Localizadores y Lupas

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
cecilio
vCool
vCool
Mensajes: 241
Registrado: 20 May 2006, 01:47

Localizadores y Lupas

Mensaje por cecilio » 02 Mar 2007, 14:43

Hola a todos. (de nuevo, por aquí)

Varéis, he realizado una pequeña aplicación. Los artículos tienen un campo "Situación" que puede ser 1 ó 2.

A la hora de hacer un ticket solo se deben usar los de Situación=1. He creado una lupa llamada Venta. En el localizador, tengo que usar botón derecho y pulsar sobre Venta para que filtre.

¿ Como se puede hacer para que por defecto el localizador solo muestre dicha Situación=1 o bien la lupa "Venta" ?

Gracias.
Saludos Cordiales

Avatar de Usuario
spereira
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 630
Registrado: 19 Dic 2005, 19:25
Ubicación: Sanxenxo - Vigo - Galiza - España

Mensaje por spereira » 02 Mar 2007, 16:12

Puedes hacer un indice que tenga como campo para indexar el booleano que uses para venta, con lo cual cuando localizes los tickets solo te saldran los de venta.

De todas maneras no entiendo bien pq usas esto desde un localizador, no te valdria una busqueda o algo asi??

También podrias estudiar la opcion de hacer un encarpetado de historico y asi podras realizar el filtro cuando quieras.

Si lo explicas un poco mas tal vez te daremos una idea mejor.

Un saludo.

cecilio
vCool
vCool
Mensajes: 241
Registrado: 20 May 2006, 01:47

Mensaje por cecilio » 02 Mar 2007, 19:05

El localizador es para buscar artículos desde las lineas de venta del ticket.

No he usado el encarpetado, empiezo la formación de velneo el lunes. :D

Y lo del indice no se bien como se podria hacer para que solo tenga en cuenta el valor 1

No uso busquedas porque desde la linea de venta no se invocarla para que retorne el artículo seleccionado.
Saludos Cordiales

Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin » 03 Mar 2007, 09:13

Buenos días: si me permites, te aconsejo un pequeño replanteamiento, sobre todo si la "Situacion" sólo puede ser 1 ó 2.
Crea un booleano cuyo contenido inicial sea fDecidirDato(%Situación%="1",1,0) con lo que lograrás que si la situación vale 1, el booleano valga 1 y si no, valga 0
Con ello podrás indexar el artículo con un índice que puedes llamar A la Venta, con el campo que quieras del artículo (nombre p.ej) y con campo condición para indexar, el booleano y estado del campo sin marcar.
Esto te indexará los artículos que están para la venta y lo podrás usar sin problemas en un localizador con ess sólo índice cuando estás metiendo lineas de venta, por ejemplo.
En el caso contrario, con un índice "no en venta" igual que el anterio pero con el estado del campo marcado, tendrás los que no están en venta.
Espero haber sido claro. Y repito, es un consejo.
Un Saludo.
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/

Tambi
vRookie
vRookie
Mensajes: 4
Registrado: 12 Nov 2019, 13:37

Re: Localizadores y Lupas

Mensaje por Tambi » 10 Ene 2020, 12:59

Buenas tardes, hola a todos! Una solución interesante en realidad. Todavía creo que los radares funcionan de manera más confiable para tales dispositivos. Pero no quiero entrar en todo esto profundamente , son necesarios en áreas estrechas. Espero que pronto lleguen a la aviación

Saturnny
vRookie
vRookie
Mensajes: 8
Registrado: 12 Sep 2019, 15:32

Re: Localizadores y Lupas

Mensaje por Saturnny » 10 Ene 2020, 17:19

¡Es mejor no presentar solicitudes, sino comprar boletos de avión! Te aconsejo que pruebes este Sitio web, ya que con este radar aviones siempre puedes encontrar tu avión, es muy útil si constantemente olvidas cosas

Responder