Una gran ayuda para un gran problema

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

jamoya
vMate
vMate
Mensajes: 30
Registrado: 28 Nov 2007, 16:43
Ubicación: La Roda (Ab)

Una gran ayuda para un gran problema

Mensaje por jamoya » 29 Jul 2008, 12:37

Bueno pues ahi va la duda, estoy intentando realizar un programa para la facturación de un CDR (esto es lo que una compañia de telefonia te pasa con los detalles de las llamadas de cada número de telefono), pues bien ya e conseguido importar y relacionar cada número con sus detalles de llamadas, ahora viene la duda, hay que facturar, cada linea de detalle tiene un tipo de llamada (LOC-Locales;PROV-Provinciales;MOV-Movil...) y cada tipo de llamada tiene una tarifa (LOC-0,02...) que se multiplicara por la duración de la llamada para obtener el coste de esa llamada, asta ahi todo bien, pero ahora biene lo complicado, si ese nº de telefono tiene una tarifa plana todas las llamadas de ambito nacinal tiene tarifa de 0 y se paga una cantidad fija independiente de las llamadas realizadas, alguien me puede ayudar a como relacionar , NºTelefono,Lineas de llamadas de ese nº, saber si ese numero tiene algo contratado, si tiene algo contratado facturar con las tarifas correspondientes, si no facturar con las tarifas generales.

Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin » 29 Jul 2008, 14:47

Buenas tardes: supongamos un ejemplo sencillo. Si tiene tarifa plana, no se cobran las llamadas a fijos nacionales. no?.
Tan sencillo como hacer que las actualizaciones se lancen de las lineas a las cabeceras ( los importes de las llamadas ) si no son de tipo PRO.
¿Pueden ir por ahí los tiros?

Un saludo
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/

Avatar de Usuario
notavo
vCool
vCool
Mensajes: 185
Registrado: 01 Jul 2008, 12:01

Mensaje por notavo » 29 Jul 2008, 16:48

Creo que lo más práctico sería hacer como ellas (las compañías telefónica) evaluar todas las llamadas al precio de tarifa que indican y al final si el telefono tiene fijos y bonificaciones, se aplican sobre los totales de los conceptos.

Ejemplo: evaluas todas las llamadas locales del telefono y obtienes el total, si tiene cuota fija al final generas la línea de abono por el importe total de las llamadas y añades el importe fijo.

De esta forma además puedes evaluar si el concepto fijo te es rentable para compensar las llamadas que bonifican.

Saludos
que novato soy y siempre me quejo

Avatar de Usuario
victor
vCool
vCool
Mensajes: 146
Registrado: 21 Sep 2005, 18:07

Mensaje por victor » 29 Jul 2008, 18:44

El fichero que importas es el que suministra FACTEL?
Un saludo, Víctor García
victor@guida21.com
www.guida21.com

ESPECIALISTAS EN PLANTILLAS FLOSS

Avatar de Usuario
Cuco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1179
Registrado: 20 Sep 2005, 20:45
Ubicación: Gijón - Asturias - España- Posición: 43.532928,-5.628616

Mensaje por Cuco » 30 Jul 2008, 12:33

Siguen los asuntos de hilo inadecuados.
杜鹃鸟
Juan Miguel Figueroa Dorrego

Fontanía Lógica ™, E.P.I.
Una empresa personal imaginaria
Posición:
43.532928,-5.628616

Avatar de Usuario
axscorpio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 259
Registrado: 22 Abr 2008, 21:57
Ubicación: Panamá - Polonia

Mensaje por axscorpio » 30 Jul 2008, 15:26

Cuco escribió:Siguen los asuntos de hilo inadecuados.
Estoy totalmente de acuerdo.
Habra que poner a alguien de moderador, si no lo hay, para que ponga orden y disciplina en esto :twisted:
Saludos

jamoya
vMate
vMate
Mensajes: 30
Registrado: 28 Nov 2007, 16:43
Ubicación: La Roda (Ab)

Mensaje por jamoya » 30 Jul 2008, 16:02

Vamos por partes:
Agustin tu idea no la tenia en mente, podria valer pero en las lineas solo tengo la llamada no se si ese telefono tiene o no tarifa plana por lo tanto no se si tengo o no que pasar la actualizacion.
Notavo, esa es la idea que tengo coger todas las llamadas y facturarlas segun las tarifas generales, luego analizar si ese numero tiene algun producto contratado que haga que haya que modificarle el importe final, la cuestion que me he quedado bloqueado en el planteamiento y no se como hacerlo, a ver si me puedes ayudar con un empujoncito.
victor, no tengo ni idea de kien pasa el archivo, es un archivo de texto que va separado por punto y como,que contiene los campos ORIGEN;DESTINO;FECHA;HORA;SEGUNDOS;TIPODELLAMADA;ORIGEN;DESTINO la importacion la he hecho con la funcion extraer-dato y con unos 3000 registros tarda unos segundos.
A todos los demas, siento la tardanza en la contestación

Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin » 30 Jul 2008, 16:17

Buenas tardes: veamos. Tienes que tener en las lineas, a qué teléfono corresponde la llamada no?, es decir quién es el cliente. En la ficha del cliente o en otra tabla conectada con la ficha del cliente, tendrás que tener la información de qué tarifa tiene según a qué tipo de teléfono llame no?
A ver si yo me voy aclarando.
Un saludo.
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/

jamoya
vMate
vMate
Mensajes: 30
Registrado: 28 Nov 2007, 16:43
Ubicación: La Roda (Ab)

Mensaje por jamoya » 30 Jul 2008, 16:36

Ahi te he pasado el mapa, puedes modificar lo que kieras incluso decirme que lo haga de nuevo.jajaja.
Bueno pues mira te explico, es el esquema CDR, pues mira tu llegas al cliente y le haces un contrato en ese contrato expecificas los servicios que va adquirir, entonces ese contrato da de alta automatica(puntero tabla datos real) un registro en la tabla TELEFONOS CDR que es donde se relaciona los telefonos con el cliente, la tabla submaestra es donde estan todas las llamadas con su numero de telefono.
Adjuntos
vAven3.rar
(335.29 KiB) Descargado 67 veces

Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin » 30 Jul 2008, 16:45

Buenas tardes:en qué parte del contrato dice qué tipo de precio se le aplica a las llamadas?
¿dónde dice que las llamadas, por ejemplo , a fijos son gratis?......
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/

Responder