Imprimir solo los campos con datos

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
serrigo
vCool
vCool
Mensajes: 223
Registrado: 26 Jul 2007, 23:11

Imprimir solo los campos con datos

Mensaje por serrigo »

Hola a todos:

tengo una duda, como puedo hacer para imprimir de una tabla, solo los campos con datos, entiendo que debo utilizar lo de la condición activa pero no veo como, alguien que por favor me oriente.

saludos
Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23

Mensaje por Fran »

Buenos dias:

No sería condición de activo, sino condición visible. Le pones como condición visible al campo fCampovacio(%CAMPO%)=0, en el editor de informes.

De esta forma, sólo se imprimirán los campos no vacíos.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586
Avatar de Usuario
serrigo
vCool
vCool
Mensajes: 223
Registrado: 26 Jul 2007, 23:11

Mensaje por serrigo »

Fran:

muchas gracias, pero también con esta condición en el reporte pueden llegar a quedar espacios entre los campos, pues entiendo que no se auto ajustan como si fuera una rejilla 'o algo así ¿verdad?

saludos
Avatar de Usuario
serrigo
vCool
vCool
Mensajes: 223
Registrado: 26 Jul 2007, 23:11

Mensaje por serrigo »

Fran:
se me olvidó agregar:

es decir no quedarian exactamente una linea debajo de la otra
Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23

Mensaje por Fran »

Buenas tardes:

Efectivamente. Otra posible solución sería utilizar una tabla temporal para el informe. A esta tabla solamente entubarías los registros correctos para imprimir.

Puede que así el efecto visual fuese mejor.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586
Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17

Mensaje por Agustin »

Buenos días: una pregunta, serrigo, lo que deseas hacer es imprimir los registros de una tabla en los que un determinado campo no esté vacio?
Si es así, simpre lo puedes hacer por proceso.
Cargar lista
--- filtrado lista fCampoVacio(.......)=0
-------Imprimir informe

Es otra opción.
Un saludo.
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/
Avatar de Usuario
fatimiki
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 269
Registrado: 21 Abr 2008, 15:53

Mensaje por fatimiki »

Yo lo tengo hecho como dice Agustín y da muy buen resultado, ya que directamente no te coge esos campos y por tanto no te deja espacios vacios.

Con la función visible lo que haces es no mostralo pero el espacio de donde el estaría sigue hay.

Espero que la explicación sirva de algo.
Saludos!!!
Avatar de Usuario
serrigo
vCool
vCool
Mensajes: 223
Registrado: 26 Jul 2007, 23:11

Mensaje por serrigo »

Agustin /Fatimiki:

Dos preguntas mas:

esta solución que indicas es cuando utilizas en el reporte de informe una rejilla histórica? verdad? donde manejas las condiciones visibles,

Por otro lado, entiendo que cuando colocas campos y textos estáticos en los reportes de informes para impresión, tambien manejan la opcion de condicion visible, el detalle es si tienes tres campos en el reporte de informe de forma vertical, cuando el del medio no tenga contenido el 3 campo se sube y ocupa ese espacio, no creo!! ¿o si?
    Avatar de Usuario
    serrigo
    vCool
    vCool
    Mensajes: 223
    Registrado: 26 Jul 2007, 23:11

    Mensaje por serrigo »

    Correción:

    cuando el del medio no tenga contenido el 3er campo se sube y ocupa ese espacio, no creo!! ¿o si?
    Avatar de Usuario
    Agustin
    vCoach
    vCoach
    Mensajes: 2953
    Registrado: 21 Sep 2005, 06:17

    Mensaje por Agustin »

    Buenas noches:; intentaré explicarme mejor.
    Con el proceso que puse antes, ya filtro los registros que en realidad quiero imprimir, con lo cual sólo se imprimirán aquellos que cumplen la o las condiciones de filtrado.
    Estos, se imprimirán en el detalle del informe o reporte.
    El cómo los tengas colocados es en este caso indiferente.
    Un saludo.
    SC
    Veni, vidi, vinci
    Panta rei.
    https://cagonmimantu.wordpress.com/
    Responder