Objeto Html u Objeto Dibujo

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
javichu
vMate
vMate
Mensajes: 88
Registrado: 23 Abr 2007, 16:00

Objeto Html u Objeto Dibujo

Mensaje por javichu »

Hola a tod@s,

Mi cliente quiere que en el programa tenga como un importador de imagenes, pero que pueda abrir cualquier imagen, en cualquier formato.

Con el objeto dibujo solo te puede abrir, ficheros de mapa de bits.

Que objeto es el más indicado para este caso?

Gracias a todos. :)
Un saludo

Javichu
Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23

Mensaje por Fran »

Buenas tardes:

El objeto dibujo te sirve para importar sólo las imágenes que soporta. Se me ocurren un par de alternativas:

- Campo Objeto Binario: Los importas en la BB.DD. pero no puedes consultarlos desde la misma. Tienes que exportarlos y abrirlos con el programa asociado a cada extensión en concreto.

- Ficheros externos: Lo mismo que en el caso anterior pero dejando las imágenes fuera de la BB.DD. y guardando solamente la ruta de las mismas. En los formularios podrías un botón que ejecutase el documento referenciado por la ruta guardada en la ficha.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586
Avatar de Usuario
Roberto Blasco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1028
Registrado: 21 Dic 2005, 10:18

Mensaje por Roberto Blasco »

Puedes codificar el dibujo a base64, lo guardas en un objeto texto y para visualizarlo lo único que tienes que hacer es montar un html como el siguiente

Código: Seleccionar todo

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/xhtml1-transitional.dtd">
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
	<tittle>Prueba imagen embebida en html</tittle>
</head>
<html>
<body>
	<img src="data:image/jpeg;base64,xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/>
<body/>
<html/>
donde xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx es una variable que contiene el cadena de texto en base64.

En este caso la imagen seria un jpg pero puedes poner la extensión que corresponda.

Un saludo. Roberto.
Avatar de Usuario
velavisual
vLeader
vLeader
Mensajes: 1355
Registrado: 22 Sep 2005, 17:52

Mensaje por velavisual »

Roberto...... INTERESANTE, pero...

¿ Se podrian tener las imagenes en ficheros independientes y cuando haga falta importar esa imagen a un objeto texto en una tabla temporal y a partir de ella realizar el html que comentas ?

Lo digo por el tema de los contenedores.....
http://www.velavisual.com
--------------------------------
Velnear:
Acción de usar el lenguaje de programación Velneo

http://twitter.com/velavisual
http://www.facebook.com/velavisual
skype: velavisual
Avatar de Usuario
Roberto Blasco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1028
Registrado: 21 Dic 2005, 10:18

Mensaje por Roberto Blasco »

Claro que se podría tener en ficheros independientes. No veo el problema.

La ventaja de tener la imagen embebida dentro del html es que luego la puedes mandar como texto plano dentro de un mensaje, con las funciones remotas, en formato mime...

Un saludo. Roberto.
Avatar de Usuario
velavisual
vLeader
vLeader
Mensajes: 1355
Registrado: 22 Sep 2005, 17:52

Mensaje por velavisual »

Gracias Roberto..

pero por favor no hablarme mas de funciones remotas que llorooooooooo.... :cry: :cry: :cry:

:lol: :lol: :lol: :lol:

Cuando puedas, si puedes describir el proceso de la funcion remota y el codigo html para el formato mime...... lo apuntaré en mi agenda de tareas pendientes.....

y avisa cuando esten disponbles las librerias para la compra correspondiente.
http://www.velavisual.com
--------------------------------
Velnear:
Acción de usar el lenguaje de programación Velneo

http://twitter.com/velavisual
http://www.facebook.com/velavisual
skype: velavisual
Avatar de Usuario
Roberto Blasco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1028
Registrado: 21 Dic 2005, 10:18

Mensaje por Roberto Blasco »

En cuanto a mime hay muchísima documentación en San Google es un tema muy extenso y me falta el ánimo para meterme en una faena tan laboriosa si te refieres ha realizar una librería.

Un saludo. Roberto.
Avatar de Usuario
velavisual
vLeader
vLeader
Mensajes: 1355
Registrado: 22 Sep 2005, 17:52

Mensaje por velavisual »

No, no me refiero a que crees una libreria para eso; olvidalo era simplemente que creases un ejemplo completo.

Lo de las librerias, (si es que tienes algo que ver claro) me referia a las librerias de indexneo, que cuando esten disponibles para su compra que se avise.

Aunque esto a lo mejor si comunicaria en la propia web

Gracias
http://www.velavisual.com
--------------------------------
Velnear:
Acción de usar el lenguaje de programación Velneo

http://twitter.com/velavisual
http://www.facebook.com/velavisual
skype: velavisual
Avatar de Usuario
Roberto Blasco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1028
Registrado: 21 Dic 2005, 10:18

Mensaje por Roberto Blasco »

Comunícate con ellos, son los que mejor te pueden reponder a esa pregunta.

Un saludo. Roberto.
Responder