Velocidad cliente-servidor internet

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
AntiguoForo
Mensajes: 0
Registrado: 09 Sep 2005, 08:55

Velocidad cliente-servidor internet

Mensaje por AntiguoForo » 15 Jun 2001, 09:58

Hola:



Estamos conectando cliente-servidor a través de internet y la velocidad para

uno de nuestros mapas (7 Mg) es deprimente, le cuesta unos 5 minutos

arrancar la aplicación, y al intentar movernos por los menús se queda

bloqueada. El arranque de dicha aplicación en una red es de 15 a 20

segundos.



¿Alguien ha tenido los mismos problemas? ¿Cómo los ha solucionado?



GRACIAS.
Última edición por AntiguoForo el 15 Jun 2001, 09:58, editado 1 vez en total.

AntiguoForo
Mensajes: 0
Registrado: 09 Sep 2005, 08:55

Velocidad cliente-servidor internet

Mensaje por AntiguoForo » 15 Jun 2001, 10:40

Ese problema lo comprobé al realizar pruebas de funcionamiento cliente

servidor por internet, con un mapa de 5 Mg.



La cuestión reside en que el servidor primero te envía el mapa comprimido,

que es lo que relantiza la puesta en marcha. La sugerencia que Atica me

planteó fue que hiciera los mapas lo mas pequeño posible optimizando al

máximo los dibujos (Menuda respuesta), por lo tanto me parece que no hay

solución al problema.



Si en un día ejecutas 5 veces el mapa, significa que éste deberá ser cargado

antes la 5 veces. Nosotros realizamos la siguiente sugerencia a Atica ,

quien lo considere interesante que lo comente para que Atica tome nota de

nuestro interés en el asunto.



--------- Sugerencia ---------------



Cuando la unidad remota carga el mapa, porqué no dar la opción de que quede

esta información en el ordenador cliente, de esta forma cuando se vuelva a

ejecutar el Iruner el mapa se cargará machísimo más rápidamente, ofreciendo

una mayor potencia a la ejecución en remoto de un mapa en cliente/servidor.



Obviamente se tendría que controlar la versión del mapa para ver si la

fecha/hora del mapa que se encuentra en el servidor coincide con la imagen

que poseamos en el ordenador cliente y si no es así enviar automáticamente

la actualización de la misma (que es lo que hace ahora) pero en el caso de

que el mapa en cuestión coincida con la versión imagen que se encuentra en

el cliente, que el Iruner cargue en memoria la última imagen cargada.





Un saludo







Marcos Alcaide

Eco Informática, S.L.

ecovv@hotmail.com



eco@ctv.es











Micro IGN, S.L. <news.velazquezvisual.com> escribió en el mensaje de

noticias 3b29ae6a@desarrollo-3.aticasoft...

> Hola:

>

> Estamos conectando cliente-servidor a través de internet y la velocidad

para

> uno de nuestros mapas (7 Mg) es deprimente, le cuesta unos 5 minutos

> arrancar la aplicación, y al intentar movernos por los menús se queda

> bloqueada. El arranque de dicha aplicación en una red es de 15 a 20

> segundos.

>

> ¿Alguien ha tenido los mismos problemas? ¿Cómo los ha solucionado?

>

> GRACIAS.

>

>
Última edición por AntiguoForo el 15 Jun 2001, 10:40, editado 1 vez en total.

AntiguoForo
Mensajes: 0
Registrado: 09 Sep 2005, 08:55

Velocidad cliente-servidor internet

Mensaje por AntiguoForo » 15 Jun 2001, 11:26

En primer lugar decirles que el aconsejar optimizar los dibujos de un mapa

(utilizar una paleta de 16 ó de 256 -según el dibujo- en lugar de 24 bits en

los mismos) para reducir su tamaño no es ninguna tontería, pues, dada

nuestra experiencia en gran número de casos en los que nos hemos encontrado

con mapas con un tamaño excesivo, gran parte del mismo era debido a los

dibujos. Un ejemplo, un mapa que ocupaba mas de 3,5 Mbytes. quedó reducido a

780 kbytes, sin mermar la calidad de su aspecto visual. En otros casos nos

hemos encontrado dentro de mapas dibujos de más de 1 mbyte.



