detener un conteo

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
serrigo
vCool
vCool
Mensajes: 223
Registrado: 26 Jul 2007, 23:11

detener un conteo

Mensaje por serrigo »

Hola a todos :

quien pueda ayudarme por favor, tengo un campo de tipo formula numerica, se llama Atraso en su campo Formula le he puesto (%Fecha de cierre%-fHoy()) y tengo un campo que se llama Accion Cerrada de una tabla estatica (Si ó No), necesito detener el campo Atraso cuando se selecciona SI en la Accion Cerrada.

Ojalá puedan orientarme.

saludos
Avatar de Usuario
Alberto
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 380
Registrado: 07 May 2006, 20:08

Mensaje por Alberto »

Hola Silvana buenas noches, yo pondria la función fdecidirdato y con ello controlar si proceso o no de acuerdo al estado de tu campo boleano.

fDecidirDato( %PENDIENTE%, 'condicion1', 'condicion2' )

Saludos
Alberto Arreola P.
http://www.gasasistemas.com
http://www.facebook.com/gasasistemasmx
Email: aarreolaperez@hotmail.com
PD. "cada dia que uso mas la herramienta veo lo poderosa que es [AAP]"
Avatar de Usuario
serrigo
vCool
vCool
Mensajes: 223
Registrado: 26 Jul 2007, 23:11

Mensaje por serrigo »

Hola Alberto:

gracias por la orientacion, sabes anoche lo intenté así pero creo que no usé bien el decidirdato, ya funciona.

gracias y saludos
Avatar de Usuario
serrigo
vCool
vCool
Mensajes: 223
Registrado: 26 Jul 2007, 23:11

Mensaje por serrigo »

hola otra vez:

disculpa hice pruebas, pero no corrió bien, use una variable global y se quedo con un valor que no se de donde proviene.

Te comento la variable global (CERRADA) es de tipo numerico con signo y se ejecuta en Memoria 2do plano y es de longitud 2, pues los atrasos puede ser de mas de 255 días. Además esta variable debe cambiar de valor cada vez que se quieran modificar datos, ubique el proceso Cerrada en Proceso a ejecutar al crearse el formulario, el proceso Cerrada es:

Modificar Variable global-->$Cerrada$,0
if-->(%Accion-Cerrada.Nombre%="NO")
------Modificar Variable Global-->Cerrada,%Atraso%

Tengo un campo que se llama Dias de accion cerrada y su contenido inicial es esta variable global (Cerrada)

Y tengo un campo que se llama Atraso , de tipo numerico con signo y le digo en su Contenido Inicial que:

fDecidirDato( (%ACCION-CERRADA%="SI"), %DIAS-ACCION-CERRADA%, (%FECHA-DE-CIERRE%-fHoy()) )

no entiendo por que no lohace si cada vez que entra al formulario la variable global se inicializa en 0.

por favor orientenme.
Avatar de Usuario
Alberto
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 380
Registrado: 07 May 2006, 20:08

Mensaje por Alberto »

Hola Silvana buen día, veo que tienes por ahí en fdecidirdato tu campo igual a "SI"
acuerdate que Velneo toma los boleanos como 1 = SI = Verdadero, o bien 0=NO=Falso

modificalo y nos cuentas.

Saludos
Alberto Arreola P.
http://www.gasasistemas.com
http://www.facebook.com/gasasistemasmx
Email: aarreolaperez@hotmail.com
PD. "cada dia que uso mas la herramienta veo lo poderosa que es [AAP]"
Avatar de Usuario
serrigo
vCool
vCool
Mensajes: 223
Registrado: 26 Jul 2007, 23:11

Mensaje por serrigo »

Hola Alberto:

de hecho puse %Accion-Cerrada.Nombre%="NO", solo para que quedara mas claro pero si utilizo 1 y 0, es decir %Accion-Cerrada%=0 y tampoco lo hace.
Avatar de Usuario
serrigo
vCool
vCool
Mensajes: 223
Registrado: 26 Jul 2007, 23:11

Mensaje por serrigo »

Alberto

hice lo siguiente con el proceso de Cerrada y se me resolvió:


if-->(%Accion-Cerrada.Nombre%="NO")
------Modificar Campo-->%días de atraso%, %Atraso%

y así no se mueve el conteo aunque pasen los días, cuando seleccione accion cerrada SI.

gracias y saludos
Responder