Campo código ¿mejor numérico?

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
xulitin
vMate
vMate
Mensajes: 82
Registrado: 24 Oct 2005, 11:38

Campo código ¿mejor numérico?

Mensaje por xulitin »

Hola a todos.
En algún hilo leí que el campo código es mejor dejarlo como viene "de fábrica", es decir numérico. Pero a mi me interesaba que fuese alfabético y darle el valor según una serie de condiciones.

¿Tendré algún problema si de esta tabla cuelga una tabla tipo histórico, a la hora de visualizar precisamente eso, sus históricos ?.

Muchas gracias.
Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23

Mensaje por Fran »

Buenos dias:

Ningún problema. Funcionará igual que con un código numérico. La diferencia la tendrás en el rendimiento: Los códigos alfabéticos suelen pesar más bytes que los numéricos y este exceso de bytes se repercute también a sus históricos.

Esto hace que las tablas e índices ocupen más y el rendimiento sea algo menor, pero seguirá siendo excelente.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586
Avatar de Usuario
gus_arg
vMate
vMate
Mensajes: 47
Registrado: 09 Dic 2005, 16:42

Deja el campo código como numérico

Mensaje por gus_arg »

Hola,
Deja el campo código como numérico y luego en el campo COD2 o donde quieras te construyes el código que te interesa. Mantienes la velocidad y tienes el campo tal como lo necesitas.
xulitin
vMate
vMate
Mensajes: 82
Registrado: 24 Oct 2005, 11:38

Mensaje por xulitin »

Buenas tardes.

Muchas gracias por vuestra colaboración. Me ha quedado claro. Prefiero de todas formas sacrificar un poco de velocidad y no "duplicar" el código.

Saludos.
Avatar de Usuario
DomK
vLeader
vLeader
Mensajes: 1901
Registrado: 04 Oct 2005, 14:50

Mensaje por DomK »

Hola xulitin,

No es cuestión de duplicar el código, es mantener el código autonumérico interno para todo el tema de enlaces entre tablas y mostrar un 'código' al cliente.

Lo normal es mantener el código interno intocable y mostrar un 'código', p.ej, CP-00125-R6, al cliente porque así lo quiere.

Tienes uno, el interno, por necesidades y facilidad de programación, y otro 'falso' de cara al cliente porque así se aclara más. No duplicas información, optimizas la aplicación de cara al programador y de cara al cliente, y así todos contentos. :lol:

Un saludo,
DomK
"La simplicidad es la sofisticación definitiva"
Responder