Migración a Velneo. Duda: Importación de datos.

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
cecilio
vCool
vCool
Mensajes: 241
Registrado: 20 May 2006, 01:47

Migración a Velneo. Duda: Importación de datos.

Mensaje por cecilio » 25 Nov 2006, 02:33

Hola a todos. Aprovecho para presentarme.

Estoy viendo velneo como objetivo para migrar mis aplicaciones (en paradox + sql ) a Velneo.

Mi duda es: acabo de hacer una aplicación en velneo muy tonta, la típica agenda. pero que me está sirviendo para evaluar muy a groso modo la operativa de velneo

Y me gustaría ver si puedo importar datos desde un archivo de texto por ejemplo.

Alguien podría indicarme como se hace ?

Gracias.
P.D. si se puede también exportar.
Saludos Cordiales

fvarona
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 554
Registrado: 16 Nov 2005, 14:03
Ubicación: Gijón
Contactar:

Mensaje por fvarona » 25 Nov 2006, 09:31

Hola, Cecilio.

Puedes importar desde un archivo de texto. Sería muy engorroso explicar todo el proceso, pero en esencia: desde un proceso, puedes abrir el archivo de texto (mira las funciones que abren y leen archivos), leer las líneas, interpretar su contenido e irlo añadiendo a registros de una tabla (quizá una tabla temporal, antes de pasarlo todo a la tabla definitiva).

La posibilidad de exportar en ASCII te la proporciona directamente el navegador o el ejecutor, si el usuario tiene prioridad > 90.

Saludos,

Fran Varona

Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin » 25 Nov 2006, 10:19

Buenos días: además de lo que acertadamente te comentea fvarona, puedes pasar de una ascii a una base de datos acces en formato acces97, que es el que no te va a dar problemas, hacer una consulta en dicha mdb para la tabla que neceistes traspasar a Velneo y luego usar el objeto visual base de datos externas, para con un tubo de lista de importación, traerte todos los registros de la mdb a una tabla en Velneo.
Un saludo
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/

Avatar de Usuario
velavisual
vLeader
vLeader
Mensajes: 1355
Registrado: 22 Sep 2005, 17:52
Ubicación: Alcalá de Guadaira - Sevilla-España (37.332452,-5.834041)

Mensaje por velavisual » 25 Nov 2006, 10:25

Buenos Dias:

En el almacen de objetos, en la carpeta procesos, tienes un ejemplo para importar/exportar datos en formato ascii.

Podrías tambien probar el - Importador Xbase- que trae el propio editor de Velneo.

Soluciones para importar hay muchas, simplemente hay que ver bien la estructura de los ficeheros a importar para elejir correctamente el método para exportarlos a Velneo con los mínimos inconvenientes.

Cuidado siempre con los formatos numéricos y fechas a la hora de la conversión principalmente.
http://www.velavisual.com
--------------------------------
Velnear:
Acción de usar el lenguaje de programación Velneo

http://twitter.com/velavisual
http://www.facebook.com/velavisual
skype: velavisual

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 25 Nov 2006, 12:57

Buenos dias:

También existe otra opción: El Plugin vODBC. Yo he utilizado este plugin para acceder directamente a tablas Paradox ejecutando consultas SQL por proceso.

De esta forma podrás leer e incluso escribir en las tablas Paradox directamente desde tu aplicación en Velneo (no necesitaras generar ficheros ASCII ni MDB).
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
ebarbeito
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 692
Registrado: 29 Mar 2006, 16:37
Ubicación: Alicante - Alicante - España (38.359746, -0.425613)
Contactar:

Mensaje por ebarbeito » 25 Nov 2006, 17:36

Buenas

Yo optaría por la opción comentada por Fran y utilizar vODBC. Al respecto de la importación ASCII, hace unos días escribí una respuesta al respecto [1] con lo que podría ser el procedimiento a seguir. Es algo muy sencillo pero por si te pudiera ser de ayuda ahí lo tienes.

En ese mismo hilo también se comentó la posibilidad de utilizar el almacén de objetos, donde se encuentran ejemplos de procesos de importación/exportación ASCII.

Un saludo

[1] - http://forum.velneo.com/es/viewtopic.php?p=26992#26992
#!/Enrique/Barbeito/García ...
http://enrique.barbeito.org

¡Apúntate al grupo Velneo en Last.fm! [+info]

Responder