Refrescar rejillas

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Avatar de Usuario
gAb
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 311
Registrado: 28 May 2006, 23:05

Refrescar rejillas

Mensaje por gAb »

Saludos Foro

Se que por algún sitio he visto un hilo sobre este tema... pero no lo encuentro...

La cuestión es la siguiente, una rejilla que presenta "x" datos, con una "suma acumulada de toda la columna" en el "pié" de una columna "y", presenta "z" datos, tras un alta o baja de ficha, actualiza los datos de la suma, en una edición de ficha no ¿?

el fallo es mio, seguro, pero ¿donde?
Avatar de Usuario
gAb
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 311
Registrado: 28 May 2006, 23:05

Mensaje por gAb »

me retracto de lo dicho, no se por que me pareció que si, pero con alta o baja, tampoco actualiza
Avatar de Usuario
Paco
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 782
Registrado: 25 Ene 2006, 17:19

Mensaje por Paco »

Esos valores no los actualiza. Hay una 'función' en las toolbars que se llama recalculo o algo así, y sirve para eso.

Saludos
Avatar de Usuario
gAb
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 311
Registrado: 28 May 2006, 23:05

Mensaje por gAb »

pues vale... si tiene que ser así será...

usamos el SendKeys y enviamos la combinación de teclas "Alt+L y Alt+T" a través del proceso que se ejecuta al cerrarse el formulario de edición....

que fallo ¿no?, para mi que eso debería ser automático... bueno... ya se irá depurando...

Gracias Paco por sacarme de dudas
Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56

Mensaje por Francisco Hoyos »

En realidad no es un fallo. Cuando el nº de registros de la rejilla es pequeño, el recálculo no resulta ningún problema. Además, se realiza en segundo plano. Pero ¿que pasaría si tuviésemos miles o millones de registros y cada vez que modificases uno se lanzase el recálculo? Podría llegar a ser un problema muy serio.
Avatar de Usuario
gAb
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 311
Registrado: 28 May 2006, 23:05

Mensaje por gAb »

bueno..., mirándolo désde ese punto de vista, si... ciertamente, sería bastante molesto..., pero bueno, como yo lo que quiero es una simple relación de datos a contabilizar, y es perfectamente viable realizarlo por SendKeys, pues asunto resuelto...

También podría poner una condición antes de enviar el SendKeys, si la base de datos tuviese mas de "x" registros que no se realizase, y así, pues ni molestias, y refresco automático para los listados cortos, y como en realidad esos datos son un filtrado de una base extensa, pues, siempre se van a actualizar...

¡NO HAY PROBLEMA! :-)
Avatar de Usuario
ebarbeito
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 692
Registrado: 29 Mar 2006, 16:37

Mensaje por ebarbeito »

Buenas,

Creía que se trataba de un problema de refrescos pero habiendo aprendido lo leído en este hilo está claro que no ;) Gracias jeje

¡Saludos!
Última edición por ebarbeito el 16 Jul 2007, 00:45, editado 1 vez en total.
#!/Enrique/Barbeito/García ...
http://enrique.barbeito.org

¡Apúntate al grupo Velneo en Last.fm! [+info]
Avatar de Usuario
gAb
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 311
Registrado: 28 May 2006, 23:05

Mensaje por gAb »

¿problemas con los refrescos? ¿tal vez con los gases? ¿con el azúcar?... no te preocupes hombre... ya los hay sin azucar, lights, sin gas, sin ná.. hasta sin refresco ¿?

Vente por aquí y nos echamos unos rones de esos que se fabrican en la antigua fábrica... eso si que refresca... :roll:


pssssh... errrl.... mmmm.... y... que.... esto.... hippp... no... sirva... de.... precedente... hipppp... psssh.... que aquí somos todos gente muy seria
Avatar de Usuario
ebarbeito
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 692
Registrado: 29 Mar 2006, 16:37

Mensaje por ebarbeito »

Jajaja gAb :lol:
#!/Enrique/Barbeito/García ...
http://enrique.barbeito.org

¡Apúntate al grupo Velneo en Last.fm! [+info]
Avatar de Usuario
Paco
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 782
Registrado: 25 Ene 2006, 17:19

Mensaje por Paco »

He oído ron. Ma punto.

Saludos
Responder