Historial URL

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
psuarez
vCool
vCool
Mensajes: 165
Registrado: 21 Sep 2005, 11:27
Ubicación: Vigo-Pontevedra-España

Historial URL

Mensaje por psuarez » 13 Jul 2006, 08:47

Para un acceso via Web he visto que las funciones fGetLasWebURL() no me sirven, dado que la ejecución no se hace desde el Navegador de Velázquez, sino desde un navegador cualquiera.

¿Sabe alguien como puedo conseguir la última URL en JavaScript?. He tratado con el string: history.previous pero siempre figura como 'undefined'.

La necesidad de esta consulta es la siguiente: Una persona recibe un email con un vínculo a la página que debe visitar. Como no está validada el vínculo le lleva automáticamente a la página de login. Pero despues de aceptar, si el usuario es válido, debería dirigirle automáticamente a la dirección del vínculo original.

Gracias por anticipado.
Pedro Suárez

"Fiel al principio de Pareto"

Avatar de Usuario
jdseara
vMate
vMate
Mensajes: 59
Registrado: 22 Sep 2005, 08:11
Ubicación: Oviedo

Mensaje por jdseara » 17 Jul 2006, 16:05

No se si funcionará con history.back(). Si no te funciona prueba con la propiedad referrer del objeto document. Hace referencia a la página desde la que viene el usuario.
Un saludo.
Jorge D. Seara

Avatar de Usuario
DomK
vLeader
vLeader
Mensajes: 1901
Registrado: 04 Oct 2005, 14:50
Ubicación: Valencia - Valencia - España (39.4598,-0.4127)
Contactar:

Mensaje por DomK » 17 Jul 2006, 17:54

Puedes pasarte la url_destino como un parámetro más y si tras la verficiación, es positiva, redirigir a la url_destino
DomK
"La simplicidad es la sofisticación definitiva"

Avatar de Usuario
psuarez
vCool
vCool
Mensajes: 165
Registrado: 21 Sep 2005, 11:27
Ubicación: Vigo-Pontevedra-España

Mensaje por psuarez » 18 Jul 2006, 09:37

Si, gracias por vuestras respuestas.

Estoy explorando la opción de pasar la url como parámetro cgi, porque con Javascript no lo he conseguido.

Ahora el problema que se me plantea, que ya he expuesto a Velneo, es que se come parámetros. Es decir, si paso:

url=programa1.pro?var1=val1&var2=val2

sólo llega a la variable $url$ que recibe el valor:

programa1.pro?var1=val1

es decir, omite lo que viene después del &.
Pedro Suárez

"Fiel al principio de Pareto"

Avatar de Usuario
xurxomans
vCool
vCool
Mensajes: 169
Registrado: 20 Sep 2005, 20:17
Ubicación: Galiza - España

La función funciona

Mensaje por xurxomans » 18 Jul 2006, 10:36

La función que comentas debería devolverte correctamente la URL independientemente del explorador web que usas, no funciona únicamente con el navegador de la herramienta.

Comprueba que al pasar el valor de la variable usas comillas para acotar el valor. Lo que pasas en la variable es texto, por lo que no debería darte ningún problema. A mi no me ocurre eso.

Quizá sería mejor para poder ayudarte que nos pusieras el código HTML que usas.
Xurxo Mans
--------------
Life's soft!

Avatar de Usuario
DomK
vLeader
vLeader
Mensajes: 1901
Registrado: 04 Oct 2005, 14:50
Ubicación: Valencia - Valencia - España (39.4598,-0.4127)
Contactar:

Mensaje por DomK » 18 Jul 2006, 10:49

Prueba a sustituir los & por &
DomK
"La simplicidad es la sofisticación definitiva"

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Mensaje por amadis » 18 Jul 2006, 19:57

psuarez escribió:Si, gracias por vuestras respuestas.

Estoy explorando la opción de pasar la url como parámetro cgi, porque con Javascript no lo he conseguido.

Ahora el problema que se me plantea, que ya he expuesto a Velneo, es que se come parámetros. Es decir, si paso:

url=programa1.pro?var1=val1&var2=val2

sólo llega a la variable $url$ que recibe el valor:

programa1.pro?var1=val1

es decir, omite lo que viene después del &.
Esto que comentas, me ha pasado a mi pasando la dirección a un correo electrónico (típica opción de recomendar la página)... Yo no encontré ningúna manera de solucionarlo, ni con & ni con nada... Si consigues algo, por favor, escríbenos...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

Avatar de Usuario
psuarez
vCool
vCool
Mensajes: 165
Registrado: 21 Sep 2005, 11:27
Ubicación: Vigo-Pontevedra-España

Mensaje por psuarez » 19 Jul 2006, 20:52

Encontré una solución alternativa:

Observé que si cambiaba la '&' que precedía a los parámetros adicionales de la url pasada como parámetro por un '$' entonces el problema desaparecía y la url llegaba a la variable completa.

Asi que lo que hice fue substituir la cadena '&' por '$' en el momento de generar el parámetro url y realizar la sustitución inversa en el momento de utilizarlo

Desde Velneo me han dicho que a ellos les funciona correctamente. Lo único que se me ocurre es que mi vMotor es la versión 6.2.9.

La opción de &amp la probé y no funcionó (seguramente por contener el carácter &). Gracias de todas maneras.
Pedro Suárez

"Fiel al principio de Pareto"

Responder