Campo sin letras

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

milano
vLeader
vLeader
Mensajes: 1168
Registrado: 07 Mar 2006, 12:58
Ubicación: Mallorca

Campo sin letras

Mensaje por milano »

Buenas tardes:

Existe alguna función ( me imagino que si pero no logro dar con ella) que me pueda cambiar letras por números (0) .

Si %CAMPO%= AN234566
%CAMPO%= 00234566

Gracias.[/b]
Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos »

Pues que yo sepa, no existe, pero puedes hacerla muy fácil recorriendo los caracteres de una cadena preguntando si son numéricos usando la función CheckSetNum (función de cadenas). En el caso de que un carácter no lo sea, puedes sustituirlo por el número que te convenga.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com
milano
vLeader
vLeader
Mensajes: 1168
Registrado: 07 Mar 2006, 12:58
Ubicación: Mallorca

Mensaje por milano »

Me puedes dar mas pista por favor.
Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos »

Vale, un ejemplo "chapuza".

A ver si esto te sirve.

Un saludo.
Adjuntos
Image1.jpg
(16.98 KiB) Descargado 187 veces
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com
milano
vLeader
vLeader
Mensajes: 1168
Registrado: 07 Mar 2006, 12:58
Ubicación: Mallorca

Mensaje por milano »

Muchas gracias por tu ayuda.

No se si llego hasta aqui, pero de todas maneras ¿puede que este bucle se haga infinito?, El Proceso me deja colgado el Pc , bueno colgado o el procesador trabajando a destajo.

No se si tendra algo que ver que le proceso se ejecute dede lista en vez de ficha.


Un saludo
Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos »

No, no debe colgarse. El proceso lo probé antes de copiar la imagen. Vigila que se incremente el contador de caracteres (en este caso la variable 'x'). Si no se incrementa, nunca alcanza el valor de salida del bucle.

El hecho de lanzar el proceso desde lista o desde ficha es indiferente para el resultado final. Sólo hay que tener en cuenta que si quieres modificar el contenido de un campo, las líneas que lo modifiquen tienen que tener origen ficha.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com
milano
vLeader
vLeader
Mensajes: 1168
Registrado: 07 Mar 2006, 12:58
Ubicación: Mallorca

Mensaje por milano »

Vale me deje una linea de proceso ( set-> x,'x'+1)

Asi me cambia letra por el 0 pero si por ejemplo el campo contiene mas de una letra solo me cambia una .

Perdón por mi ignorancia en el tema de los bucles.


Un saludo.
Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos »

Eso, casi seguro, es por la condición que le has puesto al bucle para que se siga repitiendo. La condición es que x sea menor que la longitud de la cadena. El valor de la longitud de la cadena te lo devuelve la función Len( 'string' ).

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com
milano
vLeader
vLeader
Mensajes: 1168
Registrado: 07 Mar 2006, 12:58
Ubicación: Mallorca

Mensaje por milano »

Revisando paso a paso , va de cine.

Pero si te tengo que ser sincero no termino de comprender lo que hace el proceso .


En fin voy a revisar los VVTomo a ver si me aclaro con los for.

Un saludo y gracias otra vez.
Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos »

Si después de revisarlo no logras aclararlo, aquí estamos para lo que haga falta.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com
Responder