Multipartir lista con campo Enlazado a Tabla Indirecta Real

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Avatar de Usuario
Dario
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 700
Registrado: 14 Oct 2005, 11:03
Ubicación: Málaga (España)
Contactar:

Multipartir lista con campo Enlazado a Tabla Indirecta Real

Mensaje por Dario »

He hecho un proceso que lo que hace es "multipartir" la lista de la rejilla actual, por un campo que es Enlazado a Tabla de datos Indirecta Real.

El proceso es algo así:

Origen: Lista de Matriculados
Ordenar por-> %GRUPO-CURSO%
Multipartir Lista-> %GRUPO-CURSO%
Añadir Retorno-> REJILLA-MATRICULAS,,%GRUPO-CURSO.NOMBRE%

Pero no me funciona. :x Solo me da como resultado una única lista, siempre

¿A alguien se le ocurre alguna idea o sugerencia? ¿Estoy haciendo algo mal en el uso de un campo Enlazado a Tabla de Datos Indirecto (Real) con Multipartir? :shock:

Llevo todo el día con ésto y estoy desesperado ya. :roll:

Saludos,
Saludos.

"Dios no hace programas, ni yo hago milagros."

darioplaza@animum3d.com
http://www.animum3d.com
Avatar de Usuario
Dario
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 700
Registrado: 14 Oct 2005, 11:03
Ubicación: Málaga (España)
Contactar:

Mensaje por Dario »

Para poner un poco en antecedentes, he de decir que el proceso lo lanzo desde una lista, resultado de una Búsqueda, y que el campo %GRUPO-CURSO% lo he agregado a la tabla MARICULADOS cuando ya contenía datos. :?

Me di cuenta que en las fichas que ya existen, el campo %GRUPO-CURSO%, por el que quiero "multipartir", no contiene dato alguno. Así que he creado un proceso que lo único que hace es recorrer la lista de MATRICULADOS y va modificando en cada ficha un campo cualquiera, para provocar que refresque. Lanzando ese proceso ya tengo el campo %GRUPO-CURSO% con los valores correctos, peeeroooo ... sigue sin funcionar el dichoso "multipartir" de los coj... Solo me saca como resultado una única lista. :x

No se que más hacer. Estoy aburrido ya. :roll:
Saludos.

"Dios no hace programas, ni yo hago milagros."

darioplaza@animum3d.com
http://www.animum3d.com
Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin »

Buenos días: acabo de hacer a pelo una multipartición de 100.000 fichas por un puntero indirecto y funciona, tarda algo pero funciona.
Comprueba si el puntero tiene valor en la tabla, es decir, si el puntero está en realidad "mirando" una ficha de la tabla apuntada, que no sea cero, vaya.
Ese me suena que puede ser el problema.
El puntero se calcula al dar de alta ficha o cuando cambie algún campo que intervenga en el índice que esté implicado en el índice por el que se resuelve el puntero.
Prueba y postea.
Un saludo.
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/
Avatar de Usuario
Dario
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 700
Registrado: 14 Oct 2005, 11:03
Ubicación: Málaga (España)
Contactar:

Mensaje por Dario »

Hola Agustín, que tal, me alegro saludarte hombre. 8)

Pues mira, en mi segundo post precisamente explicaba que me dí cuenta en un principio de lo que tú me indicas, que al crear el campo con la tabla llena de datos, para los registros existentes, el campo %GRUPO-CURSO% no tenía ningun valor. :?

Así que lo que hice fue crear un proceso que recorriera la tabla MATRICULADOS y modificar un campo cualquiera - uno que no interviniera en ningún cálculo ni operación, como un objeto texto - , para forzar una actualización en cada ficha. Comprobé el resultado y el campo %GRUPO-CURSO% tomó los valores adecuadamente. :D

Por esa parte tengo salvado el primer escollo.

Lo que no consigo averiguar es por qué si hago el proceso manualmente, paso a paso desde las opciones del menú en la lista, me sale bien ( quiero decir, me voy al menú Lista->Reordenar->por %GRUPO-CURSO%, y Lista->MultiPartir->por %GRUPO-CURSO%, me genera una rejilla con la lista de MATRICULADOS por cada GRUPO-CURSO% ) y si ejecuto el proceso solo me devuelve la misma lista, eso sí, ordenada por el campo %GRUPO-CURSO%. :roll: :cry:

No entiendo nada. :roll:
Saludos.

"Dios no hace programas, ni yo hago milagros."

darioplaza@animum3d.com
http://www.animum3d.com
Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin »

Buenos días: acabo de hacerlo sobre 10.000 registros, por la opción de listas y por la opción de proceso.
Me funciona perfectamente. No lo entiendo. Si quieres mánda el proceso o el vam com datos y lo pruebo.
Un saludo.
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/
Avatar de Usuario
Dario
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 700
Registrado: 14 Oct 2005, 11:03
Ubicación: Málaga (España)
Contactar:

Mensaje por Dario »

El proceso es una chorrada, son tres lineas.

Código: Seleccionar todo

ordena por %GRUPO-CURSO%
Multipartir por %GRUPO-CURSO% 
          Añadir retorno-> REJILLA-MATRICULADOS, TOOLS-BAR, %GRUPO-CURSO.NOMBRE%
De proceso no creo que sea, es muy simple y no hay errores.
Tal vez pudiera ser de una combinación de cosas, entre campo Enlazado Indirecto Real (que siempre que lo utilizo me da dolores de cabeza), algo de índices que se me pueda estar escapando (los he revisado todos, incluso borrándolos y creándolos de nuevo) ...
Si quieres te puedo mandar el map a la dirección de correo que me digas.

Tambien tengo abierto una incidencia en soporte, pero no me responden, así que creo que éstos de Velneo tampoco saben muy bien por donde va la cosa. :roll:
Última edición por Dario el 27 Sep 2007, 10:54, editado 1 vez en total.
Saludos.

"Dios no hace programas, ni yo hago milagros."

darioplaza@animum3d.com
http://www.animum3d.com
Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin »

mándamelo al que aparece el la firma agustinsmv@gmail.com
Mándame con algunos datos para probar
Un saludo.
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/
Avatar de Usuario
Dario
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 700
Registrado: 14 Oct 2005, 11:03
Ubicación: Málaga (España)
Contactar:

Mensaje por Dario »

Te voy a preparar unos cuantos datos y te lo mando. Gracias. :wink:
Saludos.

"Dios no hace programas, ni yo hago milagros."

darioplaza@animum3d.com
http://www.animum3d.com
Avatar de Usuario
Dario
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 700
Registrado: 14 Oct 2005, 11:03
Ubicación: Málaga (España)
Contactar:

Mensaje por Dario »

Pues resulta que según el soporte de Velneo no es posible realizar un Multipartir listas por un campo enlazado de tipo Indirecto Real. :(

Así pues, Agustín, dime que has hecho tú para que te funcione porque acabas de descubrir la pólvora. :shock:
Saludos.

"Dios no hace programas, ni yo hago milagros."

darioplaza@animum3d.com
http://www.animum3d.com
Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin »

Buenos días: pues nada, no he hecho nada. Es más lo uso muchas veces.
Me extraña, no se habrán confundido real con virtual???????
Repito la prueba por si la falta de sueño ha nublado mi mente.
Posteo más tarde.
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/
Responder