Página 1 de 1

Presentación y ayuda, como no.

Publicado: 11 Feb 2007, 22:26
por José Carmona
Hola saludos a todos. :D

Como vereis me llamo José y hace muy poco que estoy con Velneo. Como la mejor práctica es ir desarrollando un apalicación, poco apoco, en eso estoy.

Aunque tengo muchas dudas, ya me he dado cuenta del potencial de Velneo.

Y ahora la consulta: :oops:
Quiero poner un boton con imagen en un formulario , pero no me salen los dibujos del boton y se queda en blanco. He leido en la aplicación de prueba Bibliotecario, que tengo que IMPORTAR los graficos del almacen de objetos, pero no veo como.

Ruego me aclareis el tema.

Gracias y un saludo.

José.

Publicado: 11 Feb 2007, 22:34
por Fran
Buenas noches y bienvenido a Velneo:

Para importar dibujos del almacén de objetos no tienes más que abrir el almacén de objetos (F8) y seleccionar un mapa que contenga los dibujos (lo verás en los comentarios del mismo.)

Pero el potencial del almacén es muchísimo mayor. Revisa la documentación al respecto del uso del almacén de objetos para aprovechar todas sus funcionalidades.

Publicado: 11 Feb 2007, 23:19
por José Carmona
Muchas gracias Fran por responder tan rapido.

He hecho lo que me indicas pero no estan las imagenes para ponerlas en los botones, o yo no las encuentro.

Como indico estoy utilizando el ejemplo de Bibliotecario, pero haciendo la aplicación que me interesa. Desde cero. Intento llevar a mi programa los ejemplos expuestos en Bibliotecario. Asi se aprende un monton.

En Bibliotecario(II) expone el ejemplo sobre "Control boton con dibujo" y comenta lo siguiente: Ir almacen de objetos e importar " Atica/Básico/Imagenes/dibujos/Galeria de dibujo para botones ( 20X24).

No lo encuentro.

Gracias de nuevo.

José.

Publicado: 11 Feb 2007, 23:24
por Fran
Buenas noches:

Por la ruta que mencionas se refiere al almacén de objetos de versiones anteriores de la herramienta, cuando era desarrollada por Atica Software, en lugar de Velneo.

Puedes sustituir los dibujos referidos por el manual por otros que encuentres en el almacén de la versión actual.

Publicado: 12 Feb 2007, 20:53
por José Carmona
Hola Fran, buenas noches y muchas gracias por contestar.

No quiero ser pesado pero, el que no sabe es como el que no ve, es que voy un poco perdido. Entro en el almacen de objetos y encuentro varias opciones pero ninguna de ellas son imagenes para botones.

Ya te dije que sigo los tutoriales y cunado han hablado de poner un boton con imagen yo no puedo , pues no las tengo.

Perdona mi reiteración, pero es que si no puedo seguir el tutorial , no podré avanzar en el aprendizage de esta herramienta, que la encuentro muy interesante.

He programado en Basic, en todas sus variantes, en dbase, en clipper y para Windows, Fivewin.

Estoy probando Velneo y lo encuentro muy factible para lo que quiero.

To te doy mas la tabarra.

Saludos cordiales.

José C.

Publicado: 13 Feb 2007, 00:04
por Fran
Buenas noches:

Si en el almacén de objetos no encuentras iconos, puedes cogerlos de los mapas publicados en el foro... o de Internet.

Mañana (si no me olvido) postearé un mapa de ofsantana con iconos de uso libre.

En cualquier caso, puedes seguir el tutorial utilizando botones de texto en lugar de imágenes. Las funciones que disparan son las mismas.

Publicado: 13 Feb 2007, 11:54
por Fran
Buenos dias:

En el fichero adjunto incluyo los mapas con iconos que se distribuían en anteriores versiones de Velneo.

Publicado: 14 Feb 2007, 21:18
por José Carmona
Gracias Fran por tu interes.

El enlace de descarga me da error. Pero no te preocupes he puesto en practica lo que me decias y recorriewndo el foro ya tengo lo que buscaba.

Muchas gracias por todo.

Hasta la proxima consulta, que no será muy tarde..jejejej

Saludos cordiales.

José C.

No puedo encontrar los iconos, menus y tablas

Publicado: 17 May 2007, 05:17
por ejaimez
Hola amigos... a mi tambien me pasa lo mismo, no puedo encontrar ni los iconos, ni los dibujos del menu, ni las tablas ATICA, que aparentemente son de versiones anteriores.
de donde la bajaste Jose ??? me la puedes enviar ???? mi email es ejaimez@gmail.com
Desde ya muchas gracias.

Publicado: 17 May 2007, 08:59
por TARUGO
Creo (no quiero afirmarlo rotundamente) que en el almacen ya no hay dibujos.
Lo que si que podeis hacer es crearos un mapa con todos los dibujos que tengais de otros mapas y ejmplos (copiar y pegar) y dejar el nuevo mapa en el almacen.