ODBC.dll

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
RAM
vMate
vMate
Mensajes: 46
Registrado: 21 Sep 2005, 10:04

ODBC.dll

Mensaje por RAM » 30 Ene 2008, 19:36

No tengo ni idea de como atacar a las dll del sistema y preguntaba si alguien tiene alguna oriantación sobre la ODBC.dll.

Su uso estaría relacionado con el alta de DSN desde el programa para evitar que el usuario lo tuviera que hacer de forma manual via Panel de Control.

Existen varias dll relacionadas con esto en el sistema.

Gracias por vuestras sugerencias.

SJover
vMate
vMate
Mensajes: 30
Registrado: 28 Abr 2007, 22:18
Ubicación: Alicante (Esoaña)
Contactar:

Re: ODBC.dll

Mensaje por SJover » 01 Feb 2008, 00:53

RAM escribió:No tengo ni idea de como atacar a las dll del sistema y preguntaba si alguien tiene alguna oriantación sobre la ODBC.dll.

Su uso estaría relacionado con el alta de DSN desde el programa para evitar que el usuario lo tuviera que hacer de forma manual via Panel de Control.

Existen varias dll relacionadas con esto en el sistema.

Gracias por vuestras sugerencias.
Hola:
Te he dejado en el blog un comentario por si te puede ayudar en como crear mediante código un dsn sin acceder al panel de control.

http://sjover.com/delphi/?p=94

Espero que te ayude.

Avatar de Usuario
Adelo Herrero
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 711
Registrado: 21 Sep 2005, 14:42
Ubicación: Requena (Valencia) - España - (Lat: 39.490701 * Lon: -1.102329 )
Contactar:

Mensaje por Adelo Herrero » 01 Feb 2008, 06:18

Buenas:

Hay otra forma más "cutre-salchichera" de hacerlo y es la siguiente:

Creas el DSN en tu máquina.
Vas al registro del sistema y ves las entradas que ha generado (por cierto, la contraseña está en texto plano)

Ahora puedes hacer dos cosas:
a) Generarla por código creando las entradas correspondientes en el sistema.
b) Exportando la rama del registro e importándola en la máquina del cliente :
1.- Haciendo doble click sobre el ficherito .reg que se ha creado.
2.- Mediante tu programa de generar instalaciones modificando el registro.

Si siempre ataca a la misma bb.dd. esta opción es válida, pero si ha de crear un DSN por ejemplo porque cada año está en una bb.dd. distinta, es mejor por código.

Es otra forma.

RAM
vMate
vMate
Mensajes: 46
Registrado: 21 Sep 2005, 10:04

Mensaje por RAM » 01 Feb 2008, 08:00

Muchas gracias a los dos por vuestra respuesta.

Nota para Salvador:
RAM es de Ramsés sin desmerecer para nada el nombre de Ramiro.

Un saludo

RAM
vMate
vMate
Mensajes: 46
Registrado: 21 Sep 2005, 10:04

Mensaje por RAM » 01 Feb 2008, 08:30

He intentado, sin éxito, desarrollar un pequeño proceso para el alta del DSN desde los ejecutables.

Adjunto un pequeño MAP para que alguien me pueda ayudar.

Especialmente dirigido a Salvador Jover que fué quién me ha guiado inicialmente con su respuesta, gracias. ¿Pero como paso los atributos?

Un saludo
Adjuntos
DSN.map
(2.41 KiB) Descargado 127 veces

Avatar de Usuario
Adelo Herrero
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 711
Registrado: 21 Sep 2005, 14:42
Ubicación: Requena (Valencia) - España - (Lat: 39.490701 * Lon: -1.102329 )
Contactar:

Mensaje por Adelo Herrero » 01 Feb 2008, 20:02

Buenas noches:
Este es un ejemplo de como queda la rama del registro para un DSN de sistema que permite enlazar con una bb.dd. mysql.

Puedes crearlo por proceso utilizando las instrucciones estandar de Velneo.

Código: Seleccionar todo

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\nombrebbdd]
"Driver"="C:\\WINDOWS\\system32\\myodbc3.dll"
"DATABASE"="nombre_bbdd"
"DESCRIPTION"="Eso, la descripción"
"PWD"="contraseña"
"SERVER"="server.midominio.tld"
"UID"="usuario"
Habrás de tener en cuenta que debes utilizar \c para comillas, "\\\" si quieres que se guarden "\\" etc. pero puedes hacerlo todo desde Velneo.

Un saludo.

SJover
vMate
vMate
Mensajes: 30
Registrado: 28 Abr 2007, 22:18
Ubicación: Alicante (Esoaña)
Contactar:

Mensaje por SJover » 02 Feb 2008, 08:47

RAM escribió:He intentado, sin éxito, desarrollar un pequeño proceso para el alta del DSN desde los ejecutables.

Adjunto un pequeño MAP para que alguien me pueda ayudar.

Especialmente dirigido a Salvador Jover que fué quién me ha guiado inicialmente con su respuesta, gracias. ¿Pero como paso los atributos?

Un saludo
Hola Ramses:

Siento el retraso pero durante todo el dia de ayer no tuve internet en casa y tan solo pude consultar el correo a ultima hora.

El parametro "atributos" es una cadena de caracteres (string*) y se enlazan los pares uno tras otro. Tampoco hace falta que estén todos los valores en dicho string. Podrías crear casillas de edicion para insertar los principales como por ejemplo la ruta de la base de datos o el usuario y la contraseña si es que la necesita. Y luego en una variable que representa a esa cadena de atributos, asignarlos uno a continuación de otro.
* Para ser mas exacto hubiera que decir PChar pero queda mas claro el concepto de string.
La unica duda que tengo ahora mismo y que necesitaria mirarlo, es si necesita algun tipo de separador entre cada uno de los pares de valores, porque creo recordar en los ejemplo que vi para responderte que intercalaban un caracter nulo #0 para separarlos.

Un saludo,

Salvador

Responder