Velocidad pistola códigos de barras...

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
chavi
vCool
vCool
Mensajes: 122
Registrado: 20 Sep 2005, 23:04
Ubicación: ->Gijón-Asturies-España<-
Contactar:

Velocidad pistola códigos de barras...

Mensaje por chavi » 27 Nov 2006, 14:55

Buenas tardes

A ver si me podéis hechar una mano... :idea:

Desde la parte del cliente de una aplicación (está en Cliente-Servidor), trato de leer con una pistola códigos de barras de los productos. El caso es que, lanzo un Localizador que me busca por el Código Ean del producto. Bien, si escribo el código a MANO, me encuentra el producto y me abre su formulario... pero si lo leo con la PISTOLA, no le da tiempo a buscar el código ean y me abre el último producto que había visitado...

La cuestión es... hay forma de hacer que la pistola lea el código, lo escriba y que tarde x miliseg. (hasta que le de tiempo a vv a encontrar el código... ) en dar al intro??

:shock: :?

Muchas gracias :)
Email: chavi (arr) satelnet () es
Web: http://www.satelnet.es
Blog: http://blog.satelnet.es/blog

Avatar de Usuario
spereira
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 630
Registrado: 19 Dic 2005, 19:25
Ubicación: Sanxenxo - Vigo - Galiza - España

Mensaje por spereira » 27 Nov 2006, 15:02

Y si haces una busqueda con un formulario al boton de aceptar le marcas la opcion autoaceptar (creo q se llama asi)?


Acabo de mirar en el formulario (antes no tenia el editor a mano) y la opcion es "autopulsa al ganar foco", en el formulario en el boton aceptar.
Última edición por spereira el 27 Nov 2006, 16:32, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
ebarbeito
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 692
Registrado: 29 Mar 2006, 16:37
Ubicación: Alicante - Alicante - España (38.359746, -0.425613)
Contactar:

Mensaje por ebarbeito » 27 Nov 2006, 15:54

Buenas

A la hora de recoger el código EAN, podrías utilizar la propiedad d Auto tab en el control de edición asociado, de tal modo que utilices un proceso de pérdida de foco en el que lances un proceso tal que así (a groso modo):

Código: Seleccionar todo

Busqueda -> ARTICULO-X-CODEAN
   If n = 1
      Seleccionar ficha por posicion -> 1
      Leer ficha seleccionada
         Pedir formulario, NOMBRE_FRM
La idea es buscar la ficha deseada. Si se encuentra solo una ficha, pues hacer algo como lo que propongo. Si encuentra más de una, pues tal vez avisar al usuario y mostrar una rejilla con el resultado de la búsqueda. La rejilla que tenga conectado el formulario de modificación al menos.

¿No valdría algo así? De todos modos, sí tienes disponible una función de proceso llamado "Esperar" que te permite detener la ejecución de la aplicación un número determinado de milisegundos:
Velneo S.A escribió:Esperar


Función común de lista y de ficha.

Esta función realiza una pausa en la aplicación.

PARÁMETROS:


Milisegundos:

El tiempo, en milésimas de segundo, que ha de durar la espera.
Pero no sé si para este caso te servirá...

Un saludo
#!/Enrique/Barbeito/García ...
http://enrique.barbeito.org

¡Apúntate al grupo Velneo en Last.fm! [+info]

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Mensaje por amadis » 27 Nov 2006, 22:35

Para los lectores, yo creo que la forma ideal de programar es con un campo en el que recibes la lectura, al perder foco (programas el lector para que lea y tabule o de un intro), localizas el dato y le das valor a los campos que necesites...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

Avatar de Usuario
yarumal
vMate
vMate
Mensajes: 33
Registrado: 21 Sep 2005, 03:35

Re: Velocidad pistola códigos de barras...

Mensaje por yarumal » 12 Jul 2010, 16:59

chavi escribió:Buenas tardes

A ver si me podéis hechar una mano... :idea:

Desde la parte del cliente de una aplicación (está en Cliente-Servidor), trato de leer con una pistola códigos de barras de los productos. El caso es que, lanzo un Localizador que me busca por el Código Ean del producto. Bien, si escribo el código a MANO, me encuentra el producto y me abre su formulario... pero si lo leo con la PISTOLA, no le da tiempo a buscar el código ean y me abre el último producto que había visitado...

