Clasificar Horarios

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

oscarmjuarez
vCool
vCool
Mensajes: 202
Registrado: 19 Abr 2007, 13:12

Mensaje por oscarmjuarez »

Buenas tardes.
Habría que saber como tienes el índice, y el proceso, porque como estaba antes mal ¿como lo tienes ahora?
Saludos
(41.995790, -5.680900)
Avatar de Usuario
Cuco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1179
Registrado: 20 Sep 2005, 20:45

Mensaje por Cuco »

Existen varios métodos, según la estructura del horario:

Si todos los tramos comprenden horas completas

TRAMOS-HORARIOS: Maestro de la tabla HORAS, con todas la horas del día:

Tabla TRAMOS-HORARIOS
Código .............. Nombre
...1..................... Tramo uno
...2..................... Tramo dos
...3..................... Tramo tres
...4..................... Tramo cuatro

Tabla HORAS
Código .... Nombre (hora) ...... Tramo
...1................. 0 ...........................1
...2..................1........................... 1
.....................................................
...8...................7 ......................... 2
...9.................. 8 ......................... 3
................................................................
.. 23 .............. 22 .......................... 4
.. 24 ............. 23 .......................... 4

En EVENTOS tendrás los campos
HoraSimple enlazada con HORAS y Tramo, enlazado en TRAMOS-HORARIOS

Cód. ...Nombre ... Fecha .. Hora... HoraSimple [numérico].. Tramo

En valor inicial pones:_________1 +%HORA#&H%_________%HORASIMPLE.TRAMO%

Espero que funcione
杜鹃鸟
Juan Miguel Figueroa Dorrego

Fontanía Lógica ™, E.P.I.
Una empresa personal imaginaria
Posición:
43.532928,-5.628616
Avatar de Usuario
axscorpio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 260
Registrado: 22 Abr 2008, 21:57

Mensaje por axscorpio »

oscarmjuarez escribió:Buenas tardes.
Habría que saber como tienes el índice, y el proceso, porque como estaba antes mal ¿como lo tienes ahora?
Saludos
Buenas tardes.
De esta manera tengo ahora el proceso.
Adjuntos
screen1.jpg
Proceso para horario
(21.27 KiB) Descargado 162 veces
Avatar de Usuario
axscorpio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 260
Registrado: 22 Abr 2008, 21:57

Mensaje por axscorpio »

Y de esta manera tengo el indice.
Saludos
Adjuntos
screen2.jpg
Indice de tabla maestra Horarios
(25.04 KiB) Descargado 162 veces
oscarmjuarez
vCool
vCool
Mensajes: 202
Registrado: 19 Abr 2007, 13:12

Mensaje por oscarmjuarez »

La manera que te dice Cuco pienso que es la mejor, porque así lo harías todo en la parte izquierda y no tendrías que hacer ningún proceso.
Un saludo.
(41.995790, -5.680900)
Avatar de Usuario
Cuco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1179
Registrado: 20 Sep 2005, 20:45

Mensaje por Cuco »

También, y ya no sólo en la estructura de tablas, para el caso de que puedan ser hora y fracción:
La tabla que tú tienes:

TRAMOS_HORARIOS

Código(tramo) ------------HoraIni-------------HoraFin
1...................................... 0:00 .................. 6:59
2.............. etc.
3
4

Programar proceso-función

fTramoHorario(param. Hora)
-Cargar tabla -> TRAMOS-HORARIOS, indice código
.......- Filtrar lista -> ( ! ( %HoraIni% > 'Hora' ) ) & ! ( %HoraFin% < 'Hora' )
.......- Seleccionar ficha por posición -> 1
.............-Leer ficha seleccionada
------------- Set 'Código' -> %CODIGO%
Set Retorno función-> 'Código'

En la tabla EVENTOS, el campo TramoHorario tendrá como valor inicial

..................fTramoHorario( %HORA%)

Nota: Aquí es cómodo filtrar porque es una tabla muy pequeña
杜鹃鸟
Juan Miguel Figueroa Dorrego

Fontanía Lógica ™, E.P.I.
Una empresa personal imaginaria
Posición:
43.532928,-5.628616
Avatar de Usuario
axscorpio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 260
Registrado: 22 Abr 2008, 21:57

Mensaje por axscorpio »

Buenos dias.
Cuco, teneis un mapa hecho de esto?
Quisiera ver que esto funciona, ya que volver a empezar otra vez y luego tener que dejarlo si no funciona, no le veo mucho sentido.
Estoy con esto que me subo por las paredes (y parece una tonteria) :cry: :cry:
Saludos foreros.
Avatar de Usuario
Cuco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1179
Registrado: 20 Sep 2005, 20:45

Mensaje por Cuco »

No, es todo virtual
杜鹃鸟
Juan Miguel Figueroa Dorrego

Fontanía Lógica ™, E.P.I.
Una empresa personal imaginaria
Posición:
43.532928,-5.628616
Avatar de Usuario
axscorpio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 260
Registrado: 22 Abr 2008, 21:57

Mensaje por axscorpio »

Cuco escribió:No, es todo virtual
Buen dia.
Quisiera intentar con lo que propones, pero para empezar me podrias decir en donde encuentro esto de "-Cargar tabla ->".
Lo que me propuso Fran, lo he tenido que aparcar :(
Tengais en cuenta que soy novato en esto :oops:
Cordiales saludos.
Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23

Mensaje por Fran »

Buenos dias:

En realidad es más sencillo de lo que parece. En la última imagen de proceso que posteaste ya casi lo tenías... habría que revisar si la búsqueda está devolviendo lo que debe. Tiene pinta de que el problema está ahí.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586
Responder