Inventario valorado en vgestion con multialmacen

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
manugc
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 775
Registrado: 15 Sep 2006, 17:02

Inventario valorado en vgestion con multialmacen

Mensaje por manugc »

Buenas tardes,
llevo un par de días haciendo pruebas y no consigo dar con ello. Estoy modificando la vgestion para hacerla multialmacén. Hasta ahora iba todo bastante bien. Pero a la hora de sacar un inventario valorado. Claro, tengo que tener un cuenta de que almacen obtenerlo.
El puntero actual, no me sirve puesto que el indice se resuelve como menor y no puedo poner un almacen determinado, incluso si no hay movimiento en dicho almacén me devuelve el inmediatamente inferior.
En una de nuestras apliaciones lo tenemos resuelto. Pero no quiero salirme demasiado de la estructura de la vgestion.

Como podría obtener un inventario valorado dando, almacen, fecha y hora. Es el esquema de multialmacen que se ha publicado hace poco en el foro.
oscarmjuarez
vCool
vCool
Mensajes: 202
Registrado: 19 Abr 2007, 13:12

Mensaje por oscarmjuarez »

Buenas tardes.
Yo lo tengo hecho de la siguiente manera:
-En la tabla de movimientos le creo un índice nuevo (igual que el ARTIC-GE-FCH) y le añado el campo de almacén,
- Un campo en la misma tabla de movimientos que sea hermano contiguo anterior y lo resuelvo con ese indice.
- Otro campo que sea el precio medio del almacen con el contenido inicial adecuado para el almacen.
-Creo un histórico en la tabla de artículos apuntando a la de movimientos y resolviendola por el índice creado.
-Por último un campo en la tabla de artículos que sea el inventario por almacén, que está enlazado Singular de plurar por indice con el historico creado

Te lo he dicho repasando por encima mi aplicación y a mi me funciona perfectamente.

Un saludo
(41.995790, -5.680900)
manugc
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 775
Registrado: 15 Sep 2006, 17:02

Mensaje por manugc »

Ok, hasta ahi lo tenía todo bien. Menos tu último paso.
Como resuelves dicho enlace.
Ya que...si lo haces igual que como viene en la plantilla pero añadiendo el almacén.
Ten en cuenta que lo resuelve con el modo de buscar menor.
Es decir, tengo 2 almacenes.
Pido el inventario del almacen 2, pero da la casualidad que no hay movimiento en ese almacén. ¿Qué pasa?, que me devuelve el movimiento del almacen 1
Entonces...no me sirve.
Yo tengo el indice Almacen el primero...no he probado a ponerlo al final, resolviendo primero hora y fecha.
oscarmjuarez
vCool
vCool
Mensajes: 202
Registrado: 19 Abr 2007, 13:12

Mensaje por oscarmjuarez »

Perdona se me habían olvidado unos detalles. Grabo en una variable el valor del almacén del que quiero hacer el inventario, y en la resolución del puntero le pongo como contenido en el campo del almacén el valor de esa variable, de esa manera unicamente te coge de ese almacén. También en la búsqueda le añado una fórmula de filtro secuencial de tal manera que me filtre por ese almacén.
Saludos
(41.995790, -5.680900)
manugc
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 775
Registrado: 15 Sep 2006, 17:02

Mensaje por manugc »

Ya a estas horas ajjaa habiamos llegado a lo mismo. También puse un filtro en la búsqueda. Continuaré con las pruebas pero creo que por ahi estará la solución.
Una mejora para v7 sería tener un modo de buscar en cada parte del índice :lol:
Avatar de Usuario
victor
vCool
vCool
Mensajes: 146
Registrado: 21 Sep 2005, 18:07

Mensaje por victor »

Una pregunta?

Por que para obtener un inventario valorado lo separais por almacén?

Acaso el precio medio lo estais calculando por almacén?
Un saludo, Víctor García
victor@guida21.com
www.guida21.com

ESPECIALISTAS EN PLANTILLAS FLOSS
manugc
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 775
Registrado: 15 Sep 2006, 17:02

Mensaje por manugc »

Si, cada almacén funciona independiente del otro. Corrigeme si me equivoco, ¿pero es lo normal no?
Entonces, ¿como sacas una valoración independiente de cada almacén??
Avatar de Usuario
victor
vCool
vCool
Mensajes: 146
Registrado: 21 Sep 2005, 18:07

Mensaje por victor »

Bueno, es normal para contar existencias físicas. Pero nunca para valoraciones, es simple lógica, si hago la valoración independiente por almacén me puede suceder que cambiando la mercancía de sitio gane o pierda dinero y eso normal no es
Un saludo, Víctor García
victor@guida21.com
www.guida21.com

ESPECIALISTAS EN PLANTILLAS FLOSS
Avatar de Usuario
Mgalvezh
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 766
Registrado: 13 Sep 2007, 16:36

Mensaje por Mgalvezh »

Hola.
Victor vamos a ver yo creo que las dos formas son correctas, por un lado si un almacén lo tengo físicamente lejos y debe soportar gastos adicionales de transporte o lo que sea, pues la mercancía que esté depositada en ese almacén tendrá un precio de costo superior a otro almacén, y por supuesto si esos artículos los traspaso a otro almacén debería de agregar a su coste los gastos del traslado, 'siendo muy puristas desde luego'. Pero algunas veces nos interesa llevar el coste idéntico en todos los almacenes, pues también vale. Eso depende de los requerimientos de casa cliente, en todo caso si el coste lo llevo por separado y los costes son iguales no pasa nada al traspasar mercancía siempre se valora a precio de coste, entonces el resultado sería el mismo. Es mi opinión desde luego...
Avatar de Usuario
victor
vCool
vCool
Mensajes: 146
Registrado: 21 Sep 2005, 18:07

Mensaje por victor »

Veamos, que yo sepa si valoramos el almacén a precio medio y este se calcula de FORMA INDEPENDIENTE DENTRO DE CADA ALMACEN, que es el planteamiento que hay ocurre algo muy curioso, si transpaso mercancia de un almacén a otro puedo ganar o perder dinero.

No lo veo como un tema de necesidad de la empresa ya que en una situación parecida un inspector de hacienda metio un rejon de agarrate por este mismo tema.

Ahora, cada cual en su casa....
Un saludo, Víctor García
victor@guida21.com
www.guida21.com

ESPECIALISTAS EN PLANTILLAS FLOSS
Responder