Campo sin letras

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Avatar de Usuario
psuarez
vCool
vCool
Mensajes: 165
Registrado: 21 Sep 2005, 11:27
Ubicación: Vigo-Pontevedra-España

Mensaje por psuarez » 05 Sep 2007, 07:36

Creo que con el uso de estas dos funciones te debería bastar, sin necesidad de utilizar bucles:

fOcurrenciasSubCadena
fSustituirSubcadena
Pedro Suárez

"Fiel al principio de Pareto"

milano
vLeader
vLeader
Mensajes: 1168
Registrado: 07 Mar 2006, 12:58
Ubicación: Mallorca

Mensaje por milano » 05 Sep 2007, 11:08

Buenos días:

Con la fución fSustituirSubcadena no tendria que poner una para cada letra del abecedario incluso con sus mayusculas , ¿ O se podria hacer de otra manera?.




Un saludo.

Jap
vMate
vMate
Mensajes: 37
Registrado: 22 Sep 2005, 08:19
Ubicación: Cornella - Barcelona - España (41.35890, 2.07416)

Mensaje por Jap » 05 Sep 2007, 12:13

Hola,

Prueba esto a ver si te sirve:

Un saludo,
Joaquín[/list]
Adjuntos
Dibujo.jpg
(25.31 KiB) Descargado 147 veces

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 05 Sep 2007, 13:13

Hola Joaquín.

Me gusta tu propuesta. Es mas elegante. Simple y eficaz.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

milano
vLeader
vLeader
Mensajes: 1168
Registrado: 07 Mar 2006, 12:58
Ubicación: Mallorca

Mensaje por milano » 05 Sep 2007, 18:50

Vale y ahora que hago :shock: :lol:

Ahora que me estaba estudiando lo de los bucles me salen los "Recorrer buffer" :roll:

Muchas gracias por vuestras aportaciones, una misma cosa se puede solucionar de varias maneras, al menos con Velneo.
Un saludo.

Sebastià

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 05 Sep 2007, 19:07

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Será por opciones...

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Avatar de Usuario
gAb
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 311
Registrado: 28 May 2006, 23:05
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias - España
Contactar:

Mensaje por gAb » 05 Sep 2007, 23:22

bueno, puestos a dar opciones, ahí va otra...
por lo que veo, hay algo de dificultad en entender la lógica de los procesos, así que va un poco explicado...
Adjuntos
AlfaNum.map
(34 KiB) Descargado 56 veces

milano
vLeader
vLeader
Mensajes: 1168
Registrado: 07 Mar 2006, 12:58
Ubicación: Mallorca

Mensaje por milano » 06 Sep 2007, 06:42

Buenos días:

Esto son foros y no lo que hay por hay :D

Muchas gracias por tu explicación ta bien detallada gAb asi da gusto.
Un saludo.

Sebastià

Avatar de Usuario
Cuco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1179
Registrado: 20 Sep 2005, 20:45
Ubicación: Gijón - Asturias - España- Posición: 43.532928,-5.628616

Mensaje por Cuco » 06 Sep 2007, 19:02

Existe también la instrucción de proceso "Recorrer buffer" que realiza la misma función del bucle propuesto sobre una cadena de caracteres. Es decir, por cada uno de los caracteres de una cadena realiza un subproceso, en el cual se incluirán las comparaciones y las decisiones correspondientes. Así siempre tienes la seguridad de que se recorre por completo. Es una instrucción que se usa poco pero es muy poderosa.

En cualquier caso con la convinación de funciones sobre cada uno de los caracteres de la cadena

fFormatNumero( fValor( 'caracter' ) )

se obtiene lo deseado de cambiar las letras por ceros
杜鹃鸟
Juan Miguel Figueroa Dorrego

Fontanía Lógica ™, E.P.I.
Una empresa personal imaginaria
Posición:
43.532928,-5.628616

Avatar de Usuario
gAb
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 311
Registrado: 28 May 2006, 23:05
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias - España
Contactar:

Mensaje por gAb » 06 Sep 2007, 23:53

je, y con muchas menos líneas...

Responder