Colocar Fecha y Hora en un campo

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
serrigo
vCool
vCool
Mensajes: 223
Registrado: 26 Jul 2007, 23:11

Colocar Fecha y Hora en un campo

Mensaje por serrigo »

Hola a Todos:

necesito colocar la fecha y la hora del día cada vez que me paro dentro en un campo de tipo Objeto texto que se llama Descripcion, esto lo hago utilizando un proceso que se llama Hora y Fecha y dentro del formulario lo coloco dentro del campo como un gana foco, pero me pone fechas como 11-Oct-2137, no sale y no se por que?, el proceso es:

Alta Directa-->Captura
-----Pre
---------->Modificar campo--> Descripcion, fHoy()+","+fAhora() + ":"
-----Post

espero me orienten, gracias de antemano
Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17

Mensaje por Agustin »

Buenas tardes: usa modificar campo, descripcion, ""+fHoy()+"-"+fAhora()
Un saludo
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/
Avatar de Usuario
serrigo
vCool
vCool
Mensajes: 223
Registrado: 26 Jul 2007, 23:11

Colocar fecha y hora en un campo

Mensaje por serrigo »

hola:

Si cambio el tipo de campo de descripcion a Alfa128 en lugar de tipo objeto texto y coloco esto ""+fHoy()+"-"+fAhora() como condicion inicial si lo hace es perfecto.

El detalle es que si deseo lanzarlo como un gana foco para que cuando se quiera modificar un dato, coloque la fecha en este campo de descripcion de tipo alfa128 no lo hace.

no se que será.

podrias orientarme please,gracias
Avatar de Usuario
serrigo
vCool
vCool
Mensajes: 223
Registrado: 26 Jul 2007, 23:11

Mensaje por serrigo »

Hola a todos:

disculpa no me percaté de que había desactivado el gana foco. Ya funciona gracias, el detalle es que cada vez que deseo ingresar alguna descripcion u observacion se coloca al inicio del cuadro y me borra lo anterior; que debo hacer para que no suceda esto. Debe incluirme toda las observaciones.

Hice la prueba de poner a Descripcion de tipo Objeto textoy llamar el proceso de colocar la fecha y hora desde un gana foco pero no lo hace, utilice:

modificar campo, descripcion, ""+fHoy()+"-"+fAhora()


gracias y saludos
Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23

Mensaje por Fran »

Buenas tardes:

Si quieres que se mantenga el contenido existente y se añada la nueva fecha y hora en una línea nueva:

modificar campo, descripcion, %DESRIPCION%+"\r\n"+fHoy()+"-"+fAhora()
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586
Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17

Mensaje por Agustin »

Buenas noches:añadir que mejor que en la ganancia o pérdida de foco es usar un trigger o evento de tabla, anterior al alta de ficha
En el modificas en campo OBSERVACIONES con OBSERVACIONES+"\r\n"+fHoy()+"-"fAhora Es mucho mejor que usar ganancias o pérdidas de foco.
Un saludo.
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/
Avatar de Usuario
serrigo
vCool
vCool
Mensajes: 223
Registrado: 26 Jul 2007, 23:11

Mensaje por serrigo »

Hola a todos:

lo hago pero no sale nada será por que mi campo es de tipo objeto texto? debo usarlo como alfa128?

saludos
Responder