Teclas de Función en Código de Barras

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
ticmedia
vMate
vMate
Mensajes: 78
Registrado: 29 Ene 2006, 22:24
Ubicación: Gijón, Asturias
Contactar:

Teclas de Función en Código de Barras

Mensaje por ticmedia » 24 Ago 2007, 16:24

Para agilizar el proceso de facturación me encantaría poder codificar en un código de barras varias teclas de función, de tal forma que mediante un atajo de teclado se pueda empezar un ticket y acabar el pago leyendo esos códigos y asignando teclas rápidas de velneo a esas teclas...

Ahora se hace desde el teclado, es decir se pulsa

F2 para el Inicio de TK
F3 el Fin de TK

Si tuviera un código que al ser leido me generara F2 y F3 nos ahorrabamos pasar por el teclado.

Lo he intentado y se me atasca (el lector no me lee los códigos que imprimo)

¿Alguna sugerencia?
FERNANDO MALTRANA
ticmedia.es, desarrollo - formación - web
E-Mail: fer@ticmedia.es
Web: http://www.ticmedia.es

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 24 Ago 2007, 17:52

No estoy del todo seguro de lo que te voy a comentar.

Sospecho que los códigos de barras están pensados para representar caracteres alfanuméricos. Pienso que eso excluye a los caracteres de control y a las teclas de función.

De hecho para añadir un intro o un Tab al finalizar la lectura de una cadena de caracteres, hay un sistema códigos de barras especiales suministrados por el fabricante que le indican al lector que añada estos caracteres al final de la cadena leída. Es decir, el usuario no puede codificar un [Tab] al final de la cadena. Hay que programar al lector para que lo añada.

Por eso veo difícil que puedas codificar y leer [F2] y [F3].

En todo caso, estaría encantado si me sacaseis de mi error.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Avatar de Usuario
gAb
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 311
Registrado: 28 May 2006, 23:05
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias - España
Contactar:

Mensaje por gAb » 24 Ago 2007, 23:13

bueno, ¿y si lo hacemos a lo burro que?, el lector envía un retorno después de cada lectura ¿no?, pues bien, ¿y si capturamos el dato desde un menú, en una variable, y tenemos un botón que capture el retorno? podríamos asociar un proceso a ese botón, el cual procesaría los datos de la variable, y si se encuentra la "palabra" "F2" al final (o donde nosotros le digamos) de la variable ejecute Inicio TK y si se encuentra "F3" ejecute Final TK.

no lo he probado ya que no tengo lector a mano, pero... por lógica...

yo tengo algo parecido, se trata de una codificación en código de barras, al pasar el lector mete el dato en una variable, como al final del dato se envia un retorno, este dispara el boton, que llama un proceso que decodifica el dato leido, y con el resultante ejecuta una búsqueda y me presenta los datos relacionados a ese código.

No se, por probar...

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 25 Ago 2007, 08:32

Hola gAb. Buena idea.

Si no se pueden codificar los códigos especiales, se puede codificar su nombre, leerlo, y que el proceso actúe en consecuencia generando la pulsación de teclado que corresponda.

Usando la función declarada en el mapa SendKeys, el F2 sería el código 113 y el F3 sería el 114.

Puede valer. Si señor.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Avatar de Usuario
ticmedia
vMate
vMate
Mensajes: 78
Registrado: 29 Ene 2006, 22:24
Ubicación: Gijón, Asturias
Contactar:

Teclas de Función en Código de Barras

Mensaje por ticmedia » 26 Ago 2007, 20:41

Creo que he encontrado la solución exacta que necesitaba...

La idea de meter una cadena y usarla como tecla de función me resultaba problemática para lanzarla desde el formulario de la tpv al haber campos de edición... luego intenté meter caracteres raros ($ ó %) pero no pueden ser usados como aceleradores de teclado de velneo....

Cabezón como es uno encontré un modo de la pistola que permite cambiar ascii bajos por teclas de función

Os adjunto el mapa.

Saludos
Adjuntos
test_fkeys.zip
(33.06 KiB) Descargado 688 veces
FERNANDO MALTRANA
ticmedia.es, desarrollo - formación - web
E-Mail: fer@ticmedia.es
Web: http://www.ticmedia.es

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 27 Ago 2007, 10:45

Gracias por la aportación.

Le echaré un vistazo. Parece muy interesante.

Te animo a que lo publiques en el post-it de los mapas de ejemplo.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Victoria
vRookie
vRookie
Mensajes: 1
Registrado: 19 Dic 2018, 00:07

Teclas de Control SHIFT TAB en Código de Barras

Mensaje por Victoria » 19 Dic 2018, 00:11

Hola a todos,
estoy intentando crear un código de barras para la combinación Shift + Tab, la funcionalidad que espero de esta barra es que al leerla el scanner retroceda el cursor hacia el control anterior en dentro del formulario del usuario. He buscado el ascii para esta combinación pero no la encuentro!!!! una ayuda por favor!!!

fERRnNA
vRookie
vRookie
Mensajes: 2
Registrado: 11 Mar 2019, 18:10

Re: Teclas de Función en Código de Barras

Mensaje por fERRnNA » 11 Mar 2019, 18:23

ya lo intentaste configurando desde la tecla del la computadora.
Realizo Mantenimiento de refrigeradores df | lic. en Informática.

Responder