Sobre vServer

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Fredy
vMate
vMate
Mensajes: 26
Registrado: 10 Jun 2006, 11:11

Sobre vServer

Mensaje por Fredy » 22 Ago 2008, 20:30

Ante todo mi enhorabuena por este foro, soy un aficionado al que le encanta este mundillo de la informatica, he hecho algunas chapuzas con Velneo y estoy cada vez mas enganchado a esta herramienta y quisiera intentar pasar al nivel 2 con lo cual se me plantea una pregunta. Una vez instalado el vServer no acabo de entender bien y copio
"...Velneo vServer es el software servidor de la arquitectura cliente/servidor de Velneo. Se trata de un multi-servidor que sirve aplicaciones, datos, webs y ficheros.

El número de puestos indica el máximo de usuarios que pueden acceder concurrentemente a las aplicaciones instaladas en el servidor.".
¿Que significa?, si instalo el vServer solo pueden acceder 2 usuarios con el vClient simultaneamente? o significa que puedo instalar el vServer en dos ordenadores diferentes con la misma licencia? o ninguna de las dos cosas.
Os agradeceria que alguien me aclarase esta duda.
Gracias

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 22 Ago 2008, 20:56

La primera opción es la correcta. Se trata de una versión pensada para el desarrollo y prueba de aplicaciones, no para venderla a los clientes. Viene con dos licencias (puestos concurrentes) y no puede ampliarse el número de las mismas.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Fredy
vMate
vMate
Mensajes: 26
Registrado: 10 Jun 2006, 11:11

Mensaje por Fredy » 22 Ago 2008, 22:58

Entonces si instalo el vServer en un ordenador y en él una aplicacion, solo podrían ejecutar esa aplicacion con el vClient 2 ordenadores diferentes? y si se necesitasen mas no se podrían ampliar?.
Gracias por tu respuesta

Avatar de Usuario
dcandal
vMate
vMate
Mensajes: 46
Registrado: 02 Ago 2008, 12:05
Ubicación: La Coruña: 43.378100, -8.399150

Mensaje por dcandal » 23 Ago 2008, 00:26

Hola Fredy como bien diche Francisco, el nivel 2 inluye un vServer con 2 licencias (concurrentes y NO AMPLIABLES) y es para que pruebes tus desarrollos no para vender.

Por la tanto si haces una aplicación y quieres usarlo para 5 usuarios concurrentes deberás adquirir otro vServer y 5 licencias.
Un saludo

dcand@l

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 23 Ago 2008, 00:36

Quizá estemos mezclando cosas diferentes. Lee este enlace detenidamente y fíjate lo que dice sobre el VServer.

http://velneo.es/nivel/2/

Eso es lo que obtienes por la suscripción. Para instalar en producción a tus clientes, debes utilizar otro u otros VServer con el número de licencias que estimes conveniente para las necesidades de la aplicación. Piensa que se trata de puestos "concurrentes", es decir, de acceso simultáneo. Es posible que no necesites tantos como usuarios tengas, si no se conectan simultáneamente.

El coste de los VServer se calculan en función del número de licencias y dependiendo del nivel de usuario (nivel2, nivel3, nivel4) tienen un coste unitario u otro.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Fredy
vMate
vMate
Mensajes: 26
Registrado: 10 Jun 2006, 11:11

Mensaje por Fredy » 23 Ago 2008, 01:38

Muchas gracias, ahora creo que si, gracias otra vez

Fredy
vMate
vMate
Mensajes: 26
Registrado: 10 Jun 2006, 11:11

Mensaje por Fredy » 23 Ago 2008, 10:15

Tengo otra duda, yo lo que quisiera sería montar una red interna dentro de una oficina donde existen 8 ordenadores que nivel debería adquirir para que puedan funcionar a la vez?

Avatar de Usuario
Mgalvezh
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 766
Registrado: 13 Sep 2007, 16:36
Ubicación: S/C. de Tenerife

Mensaje por Mgalvezh » 23 Ago 2008, 11:00

Hola.
Tengo entendido que para comprar el vserver, no hay que subscribir ningún nivel, solo te vas a la tienda y lo compras con la cantidad de licencias que creas oportunas, los niveles sirven para otros añadidos, formación, soporte online, precios menores en las compras, etc.

Fredy
vMate
vMate
Mensajes: 26
Registrado: 10 Jun 2006, 11:11

Mensaje por Fredy » 23 Ago 2008, 11:32

O sea que cada ordenador que se conecte con el vServer equivale a una licencia no? aunque se trate de una red local

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 23 Ago 2008, 12:34

Correcto, siempre teniendo en cuenta que se trata de conexiones concurrentes. Es decir, que los 8 estén conectados a la vez.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Responder