Búsqueda selectiva

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
tarraco
vMate
vMate
Mensajes: 56
Registrado: 21 Nov 2005, 11:57

Búsqueda selectiva

Mensaje por tarraco » 18 Nov 2008, 09:34

Hola foto
Hago una consulta y como indice pongo un campo de una tabla
dentro de este indice le digo que me seleccione la parte izquierda de la clave y que sea (distinto de) !$VARIABLE$ siendo $VARIABLE$ una variable en disco numérica.
No me selecciona absolutamente nada cuando se positivamente que hay dos registros que cumplen esa condición.

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 18 Nov 2008, 09:42

Buenos dias:

Supongo que consulta = búsqueda.

En ese caso, se resolvería de otra manera, con 2 componentes:

- 1º: Un componente que devuelva todo por código.
- 2º: Un componente que devuelva la parte izquierda igual a la variable que buscas (no !variable, sino igual) con el modo de rebúsqueda Quitar.

De esta forma tienes todos los registros distintos a la variable, ya que quitas los que son iguales de la lista total.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

tarraco
vMate
vMate
Mensajes: 56
Registrado: 21 Nov 2005, 11:57

Búsqueda selectiva

Mensaje por tarraco » 18 Nov 2008, 14:29

Perfecto
Muchas gracias, Fran

Avatar de Usuario
Mgalvezh
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 766
Registrado: 13 Sep 2007, 16:36
Ubicación: S/C. de Tenerife

Mensaje por Mgalvezh » 18 Nov 2008, 20:24

Hola.
Esto funciona bien, pero ¿que pasa si tengo 3 millones de registros que no cumplen la condición y solo 10 que si la cumplen?. ¿Tengo que cargar esa cantidad enorme de registros para luego quitarlos?.

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 18 Nov 2008, 21:28

Buenas noches:

Si cargas la lista completa por un índice código, realmente no se nota mucho. Las búsquedas son realmente rápidas.

En alguna de mis aplicaciones tengo 15 usuarios realizando búsquedas y transacciones continuamente contra tablas de entre 4 y 6 millones de registros y va como un tiro.

Con ese volumen de registros lo que no se debe hacer nunca es filtrar, eso si que penaliza el rendimiento.
Es decir, es precísamente al trabajar con estos volúmenes cuando más hay que tirar de índices (siempre conviene, pero en estos casos es imprescindible).
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Responder