Bloquear Funciones de Rejilla

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Ignacio Febles Rivas
vMate
vMate
Mensajes: 57
Registrado: 20 Jun 2006, 04:15
Ubicación: Venezuela
Contactar:

Bloquear Funciones de Rejilla

Mensaje por Ignacio Febles Rivas » 25 Jun 2007, 01:23

Es posible bloquear las funciones de las rejillas? por ejemplo las de filtrado y modificación de campos? ya que monté un sistemita en mi oficina y un usuario me modifico todos los registros de una tabla con un solo nombre.

Gracias

Avatar de Usuario
Alberto
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 380
Registrado: 07 May 2006, 20:08
Ubicación: San Juan del Río, Querétaro México

Mensaje por Alberto » 25 Jun 2007, 04:33

que tal buenas noches, mira imagino que dio click con el boton derecho del mouse y aprovecho para hacer todos los cambios, y temo que no hay forma de quitar ese menu :(, pero lo que puedes hacer es crear varios tipos de rejillas, para consultas y para modificados y agregados de registros, y con esto puedes limitar un poco a los usuarios para que no inserten o modifique registros, o bien crear por medio de solicitud de clave la modificacion o alta de registros.

espero haberte ayudado

saludos
Alberto Arreola P.
http://www.gasasistemas.com
http://www.facebook.com/gasasistemasmx
Email: aarreolaperez@hotmail.com
PD. "cada dia que uso mas la herramienta veo lo poderosa que es [AAP]"

Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin » 25 Jun 2007, 06:08

Buenos días: si el usurario tiene un privilegio menor que 92, no podrá hacer esas cosas como modificar campo.....
Un saludo.
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 25 Jun 2007, 16:57

Buenos dias:

En este hilo:

http://forum.velneo.com/es/viewtopic.ph ... egio+ascii

Colgué, hace algo más de un año, la lista de opciones del menú pull-down bloqueables por privilegio, y los privilegios necesarios para ello.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
esantos
vMate
vMate
Mensajes: 29
Registrado: 24 Jul 2007, 08:35
Ubicación: Islas Canarias. España

Mensaje por esantos » 17 Ago 2007, 16:53

Hola,

en el vServer tengo definido un usuario con privilegio 49, ejecuto la aplicación con el vClient y en la rejilla resultado de una búsqueda, puedo hacer clic con el botón derecho y modificar cualquier ficha.

Si no les entendí mal, un usuario con privilegio inferior a 92 no debería poder hacerlo.


Gracias de antemano

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 17 Ago 2007, 17:19

Buenas tardes:

Lo que se bloquea con el nivel de privilegio es la función modificar campo de las rejillas, pero no los formularios o rejillas editables.

Este bloqueo lo puedes construir con procesos previos a la apertura de formularios utilizando nivel de privilegio o estilos de usuario.

Sería algo así:

if fUserFlag( 10 ) = 0
--- Mensaje, "No puede modificar"
--- Set retorno proceso NO

Este proceso lo pones en el evento previo a la creación del formulario y listo.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
esantos
vMate
vMate
Mensajes: 29
Registrado: 24 Jul 2007, 08:35
Ubicación: Islas Canarias. España

Mensaje por esantos » 17 Ago 2007, 20:16

Gracias Fran,

además, cuando ejecuto una búsqueda, al hacer doble clic sobre una línea, se abre el formulario para modificar y en él hay una rejilla de histórico editable, hago doble clic sobre una línea y se pone en modo edición (sin abrir formulario) y puedo modificar el contenido de cualquier campo.

Tengo vServer 6.3.9 y vClient 6.4


Gracias de nuevo.

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 17 Ago 2007, 22:14

Buenas noches:

Tendrías que hacer lo mismo que con el formulario pero en el evento inicio de edición en línea.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
esantos
vMate
vMate
Mensajes: 29
Registrado: 24 Jul 2007, 08:35
Ubicación: Islas Canarias. España

Mensaje por esantos » 20 Ago 2007, 10:23

ok, perfecto


Muchas gracias Fran.

Responder