Otro factor que influye en el tamaño del mapa es un buen análisis. Como

ejemplo les pondremos nuestra aplicación de gestión de librerías "Homero";

la gestión de una librería es una gestión muy completa y creemos que es un

buen ejemplo:





Tamaño del mapa: 2, 72 Mbytes



CONTIENE:



137 Tablas de datos (la tabla del Libros, por ejemplo, contiene 103 campos,

la de Clientes, 83).



10 Bases de datos externas

9 Plantillas de campo

41 Tablas estáticas

236 variables

114 dibujos

22 dibujos multi-iconos

266 rejillas

16 páginas html

1 casillero

4 arboles visores de tablas

435 formularios de edición de fichas

104 formularios para búsquedas

125 informes

12 impresoras lógicas

8 encarpetados de histórico

26 cestas de la compra

303 búsquedas

17 lupas

52 localizadores

90 tubos de ficha

28 tubos de lista

568 procesos

90 menús tipo formulario

12 barras de herramientas

4 Comunicación serie



Un saludo.
Última edición por AntiguoForo el 15 Jun 2001, 11:26, editado 1 vez en total.

AntiguoForo
Mensajes: 0
Registrado: 09 Sep 2005, 08:55

Velocidad cliente-servidor internet

Mensaje por AntiguoForo » 15 Jun 2001, 13:53

Micro IGN, S.L. <news.velazquezvisual.com> escribió en el mensaje de

noticias 3b29ae6a@desarrollo-3.aticasoft...

> Hola:

>

> Estamos conectando cliente-servidor a través de internet y la velocidad

para

> uno de nuestros mapas (7 Mg) es deprimente, le cuesta unos 5 minutos

> arrancar la aplicación, y al intentar movernos por los menús se queda

> bloqueada. El arranque de dicha aplicación en una red es de 15 a 20

> segundos.

>

> ¿Alguien ha tenido los mismos problemas? ¿Cómo los ha solucionado?

>

> GRACIAS.

>

>
Última edición por AntiguoForo el 15 Jun 2001, 13:53, editado 1 vez en total.

AntiguoForo
Mensajes: 0
Registrado: 09 Sep 2005, 08:55

Velocidad cliente-servidor internet

Mensaje por AntiguoForo » 15 Jun 2001, 14:14

Cuando funcionas a traves de Internet, como me imagino sabes, las

velocidades son mucho mas lentas que en tu red.



Por lo tanto tu forma de programar se debe adecuar a estas limitaciones, por

el mismo motivo que lo haces si desarrollas un programa en un pentium 4 a

1500 mhz y despues lo intentas ejecutar en un pentium a 100 mhz, muy

probablemente no te funcione.



Es muy aconsejable, probar de vez en cuando la ejecucion de los desarrollos

a traves de internet, para no llevarte chascos importantes.



En Estos momentos tenemos mas de 15 usuarios tirando del mismo servidor

simultaneamente, y el funcionamiento es impecable con unos requisitos

minimos, ya veremos cuando lleguemos a los 50.. Servidor pentium 3 saliendo

por adsl o rdsi indistintamente y usuarios conectados por red conmutada,

rdsi y adsl indistintamente.



Sin embargo hay que tener muy en cuenta:



- Los dibujos, tapices,etc, innecesarios para la operativa de la

aplicacion como indica Atica.

- Las formulas historico en los formularios (Totalmente desaconsejadas).

ya que cuando va a presentar un informe con un campo de estos, se puede

eternizar.

- Las formulas historico en las rejillas (Prohibidas). Se multiplica el

problema anterior.

- Los campos valor inicial con referencia a otras tablas y las

condiciones visibles dependientes de otras tablas. Creo que este punto ya

fue optimizado por Atica.

- Cuidado con los arborescentes, son lentos en general.



Y por supuesto debes seguir los consejos de Atica:



- Duplicar todos tus procesos, para lanzarlos en modo servidor siempre

que puedas.

- Duplicar las variables en disco con otra en Memoria.



Sin embargo si te sirve de consuelo, a mi me paso lo mismo que a ti pero

tras el cabreo inicial y con un poco de trabajo todo se soluciona y entiendo

perfectamente que es por un problema de diseño de los mapas, la velocidad

hoy por hoy no es infinita , si no muy limitada como nos pasaba con los

discos y la memoria hace muy pocos años.



Paciencia y ubn Saludo
Última edición por AntiguoForo el 15 Jun 2001, 14:14, editado 1 vez en total.

