Incrustar jpg en un excel generado con VELOLE

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
spereira
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 630
Registrado: 19 Dic 2005, 19:25
Ubicación: Sanxenxo - Vigo - Galiza - España

Incrustar jpg en un excel generado con VELOLE

Mensaje por spereira » 21 Ene 2008, 10:52

Estoy haciendo un informe en excel en el que me piden poder incluir una serie de fotos, pero creo (tampoco rebusque mucho) que no puedo hacerlo. ¿Alguien tiene alguna idea? muchas gracias.
Última edición por spereira el 27 Feb 2008, 14:00, editado 1 vez en total.

VIC8162
vMate
vMate
Mensajes: 53
Registrado: 21 Sep 2005, 10:59

Mensaje por VIC8162 » 21 Ene 2008, 14:45

Hola,

Opciones:

(1) - Si con VB la sintaxis es:

ActiveSheet.Pictures.Insert ("C:\Foto.jpg")

con Velneo y VelOLE:

Set -> C , fAsciiToCadena(34)
Set -> f , "C:\Foto.jpg"
Set -> i , >>VelOLE.OLE2Command("ActiveSheet.Pictures.Insert("+'C'+'f'+'C'+")")

(2) - Puede desarrollarse una función de DLL específica para realizar esta función.

Saludos.

Avatar de Usuario
spereira
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 630
Registrado: 19 Dic 2005, 19:25
Ubicación: Sanxenxo - Vigo - Galiza - España

Mensaje por spereira » 21 Ene 2008, 17:39

muchas gracias, ahora estoy con otra cosa cuando me ponga con ello ya te contare que tal me quedo.

Un saludo.

Avatar de Usuario
spereira
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 630
Registrado: 19 Dic 2005, 19:25
Ubicación: Sanxenxo - Vigo - Galiza - España

Mensaje por spereira » 27 Feb 2008, 13:59

VIC8162 escribió:Hola,

Opciones:

(1) - Si con VB la sintaxis es:

ActiveSheet.Pictures.Insert ("C:\Foto.jpg")

con Velneo y VelOLE:

Set -> C , fAsciiToCadena(34)
Set -> f , "C:\Foto.jpg"
Set -> i , >>VelOLE.OLE2Command("ActiveSheet.Pictures.Insert("+'C'+'f'+'C'+")")

(2) - Puede desarrollarse una función de DLL específica para realizar esta función.

Saludos.
He probado esto y funciona correctamente, pero ahora tengo un problema, que es que siempre me situa la foto arriba a la izquierda, ¿habra forma de darle una situación?
Si meto varias fotos por ejemplo me monta todas una encima de la otra.

Un saludo.

VIC8162
vMate
vMate
Mensajes: 53
Registrado: 21 Sep 2005, 10:59

Mensaje por VIC8162 » 27 Feb 2008, 19:50

Hola,

Utiliza las propiedades Top y Left del objeto Picture:

Set -> i , >>VelOLE.OLE2Command( 1,"ActiveSheet.Pictures.Insert("+'C'+'f'+'C'+")")
Set -> i , >>VELOLE2.OLE2Command( 1,"ActiveSheet.Pictures(1).Top=100")
Set -> i , >>VELOLE2.OLE2Command( 1,"ActiveSheet.Pictures(1).Left=100")

Set -> i , >>VelOLE.OLE2Command( 1,"ActiveSheet.Pictures.Insert("+'C'+'f'+'C'+")")
Set -> i , >>VELOLE2.OLE2Command( 1,"ActiveSheet.Pictures(2).Top=100")
Set -> i , >>VELOLE2.OLE2Command( 1,"ActiveSheet.Pictures(2).Left=400")

El item Picture(n) se refiere a la última imagen insertada. Los valores representan pixels.

Como desarrolladores de VelOLE2, estaremos encantados de responder a tus dudas, directamente a nuestra dirección de correo, con el fin que puedas incorporar a tus proyectos toda a potencia de VelOLE2.

Saludos,
Gustavo Moreno

Avatar de Usuario
spereira
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 630
Registrado: 19 Dic 2005, 19:25
Ubicación: Sanxenxo - Vigo - Galiza - España

Mensaje por spereira » 28 Feb 2008, 08:45

Muchas Gracias, de momento estoy trasteando con ella cuando tengo tiempo, por eso como no me corre mucha prisa pregunto en el foro! En cuanto me ponga con ella a fondo me imagino que os mandare bastantes mensajes! Aunque ya le estoy cojiendo el truco, el problema que tengo es que es no se hasta donde puedo llegar con ella aun, porque por lo que veo puedo hacer lo que quiera pero no me conozco todos los comandos!

Muchas Gracias, ya tendreis noticias mias!

Avatar de Usuario
spereira
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 630
Registrado: 19 Dic 2005, 19:25
Ubicación: Sanxenxo - Vigo - Galiza - España

Mensaje por spereira » 14 Mar 2008, 09:44

Hola de nuevo;
Ayer he vuelto sobre la Velole y perfecto ya tengo el excel creado con sus fotos y todo, creo que ya le coji el truco a esto, ahora solo me falta crear una gráfica. Me imagino que tendre que coger un rango y crear el grafico, pero no se los comandos :(


¿¿Alguien tendria algun ejemplo o sabria que comando se usa para generar graficas??


Gracias.

VIC8162
vMate
vMate
Mensajes: 53
Registrado: 21 Sep 2005, 10:59

Mensaje por VIC8162 » 23 May 2008, 08:50

spereira escribió:Hola de nuevo;
Ayer he vuelto sobre la Velole y perfecto ya tengo el excel creado con sus fotos y todo, creo que ya le coji el truco a esto, ahora solo me falta crear una gráfica. Me imagino que tendre que coger un rango y crear el grafico, pero no se los comandos :(


¿¿Alguien tendria algun ejemplo o sabria que comando se usa para generar graficas??


Gracias.
Saludos,

Puedes mirar los comandos de gráficos si entras en el Excel, grabas una macro en la que generes un gráfico y luego vas al editor de Visual Basic de Excel y miras el código de esa macro. En él verás las instrucciones para establecer el área de datos y generar el gráfico.

Avatar de Usuario
spereira
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 630
Registrado: 19 Dic 2005, 19:25
Ubicación: Sanxenxo - Vigo - Galiza - España

Mensaje por spereira » 23 May 2008, 08:55

Muchas Gracias, me olvide de cerrar el tema, ya lo solucione hace tiempo :)

Gracias de todas formas :P

Hasta la siguiente duda!

Responder