Clasificar Horarios

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Avatar de Usuario
axscorpio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 259
Registrado: 22 Abr 2008, 21:57
Ubicación: Panamá - Polonia

Clasificar Horarios

Mensaje por axscorpio » 20 Jun 2008, 12:49

Hola, gente trabajadora.
Tengo un campo en donde llevo la hora de un determinado acontecimiento.
Este es introducido por el usuario en la ficha.
Le he puesto una mascara para llevar solamente las hora con los minutos :?
Quisiera ahora clasificar esas horas por medio de horarios.
Por ejemplo:
DE 00:00 A 06:59 = horario 1
DE 07:00 A 11:59 = horario 2
etc.
De momento los horarios los tengo en una tabla estatica y logicamente hay que escogerlos manualmente en la ficha, cosa que quiero cambiar, para que se realize automaticamente al introducir la hora del acontecimiento.
He aqui mi dilema, de que manera puedo hacerlo :(
He buscado en el foro pero no he encontrado nada parecido.
Estare muy agradecido por cualquier ayudita en esto.
Saludos.

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 20 Jun 2008, 13:03

Buenos dias:

Utiliza una tabla maestra normal para definir los horarios. En esta tabla guardas el código y nombre, la hora de inicio y la de fin del horario.

Cuando el edit de la hora pierda el foco, dispara un proceso que cargue el horario que contenga a la hora introducida entre sus horas de inicio y fin y lo asigne al registro.

Esto será trasparente para el usuario.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
axscorpio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 259
Registrado: 22 Abr 2008, 21:57
Ubicación: Panamá - Polonia

Mensaje por axscorpio » 20 Jun 2008, 16:13

Hola Fran.
Gracias por tu pronta respuesta y ayuda.
Eres mas rapido que la luz.
Creo que escribistes la respuesta antes de que hiciera la pregunta :D
Espero no agobiarte, pero es que soy un novato en esto de Velneo y algunas cosas no las comprendo muy bien del todo.
Si me pones un ejemplo mas detallado sobre lo que propones o me indicas donde encontrarlo te lo agradeceria .
Ya sabia que tarde o temprano tendria que utilizar esto de "Proceso" :?
Hasta ahora, en lo que estoy haciendo, lo habia evadido :shock:
Saludo y gracias de antemano.

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 21 Jun 2008, 08:09

Buenos dias:

A grandes rasgos, tendrías que utilizar un proceso de origen ficha de la tabla a la que pertenezca el formulario, con un contenido parecido a:

Set Horario, 0
Modificar variable global, $HORA-A-BUSCAR$, %HORA%

Búsqueda, HORARIO-QUE-CONTIENE-A-LA-HORA-A-BUSCAR
--- Recorrer lista sólo lectura
------ Set Horario, %CODIGO%

Modificar campo, HORARIO, 'Horario'

Es decir:

1.- Inicializas la variable local que contendrá el código del horario y la global que utilizarás en la búsqueda del horario.

2.- Disparas la búsqueda que devuelve el registro del horario que contiene a la hora a buscar y capturas el código del mismo. Revisa la documentación de las búsquedas y los ejemplos del foro para ver como se hace esto.

3.- Modificas el campo enlazado al maestro de horarios en la tabla en la que se introduce la fecha.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
axscorpio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 259
Registrado: 22 Abr 2008, 21:57
Ubicación: Panamá - Polonia

Mensaje por axscorpio » 21 Jun 2008, 12:49

Buenos dias.
O esto es muy complicado o he expuesto mi problema mal.
Adjunto un screen de lo que quiero hacer.
Con una tabla estatica para los tipos de horarios es mucho menos complicado :(
Saludos cordiales.
Adjuntos
screen.jpg
esto es lo que tengo hecho
(4.3 KiB) Descargado 393 veces

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 21 Jun 2008, 14:28

Buenas tardes:

Te había entendido bien. El problema es que las tablas estáticas no se pueden manejar por proceso, solamente se editan en los formularios con un listbox.

Si quieres que la asignación del horario sea automática tienes que utilizar una tabla maestra normal y un proceso como el que te he indicado (o parecido, en función de tus necesidades concretas).
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
axscorpio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 259
Registrado: 22 Abr 2008, 21:57
Ubicación: Panamá - Polonia

Mensaje por axscorpio » 23 Jun 2008, 11:35

Buenos dias.
Sigo sin solucionar mi problema :cry:
He tratado de seguir las instrucciones de Fran, pero sin efecto alguno - algo debo estar haciendo mal :oops:
Este proceso no me funciona (ajunto).
La variable la he puesto en"Memoria independiente" - si esto sirve como pista :?
Saludos
Adjuntos
screen1.jpg
Proceso para horaio
(20.03 KiB) Descargado 339 veces

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 23 Jun 2008, 11:41

Buenos dias:

El modificar campo en el que grabas el código del horario no está situado en el lugar correcto.

Tal como lo tienes ahora estás grabando en la tabla de horarios y no es ahí, sino en la tabla donde tengas el campo HECHO-HORA

Una vez corregido esto, asegúrate también de que la búsqueda está devolviendo el registro que debería. Para esto puedes poner mensajes en el proceso que te muestren lo que se ha encontrado.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

oscarmjuarez
vCool
vCool
Mensajes: 202
Registrado: 19 Abr 2007, 13:12
Ubicación: Benavente (Zamora)

Mensaje por oscarmjuarez » 23 Jun 2008, 13:09

Buenos días.
Con el permiso del maestro Fran, quería hacer dos puntualizaciones:no puedes poner la función MODIFICAR CAMPO dentro de un RECORRER LISTA SOLO LECTURA, ya que así no te cambiaría el valor, aunque no está bien puesto por las razones que te ha dado Fran. Y dos es que no tienes que terminar el proceso con FINALIZAR PROCESO, no hace falta salvo que quieras terminarlo por unas determinadas condiciones.
(41.995790, -5.680900)

Avatar de Usuario
axscorpio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 259
Registrado: 22 Abr 2008, 21:57
Ubicación: Panamá - Polonia

Mensaje por axscorpio » 23 Jun 2008, 14:52

Hola oscarmjuarez.
Gracias por tus "puntualizaciones".
Sobre todo por la primera.
De no haber sido por ella, estaria todavia quemando el cerebro - porque no funciona?
El problema ahora es el siguiente (el proceso ya funciona):
-la busqueda siempre (o mejor dicho - solo) me toma el ultimo horario.
He probado las trez "Mezclas", "Dato con limite inicial", etc.
Alguna sugerencia?
Gracias tambien a Fran, que bastante me sirvieron sus indicaciones.
Saludos

Responder