AntiguoForo
Mensajes: 0
Registrado: 09 Sep 2005, 08:55

Velocidad cliente-servidor internet

Mensaje por AntiguoForo » 24 Jun 2001, 11:15

En cuanto a la sugerencia que tu realizas me parece totalmente correcta, de

echo yo se la plantee a Atica y me contestaron que lo tuvieron en cuenta,

pero que habian tenido problemas con algunos clientes. Ya que puede suceder

que la fecha/hora del equipo donde se desarrolla esté desincronizada con los

ordenadores donde se ejecuta.



Sin embargo si les sugerí que realizaran un proceso similar al que ahora

realizan ellos con el Irunner para actualizarse automáticamente. O también

que el mapa llevara un contador de ediciones, cuando editas el mapa y lo

guardas el contador se incrementaría y serviría como punto de referencia

para realizar la actualización o no.



Saludos,

Florentino Moreno





"Marcos" <ecovv@hotmail.com> escribió en el mensaje

news:3b29badd$1@desarrollo-3.aticasoft...

> Ese problema lo comprobé al realizar pruebas de funcionamiento cliente

> servidor por internet, con un mapa de 5 Mg.

>

> La cuestión reside en que el servidor primero te envía el mapa comprimido,

> que es lo que relantiza la puesta en marcha. La sugerencia que Atica me

> planteó fue que hiciera los mapas lo mas pequeño posible optimizando al

> máximo los dibujos (Menuda respuesta), por lo tanto me parece que no hay

> solución al problema.

>

> Si en un día ejecutas 5 veces el mapa, significa que éste deberá ser

cargado

> antes la 5 veces. Nosotros realizamos la siguiente sugerencia a Atica ,

> quien lo considere interesante que lo comente para que Atica tome nota de

> nuestro interés en el asunto.

>

> --------- Sugerencia ---------------

>

> Cuando la unidad remota carga el mapa, porqué no dar la opción de que

quede

> esta información en el ordenador cliente, de esta forma cuando se vuelva a

> ejecutar el Iruner el mapa se cargará machísimo más rápidamente,

ofreciendo

> una mayor potencia a la ejecución en remoto de un mapa en

cliente/servidor.

>

> Obviamente se tendría que controlar la versión del mapa para ver si la

> fecha/hora del mapa que se encuentra en el servidor coincide con la imagen

> que poseamos en el ordenador cliente y si no es así enviar automáticamente

> la actualización de la misma (que es lo que hace ahora) pero en el caso de

> que el mapa en cuestión coincida con la versión imagen que se encuentra en

> el cliente, que el Iruner cargue en memoria la última imagen cargada.

>

>

> Un saludo

>

>

>

> Marcos Alcaide

> Eco Informática, S.L.

> ecovv@hotmail.com

>

> eco@ctv.es

>

>

>

>

>

> Micro IGN, S.L. <news.velazquezvisual.com> escribió en el mensaje de

> noticias 3b29ae6a@desarrollo-3.aticasoft...

> > Hola:

> >

> > Estamos conectando cliente-servidor a través de internet y la velocidad

> para

> > uno de nuestros mapas (7 Mg) es deprimente, le cuesta unos 5 minutos

> > arrancar la aplicación, y al intentar movernos por los menús se queda

> > bloqueada. El arranque de dicha aplicación en una red es de 15 a 20

> > segundos.

> >

> > ¿Alguien ha tenido los mismos problemas? ¿Cómo los ha solucionado?

> >

> > GRACIAS.

> >

> >

>

>
Última edición por AntiguoForo el 24 Jun 2001, 11:15, editado 1 vez en total.

jonastheking
vRookie
vRookie
Mensajes: 1
Registrado: 29 Abr 2020, 19:16

Re: Velocidad cliente-servidor internet

Mensaje por jonastheking » 06 Ago 2020, 00:05

vaya 7 megas esta mas que bien yo que trabajo en un servicio tecnico de averias el cual pongo a diposicion he visto como ofrecen paquetes de hasta 20mbps y en realidad no les llegan ni 6, es preferible como tu dices ofrecer velocidades mas bajas y que la latencia se mantenga es decir que si colocas 7megas no baje de alli porque es lo que tu internet soportaria, me parece buena esta inciativa!

Responder