Novato

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Fredy
vMate
vMate
Mensajes: 26
Registrado: 10 Jun 2006, 11:11

Novato

Mensaje por Fredy » 10 Jun 2006, 11:18

Hola a todos, soy novato con este programa y llevo toda la mañana intentando crear un boton en un formulario desde el que al apretar imprima las lineas existente en ese formulario (con los campos que yo quiera), por ejemplo, estamos cobrando varios articulos en una tienda y quiero imprimir el ticket correspondiente.
Si alguien puede echarme una mano se lo agradecería

Avatar de Usuario
velavisual
vLeader
vLeader
Mensajes: 1355
Registrado: 22 Sep 2005, 17:52
Ubicación: Alcalá de Guadaira - Sevilla-España (37.332452,-5.834041)

Mensaje por velavisual » 10 Jun 2006, 11:30

Hola Fredy, bienvenidos a Velneo.

Bajo mi punto de vista, creo que para inciarte en Velneo lo mejor es leer mucho, sobre todo coger los tutoriales y manuales que se encuentran en el area destinada para tal fin.

Tambien se dispone de ejemplos, puedes descargartelos y ver como funcionan.

Disponemos de un area destinada a base de conocimiento, muy buena por cierto.

El ejemplo que nos citas, se puede hacer de muchas formas disponibles; por eso te aconsejo si es que eres novato que leas hasta comprender toda la filosofia de Velneo.

Te aseguro que lo entenderas perfectamente.


Y no dudes en exponer tus dudas en el foro, te ayudaremos en todo lo posible

Logicamente deberas citar tablas, busquedas, procesos y otros objetos que intervienen en tu pregunta para asi facilitar la labor de posibles respuestas

Salu2 y bienvenidos a Velneo
http://www.velavisual.com
--------------------------------
Velnear:
Acción de usar el lenguaje de programación Velneo

http://twitter.com/velavisual
http://www.facebook.com/velavisual
skype: velavisual

ASCpepeto
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 344
Registrado: 09 May 2006, 13:02
Ubicación: Ciudad Real - ES

boton en formulario

Mensaje por ASCpepeto » 10 Jun 2006, 11:48

para es caso que expones necesitaras varias cosas:

1. un informe asociado a la tabla de lineas de tickets, para la impresion del ticket

2. un proceso de origen FICHA , asociado a la tabla del ticket que quieres imprimir
el proceso es sencillo
CARGAR HISTORICO - LINEAS-TICKET
--- IMPRIMIR INFORME - TICKET-VENTA

3. y para finalizar, debes asociar el proceso al boton del formulario.
para ello entra en las propiedades del boton y en la pestaña COMANDO , elige Funcion a disparar ACEPTAR y en ep POST del boton elige el proceso que lanza el informe.

y tendras lo que necesitas
saludos.

Fredy
vMate
vMate
Mensajes: 26
Registrado: 10 Jun 2006, 11:11

Sigo atascado

Mensaje por Fredy » 10 Jun 2006, 13:28

Gracias por responder ASCpepeto pero sigo atascado, llego hasta cargar historico, elijo la tabla de datos... pero lo de " - LINEAS-TICKET
--- IMPRIMIR INFORME - TICKET-VENTA " no se como colocarlo, he mirado en la ayuda pero no hay forma, perdona mi ignorancia, pero si pudieras ser más explicito de lo agradecería

ASCpepeto
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 344
Registrado: 09 May 2006, 13:02
Ubicación: Ciudad Real - ES

novato

Mensaje por ASCpepeto » 10 Jun 2006, 20:23

La verdad es que sin saber como tienes hecha la estructura de las tablas, si tienes Cabecera de Ticket , Lineas de Ticket , o como esatn enlazadas no puedo ser mas esplicito

Te he dado una explicacion sin ver el mapa porque supongo que tendras una tabla maestra de Tickets y una Historica de Lineas de Ticket, pero es solo una suposicion.

saludos

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Mensaje por amadis » 11 Jun 2006, 14:00

Tienes que crearte un informe de la tabla de líneas de Tickets y lanzarlo desde un origen de lista de esa tabla.
Por ejemplo:
Cargar histórico LINEAS-TICKETS
--Imprimir informe -> Aquí seleccionarás el informe que te has creado
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

Responder