Identificar Ordenador

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
velavisual
vLeader
vLeader
Mensajes: 1355
Registrado: 22 Sep 2005, 17:52
Ubicación: Alcalá de Guadaira - Sevilla-España (37.332452,-5.834041)

Identificar Ordenador

Mensaje por velavisual » 09 Sep 2006, 13:39

Buenas.... Calores por cierto....

Tengo en un vserver controlando a los usuarios que se conectan a distintas aplicaciones de la forma siguiente:

Tabla Enganches:
---------------------
IP Publica
Aplicacion
Usuario
ID Ordenador
(entre otros campos más)

Mi pregunta es:
¿ Alguién tiene algún método para poder identificar el Ordenador Cliente, desde donde se conecta al vServer ?

Me gustaría conocer la forma de obtener algunos datos más del ordenador a parte del Num.Serie del Disco Duro.

Normalmente Lo hago asignando una cadena tipo texto en el servidor al usuario nuevo, y éste cuando entra tiene que introducir otra cadena para validar la conexion con el vserver; sólo una vez claro, aunque hay casos que los pido siempre,igual que el PIN del movil. Pero me gustaría poder componer la cadena de texto partiendo de datos técnicos de los componentes del ordenador cliente.

¿ Alguién tiene echo algo, o sabe como obtener más información del ordenador cliente ?

gracias
http://www.velavisual.com
--------------------------------
Velnear:
Acción de usar el lenguaje de programación Velneo

http://twitter.com/velavisual
http://www.facebook.com/velavisual
skype: velavisual

Minky
vMate
vMate
Mensajes: 93
Registrado: 11 Abr 2006, 18:44
Ubicación: madrid

Mensaje por Minky » 12 Sep 2006, 07:57

Que tal velavisual, podrías probar a obtener la Dirección Física (MAC) de la tarjeta de red. Para ello tienes varias opciones, mediante dll o winapi, con el comando "getmac" o haciendo un "ipconfig /all".

Con las 2 últimas opciones tienes que generar un fichero y leer de él y una vez obtenidos los datos lo eliminas. Por supuesto este proceso debe de ser local.

UN saludo.

Avatar de Usuario
velavisual
vLeader
vLeader
Mensajes: 1355
Registrado: 22 Sep 2005, 17:52
Ubicación: Alcalá de Guadaira - Sevilla-España (37.332452,-5.834041)

Mensaje por velavisual » 12 Sep 2006, 13:10

gracias Minky, mirare con ipconfig, pues no dispondo de DLL ni Winapi para hacerlo directamente....
http://www.velavisual.com
--------------------------------
Velnear:
Acción de usar el lenguaje de programación Velneo

http://twitter.com/velavisual
http://www.facebook.com/velavisual
skype: velavisual

Responder