Una de Codigos de Barras

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
agodoy
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 352
Registrado: 21 Sep 2005, 18:20

Una de Codigos de Barras

Mensaje por agodoy » 28 Abr 2006, 17:38

Pongamos un TPV dónde se podrán vender articulos indicando su referencia ó bién su código de barras utilizando un lector. Cuando el foco está en el edit que pide la referencia, quisiera que el usuario pudiera introducir el código del articulo, ó buscarlo con un localizador, ó que al usar el lector de CB localizara el articulo. Hay que tener en cuenta que un articulo puede tener asociado varios CB distintos, por tanto tengo una tabla submaestra de articulos para almacenar los CB.
¿ Alguna idea ?

antonio osorio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 257
Registrado: 14 Mar 2006, 20:27

Mensaje por antonio osorio » 29 Abr 2006, 13:06

Hola.

Si das de alta en la submaestra tantos codigos de barras como tenga ese articulo y ademas el propio codigo de articulo.

siempre debes pedir el codigo de barras.

Un Saludo.

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 29 Abr 2006, 15:14

Buenas tardes:

Siempre puedes añadir el edit de la referencia, una opción en el menú contextual para el localizador y otra para la lectura del código de barras.

De esta forma, si sólo lees el código de barras y buscas el código del artículo por proceso, cuando el usuario selecciones la lectura del código de barras.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

agodoy
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 352
Registrado: 21 Sep 2005, 18:20

Mensaje por agodoy » 29 Abr 2006, 17:21

Gracias por vuetras respuestas, pero no acabo de pillarlas.
Vereis, la mayoria de los articulos tendrán CB, aunque algunos sólo referencia, por tanto la idea es usar el lector y cuando no encuentre el CB el foco se mantenga en el edit de la referencia para introducirla a mano ó buscar por un localizador. Pensar que en algunos casos la eitqueta de CB puede estar mal y no leerla la pistola, ó bien que se estropee el lector, en cuyo caso el TPV no debe pararse.
Por otro lado el proceso de venta debe ser lo más rápido posible, imaginar una cola de supermercado el sabado a medio dia, por tanto la idea de una opción de menú para el edit no sería muy efectiva.
En fin no sé si me he explicado bien. Insisto, alguna idea ?

antonio osorio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 257
Registrado: 14 Mar 2006, 20:27

Mensaje por antonio osorio » 29 Abr 2006, 18:08

Hola.

La idea es la siguiente:

creas un proceso despues del alta de cada articulo para que genere un registro en la tabla de codigos de barras, en ese registro en el campo del codigo de barras pones el codigo del articulo que acabas de crear.

Siempre tienes que pedir el dato de codigo de barras si se teclea el propio codigo de articulo como esta en la tabla de codigos de barras lo gestionara como otro codigo de barras normal.

Luego como dice Fran, las busquedas por proceso.

Un Saludo.

Responder