envio de correos con velneo

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
mvilalta
vMate
vMate
Mensajes: 37
Registrado: 27 Jun 2006, 11:15

envio de correos con velneo

Mensaje por mvilalta » 29 Oct 2007, 19:36

Deseo hacer un programa que envie correos. Mi duda es
si el servidor de correo lo lleva el servidor de aplicaciones o debo instalar
uno en el equipo. O basta con indicar una IP de un servidor de cooreo esterno.
:?:

cabella
vLeader
vLeader
Mensajes: 1013
Registrado: 21 Sep 2005, 16:01
Ubicación: Madrid - España

Mensaje por cabella » 29 Oct 2007, 20:37

Con Velneo puedes realizar funciones de comunicacion con servidores pop y smtp.

Es decir, no funciona como un Exchange, Postfix o Sendmail. Pero todas las funciones cliente las puedes realizar.

fjfeijoo
vCool
vCool
Mensajes: 162
Registrado: 05 Sep 2007, 17:29
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Mensaje por fjfeijoo » 29 Oct 2007, 21:28

hola, justamente hoy he intentado enviar un correo con un mapa de ejemplo de este foro y consigo recibir un mensaje pero no puedo enviar mensajes. El buzón de salida me indica este error:

Error when sending EMail: HELO Command

Alguien ha tenido el mismo problema?

El mapa lo saqué de aquí http://forum.velneo.com/es/viewtopic.ph ... 6af32c8c32
Dpt. Informática:

www.preinfa.com

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 29 Oct 2007, 23:46

Buenas noches:

Seguramente se debe a que el servidor requiere autentificación. Busca en el foro a este respecto y encontrarás multitud de hilos sobre el tema.

También tienes la opción de utilizar el plugin vMail para el envío de correos utilizando servidores que requieran autentificación.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
afalcon
vMate
vMate
Mensajes: 41
Registrado: 20 Sep 2005, 20:50
Contactar:

Mensaje por afalcon » 30 Oct 2007, 10:50

Como bien dice Fran el error que te devuelve el servidor es porque éste necesita autentificación para el envío.

Puedes solucionar este problema con el Plugin Velneo vMail FLOSS VCL o EUPL

Un saludo.

Life is soft
Alberto Falcón Fuentes
Consultor
http://afalcon.wordpress.com
Aquí estoy

JJBA
vMate
vMate
Mensajes: 54
Registrado: 10 Dic 2006, 20:33

Que te parece este ejemplo

Mensaje por JJBA » 30 Oct 2007, 16:55

Espero que te ayude, lo uso actualmente y me permite adjuntar archivos. Pero que te sirva, que conste que no fue idea mía del todo, parte dell foro y aporte algo,[/img]
Adjuntos
Correo.jpg
(89.25 KiB) Descargado 172 veces

Avatar de Usuario
mvilalta
vMate
vMate
Mensajes: 37
Registrado: 27 Jun 2006, 11:15

Mensaje por mvilalta » 30 Oct 2007, 20:07

En el almacen->pprocesos tengo los mapasvMailEnvia y vMailRecibe
supongo que son distintos al vMail que comentas.
No se donde encontralo.
Gracias.

Responder