Conectarme al Servidor por Internet

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Ignacio Febles Rivas
vMate
vMate
Mensajes: 57
Registrado: 20 Jun 2006, 04:15
Ubicación: Venezuela
Contactar:

Conectarme al Servidor por Internet

Mensaje por Ignacio Febles Rivas » 07 Jul 2007, 02:13

Saludos, tengo un sistema funcionando en la oficina con Servidor y Navegadores en una red local, si quisiera verlo desde mi casa, ¿que deberìa hacer? ¿como configurarìa el navegador?

Ignacio

ggsoft
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 385
Registrado: 29 Dic 2005, 18:05
Ubicación: Madrid

Mensaje por ggsoft » 07 Jul 2007, 02:36

Tendrias que abrir en el router el puerto 690 (es el que usa Velneo en sus comunicaciones vMotor/Navegador) y redirigir el puerto a la IP del servidor.

Desde tu casa despues es tan facil como poner la IP publica o dominio en el navegador y ya se conectara.

Avatar de Usuario
metatop
vMate
vMate
Mensajes: 80
Registrado: 15 Oct 2006, 19:44
Ubicación: Murcia
Contactar:

Mensaje por metatop » 09 Jul 2007, 00:24

Así de fácil?

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 09 Jul 2007, 09:16

Hola metatop. Pues si. En su caso es así de fácil.

Como ya lo tiene funcionando en red local, no necesita definir usuarios, aplicaciones, grupos, etc. Solamente comprobar que no tenga restringido el rango de ip's a las de su red local. Esa sería la única precaución.

¿Difícil eh?

:lol:

Ignacio Febles Rivas
vMate
vMate
Mensajes: 57
Registrado: 20 Jun 2006, 04:15
Ubicación: Venezuela
Contactar:

Duda

Mensaje por Ignacio Febles Rivas » 10 Jul 2007, 00:45

El sistema está en la oficina en una red de 2 máquinas con windows xp mas un servidor con windows server 2003, claro con internet. Desde mi casa yo me conecto con escritorio remoto de windows y acceso al servidor con una dirección publicada con el programa no-ip. Funciona correctamente, pero cuando trato con el navegador velasquez, me dice que dirección ip no encontrada. Esto es debido a que? si alguien me puede ayudar, muchas gracias

Ignacio Febles

JOSE MANUEL
vMate
vMate
Mensajes: 87
Registrado: 21 Sep 2005, 10:23
Ubicación: ESPAÑA

Mensaje por JOSE MANUEL » 10 Jul 2007, 07:32

Cosas a revisar:

1ºQue tengas el puerto abierto 690 hacia la ip del servidor o donde este el servidor de aplicaciones.
2ºEl firewall del servidor con las conexiones entrantes y salientes
3ºLa wamp o el domino.noip.com este bien
4ºQue este declarado el usuario en el servidor de aplicaciones.

No tiene mas misterio.

Avatar de Usuario
ofsantana
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 795
Registrado: 17 Oct 2005, 19:48
Ubicación: San Cristóbal, VENEZUELA
Contactar:

Mensaje por ofsantana » 10 Jul 2007, 13:36

Hola Ignacio. Bueno mira si tu tienes Internet por ABA de CANTV, debes entrar a http://oficina.cantv.net, ahí te van a pedir el número de cuenta y la clave para ingresar a tu cuenta, y luego tienes que entrar en una opción que se llama Firewall, es una opción a la izquierda de la página. Cuando le das click a esa opción te sale una check que dice Deshabilitar firewall?? tú lo desmarcas y listo. Luego de eso ya tienes que revisar todo lo que los demás te han dicho. Si tienes alguna duda me puedes llamar a mi celular 0424 7304376, Un Saludo
Oscar Santana
---
Velneadores.net - Red Social de Programadores en Velneo
http://www.velneadores.net

Avatar de Usuario
Christian
vRookie
vRookie
Mensajes: 3
Registrado: 24 Abr 2006, 16:35
Contactar:

Mensaje por Christian » 10 Jul 2007, 13:47

A ver si me he enterado bien:

-Tienes una red compuesta por un 2003 server y dos XP.
-Tienes un dominio de no-ip para evitar la ip dinamica.
-Accedes al servidor 2003 con Terminal Server.
-Desde tu sesión de terminal ejecutas el navegador y ahi tienes el problema de la ip.

Posibilidades:
-Si el Servidor de Aplicaciones es la misma maquina donde te estas conectando usa el rango 127.0.0.1
-Si accedes con terminal que no sea con el mismo usuario que arranca en su sesion el Servidor de Aplicaciones (ejemplo: Administrador)

Sobre el puerto 690:
Segun comentas tu ya estas dentro de la red a través de la sesión de Terminal Server, por lo que no deberia darte problemas. La otra opcion, que ha comentado GGSoft es abrir el puerto 690 hacia la maquina servidora e instalarte el navegador en casa. Desde ahi llamas al dominio de no-ip y listo...aunque en Terminal te irá mas rapido (dependiendo del peso de la aplicación claro).

Un cordial saludo.

Ignacio Febles Rivas
vMate
vMate
Mensajes: 57
Registrado: 20 Jun 2006, 04:15
Ubicación: Venezuela
Contactar:

Gracias por Las Respuestas

Mensaje por Ignacio Febles Rivas » 10 Jul 2007, 14:38

Voy a probar el día de hoy y les aviso, muchas gracias

peco
vMate
vMate
Mensajes: 53
Registrado: 10 Ene 2007, 12:35
Ubicación: Tandil, Argentina

Mensaje por peco » 13 Jul 2007, 20:20

Hola, ipconfig en simbolo de sistema me da como numero de ip 192.168.1.177; la pagina www.myip.dk me da 190.49.124.49 y 190-49-124-49.speedy.com.ar ; ¿cual seria la ip que tengo que poner en el navegador para conectarme con el servidor por internet?

Responder