Página 1 de 1

Bloquear Funciones de Rejilla

Publicado: 25 Jun 2007, 01:23
por Ignacio Febles Rivas
Es posible bloquear las funciones de las rejillas? por ejemplo las de filtrado y modificación de campos? ya que monté un sistemita en mi oficina y un usuario me modifico todos los registros de una tabla con un solo nombre.

Gracias

Publicado: 25 Jun 2007, 04:33
por Alberto
que tal buenas noches, mira imagino que dio click con el boton derecho del mouse y aprovecho para hacer todos los cambios, y temo que no hay forma de quitar ese menu :(, pero lo que puedes hacer es crear varios tipos de rejillas, para consultas y para modificados y agregados de registros, y con esto puedes limitar un poco a los usuarios para que no inserten o modifique registros, o bien crear por medio de solicitud de clave la modificacion o alta de registros.

espero haberte ayudado

saludos

Publicado: 25 Jun 2007, 06:08
por Agustin
Buenos días: si el usurario tiene un privilegio menor que 92, no podrá hacer esas cosas como modificar campo.....
Un saludo.

Publicado: 25 Jun 2007, 16:57
por Fran
Buenos dias:

En este hilo:

http://forum.velneo.com/es/viewtopic.ph ... egio+ascii

Colgué, hace algo más de un año, la lista de opciones del menú pull-down bloqueables por privilegio, y los privilegios necesarios para ello.

Publicado: 17 Ago 2007, 16:53
por esantos
Hola,

en el vServer tengo definido un usuario con privilegio 49, ejecuto la aplicación con el vClient y en la rejilla resultado de una búsqueda, puedo hacer clic con el botón derecho y modificar cualquier ficha.

Si no les entendí mal, un usuario con privilegio inferior a 92 no debería poder hacerlo.


Gracias de antemano

Publicado: 17 Ago 2007, 17:19
por Fran
Buenas tardes:

Lo que se bloquea con el nivel de privilegio es la función modificar campo de las rejillas, pero no los formularios o rejillas editables.

Este bloqueo lo puedes construir con procesos previos a la apertura de formularios utilizando nivel de privilegio o estilos de usuario.

Sería algo así:

if fUserFlag( 10 ) = 0
--- Mensaje, "No puede modificar"
--- Set retorno proceso NO

Este proceso lo pones en el evento previo a la creación del formulario y listo.

Publicado: 17 Ago 2007, 20:16
por esantos
Gracias Fran,

además, cuando ejecuto una búsqueda, al hacer doble clic sobre una línea, se abre el formulario para modificar y en él hay una rejilla de histórico editable, hago doble clic sobre una línea y se pone en modo edición (sin abrir formulario) y puedo modificar el contenido de cualquier campo.

Tengo vServer 6.3.9 y vClient 6.4


Gracias de nuevo.

Publicado: 17 Ago 2007, 22:14
por Fran
Buenas noches:

Tendrías que hacer lo mismo que con el formulario pero en el evento inicio de edición en línea.

Publicado: 20 Ago 2007, 10:23
por esantos
ok, perfecto


Muchas gracias Fran.