multi usuario en Monopuesto

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
loastorak
vMate
vMate
Mensajes: 31
Registrado: 09 Sep 2008, 11:23
Ubicación: El Vendrell - Tarragona (41.1330N - 1.3212E)

multi usuario en Monopuesto

Mensaje por loastorak » 26 Nov 2008, 10:42

Buenas...

Mi Pregunta es la siguiente, en una aplicacion monopuesto ejecutada con VRunner, me gustaria poder dar de alta varios usuarios, para asignarles diferentes contraseñas y privilegios, o sea editar el registro palicacion.usr, en tiempo de ejecucion. Desde un Vserverse hacerlo, existe alguna funcion o proceso que edite el registro o solo es posible tener un usuario (el que te genera cuando ejecutas la aplicacion por primera vez)??

Un Saludo y Gracias...

PD. Tambien existe la posibilidad de crear una tabla Usuarios y un pequeño formulario para establecer sus condiciones, si le digo al mapa que no solicite un Usuario, pero despues esa misma aplicacion si la Monto en un Vserver le tendri que dar dos usuarios.

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 26 Nov 2008, 10:45

Buenos dias:

vRunner tiene una opción de menú de gestión de usuarios: Opciones->Usuarios.

Cuando arrancas la aplicación con el usuario Supervisor puedes crear grupos de usuarios, usuarios, asignar privilegios, estilos, etc.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
glpunzi
vMate
vMate
Mensajes: 94
Registrado: 02 Dic 2008, 15:22
Ubicación: Murcia
Contactar:

Mensaje por glpunzi » 10 Dic 2008, 12:54

Mejor rescatar un hilo existente que crear uno nuevo.

Respecto a este tema. Como se podría entonces controlas los permisos según el privilegio que tenga? Veo como crear usuarios, y asignar privilegios, pero no veo exactamente que es lo de "Perfil", y asignar permisos a un privilegio en especial.

Un saludo.

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 10 Dic 2008, 13:10

Es un poco complicado de explicar. Pero te servirá mirar la función UserFlag().

El nivel de privilegio y los perfiles son conceptos diferentes.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Avatar de Usuario
glpunzi
vMate
vMate
Mensajes: 94
Registrado: 02 Dic 2008, 15:22
Ubicación: Murcia
Contactar:

Mensaje por glpunzi » 10 Dic 2008, 13:16

Francisco Hoyos escribió:Es un poco complicado de explicar. Pero te servirá mirar la función UserFlag().

El nivel de privilegio y los perfiles son conceptos diferentes.

Un saludo.
Le echaré un vistazo, aunque no sé si sería más sencillo y versátil usar una pequeña tabla de usuarios, y un formulario de edición de datos y permisos para éstos.

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 10 Dic 2008, 13:33

Para temas complejos, es la mejor opción, esta que tú planteas. Pero para la mayoría de los casos, combinando niveles de permisos y las opciones del perfil del usuario definidas por el desarrollador, suele ser más que suficiente.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Jonatan
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 600
Registrado: 13 Nov 2006, 17:17
Ubicación: México
Contactar:

perfiles

Mensaje por Jonatan » 10 Dic 2008, 16:37

Según entiendo, en los perfiles puedes asignar diferentes menús de inicio.

Por ejemplo, en una aplicación tienes el menú de inicio "Normal", el que todos los usuarios ven. Además hay otro menú llamado "Administración" (en teoría), a ese menú ningún usuario tiene acceso.

Para que puedan ver el menú "Administración", en ejecución, ya sea en monopuesto o C/S, a un usuario le puedes asignar ese menú especial, de tal forma que cada que inicie sesión ese usuario pueda ver esas opciones especiales que diseñaste en el menú.
Alveus Soft
México, D.F.
http://microsip.wordpress.com/
http://twitter.com/rosper
http://www.solucionesmicrosip.com
Alveus Soft. CRM y Carrito de compra web.

Jonatan
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 600
Registrado: 13 Nov 2006, 17:17
Ubicación: México
Contactar:

permisos

Mensaje por Jonatan » 10 Dic 2008, 16:39

Le echaré un vistazo, aunque no sé si sería más sencillo y versátil usar una pequeña tabla de usuarios, y un formulario de edición de datos y permisos para éstos.
En este post hay un ejemplo básico sobre el control de usuarios y permisos, precisamente con una tabla de usuarios para su control.

http://forum.velneo.com/es/viewtopic.php?t=20408
Alveus Soft
México, D.F.
http://microsip.wordpress.com/
http://twitter.com/rosper
http://www.solucionesmicrosip.com
Alveus Soft. CRM y Carrito de compra web.

Responder