La cuestión es... hay forma de hacer que la pistola lea el código, lo escriba y que tarde x miliseg. (hasta que le de tiempo a vv a encontrar el código... ) en dar al intro??

:shock: :?

Muchas gracias :)
Hola! me gustaría saber como solucionaste este problema, ya que me pasa exactamente lo mismo: he probado que si ejecuto la aplicación con el vRunner.exe funciona perfectamente pero esta falla sale solo con el vClient (Es decir cuando se trabaja con el vMotor)

de antemano te agradezco.

att,

HENRY G.

Avatar de Usuario
Mgalvezh
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 766
Registrado: 13 Sep 2007, 16:36
Ubicación: S/C. de Tenerife

Mensaje por Mgalvezh » 12 Jul 2010, 17:10

Hola. Prueba con un localizador personalizado, tal que este:
http://forum.velneo.com/es/viewtopic.php?t=23458

Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Mensaje por DESARROLLADOR » 13 Jul 2010, 15:59

Creo que lo estan complicnado mucho.

1.-Basta con tener el codigo el campo de barras en clave unica.

2.-En el formulario donde se va capturar, (no en el localizador) se captura el codigo de barras en el campo barras el sistema mostrara todos los datos.

El localizador solo se usa cuando no se encontro el codigo de dicho producto.


Saludos.

VictorGT
vRookie
vRookie
Mensajes: 2
Registrado: 13 Sep 2007, 16:39

Mensaje por VictorGT » 20 Jul 2010, 16:07

Mas facil... A mi me paso algo parecido y lo solucione desactivando en la pistola, el ENTER automatico que me introducia... Asi, cuando termina de leer, no pierde el foco y se posiciona correctamente. Eso si, luego el usuario debera confirmar la seleccion en el localizador...
Víctor García Tascón
Dpto. de programación
CETS Informática del Principado S.L.

Avatar de Usuario
yarumal
vMate
vMate
Mensajes: 33
Registrado: 21 Sep 2005, 03:35

Mensaje por yarumal » 04 Dic 2010, 15:27

DESARROLLADOR escribió:Creo que lo estan complicnado mucho.

1.-Basta con tener el codigo el campo de barras en clave unica.

2.-En el formulario donde se va capturar, (no en el localizador) se captura el codigo de barras en el campo barras el sistema mostrara todos los datos.

El localizador solo se usa cuando no se encontro el codigo de dicho producto.


Saludos.
Hay casos en los que solo se necesita hallar un producto para visualizarlo y/o modificarlo y que mejor que el localizador en el indice del codigo de barras!!!

Jonatan
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 600
Registrado: 13 Nov 2006, 17:17
Ubicación: México
Contactar:

odbar

Mensaje por Jonatan » 04 Dic 2010, 19:53

Hola
Yo tenía un problema similar. Hice una aplicación para hacer un inventario físico con pistola, pero capturaban dos productos por segundo o algo parecido.
Le dí la vuelta por completo al asunto, pues lo que necesitaba era validar que existieran los artículos, pero realmente no necesitaba que lo hiciera en tipo real, por lo que hice esto:

- Creé una tabla histórica con el campo CodBar tipo texto.

Cuando hacían el inventario abrían una ventana con una caja de texto y una rejilla. Agregaban continuamente los códigos de barras (autotab y un botón oculto que cuando recibía el foco se ejecutaba) y no se hacía validación alguna.

Al final presionaban Aceptar, y era ahi cuando se hacía la validación de la tabla histórica. Si no encontraba algo presentaba un localizador para que asignaran el producto al código de barras.

Hicieron el inventario de más de 100 mil productos y la velocidad ya no fue un problema.

Saludos cordiales
Alveus Soft
México, D.F.
http://microsip.wordpress.com/
http://twitter.com/rosper
http://www.solucionesmicrosip.com
Alveus Soft. CRM y Carrito de compra web.

Responder