 2008, 18:02

Recuerda que la B de DD debe estar en formato '97.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Avatar de Usuario
glpunzi
vMate
vMate
Mensajes: 94
Registrado: 02 Dic 2008, 15:22
Ubicación: Murcia
Contactar:

Mensaje por glpunzi » 04 Dic 2008, 18:19

Francisco Hoyos escribió:Recuerda que la B de DD debe estar en formato '97.

Un saludo.
Pues entonces creo que ese es el error.

Si es superior a 97 ya debería tirar de ODBC entonces.

Responder