Actualizar Suma Acumulada en rejilla

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
xulitin
vMate
vMate
Mensajes: 82
Registrado: 24 Oct 2005, 11:38

Actualizar Suma Acumulada en rejilla

Mensaje por xulitin »

Buenas tardes:

Tengo una rejilla que en el pie me muestra la suma acumulada de uno de sus campos. Si desde esta rejilla modifico un registro mediante un formulario y afecta a este campo, al aceptar el cambio la rejilla me muestra el nuevo valor pero la suma acumulada no actualiza el cambio. Llevo dándole vueltas, a ver si con algún truco lo puedo solucionar pero nada.
Alguien tiene una idea, gracias ??
Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56

Mensaje por Francisco Hoyos »

Hola xulitin

La forma prevista para que se recalculen los totales del pie de las rejillas es pulsar el botón "T" de la botonera. Verás que al pasar el puntero del ratón sobre el botón aparece la palabra "Recalcular". Esa es su función.

¿Por qué no se hace automáticamente? Bueno, creo que la explicación es sencilla. Para una lista con pocos registros, el cálculo es muy rápido, pero para una lista grande, y sobre todo para una lista grande en un cliente remoto, el tiempo de recálculo automático sería intolerable aunque se realice en segundo plano si se lanza cada vez que hay una modificación en la lista.

Espero haber sido medianamente claro.

Un saludo.
Jose Informatica
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 383
Registrado: 14 Nov 2006, 11:41

Mensaje por Jose Informatica »

Hola, me ha venido muy bien este hilo pq yo tenia la misma duda.
Ahora se porque no hay que recalcular de forma automática.

Un saludo.
Avatar de Usuario
Soft Cor
vMate
vMate
Mensajes: 55
Registrado: 29 Dic 2006, 01:03

Mensaje por Soft Cor »

No se si te ayudará mi respuesta, pero yo en varios menús en los que muestro rejillas se me actualiza tras un alta modificacion o baja. Otra solución es poner un campo abajo que calcula los totales mediante actualizaciones, claro que lo que muestro son rejillas que buscan en historicos y siempre lo hago en menús. Creo que tu muestras solo la rejila.
xulitin
vMate
vMate
Mensajes: 82
Registrado: 24 Oct 2005, 11:38

Mensaje por xulitin »

Muchas gracias.
Creo de todas formas que se debería de dar la opción de que fuera automático. No se si esa opción, (recalcular), se puede lanzar desde un proceso. Yo particularmente voy a sacar esa suma de la rejilla en principio y a seguir probando cosillas.
Un saludo.
Responder