Servidor con Panda - Con la versión 2006: un desastre

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Juan Carlos Salom
vMate
vMate
Mensajes: 30
Registrado: 22 Sep 2005, 09:54
Ubicación: Mallorca - España

Servidor con Panda - Con la versión 2006: un desastre

Mensaje por Juan Carlos Salom » 03 Abr 2006, 16:40

Hola a todos, ya he buscado en el foro el tema de Panda en el servidor de aplicaciones, pero no veo cosas recientes, y el problema que tengo es con la versión actual.
LLevamos 6 años con panda y 4 con el servidor de VV y Panda. Todo iba de maravilla, hasta que este año, con los cambios de versiones de Panda (Platinum 2006 Internet Security), todo se empieza a poner lento, y después de 3 meses de mucha investigación y mejoramiento de los procesos, se nos puso tan lento que me ví obligado a quitar la protección contra amenazas desconocidas. Con esto, el servidor volvió a tomar velocidad.

Lo que quisiera saber, para ver si nos cambiamos de antivirus es:

¿Cuales son vuestras experiencias con los diferentes antivirus que tenéis?

¿Cual es el que menos molesta y menos frena al servidor?

Tenemos el servidor en Windows 2000 profesional, 2.4 Hzs, 512 RAM. 20 usuarios en red local y 4 delegaciones de 3 usuarios cada una en NetLan de Telefónica.

Un saludo a todos y gracias por vuestras aportaciones.
Última edición por Juan Carlos Salom el 03 Abr 2006, 16:56, editado 1 vez en total.
Juan Carlos Salom
"Creo mucho en que la suerte ayuda, y entre más me esfuerzo más me ayuda."

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 03 Abr 2006, 16:55

Buenas tardes:

Yo tengo instalaciones con Mcafee y Kaspersky y, por el momento, sin problemas.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

cabella
vLeader
vLeader
Mensajes: 1013
Registrado: 21 Sep 2005, 16:01
Ubicación: Madrid - España

Mensaje por cabella » 03 Abr 2006, 17:41

Yo con Norton y tampoco molesta.

Aunque ... soy fan de Kaspersky

AdolfoMont
vMate
vMate
Mensajes: 89
Registrado: 17 Nov 2005, 16:58

El antivirus mas seguro

Mensaje por AdolfoMont » 03 Abr 2006, 17:50

No te puedo ayudar mucho. Yo siempre he optado por la solucion mas sencilla. Deshabilitar Servicio Servidor de Windows y no poner en el servidor ningun antivirus. No diremos aquello de que asi es imposible que te entren virus pero casi.

Si puedes permitirte el lujo de utilizar mil euros de chatarra, dedicados en exclusiva a Velazquez es desde mi punto de vista, la solucion mas segura con diferencia y la que mas rapido va todo.

Avatar de Usuario
Roberto Blasco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1028
Registrado: 21 Dic 2005, 10:18
Ubicación: Residente en Guadalajara / Madrid(España) .

Mensaje por Roberto Blasco » 03 Abr 2006, 17:51

Yo tengo con el McAfee v8.0 (Enterprise) y no tengo ningún problema.

Un saludo. Roberto

Avatar de Usuario
psuarez
vCool
vCool
Mensajes: 165
Registrado: 21 Sep 2005, 11:27
Ubicación: Vigo-Pontevedra-España

Mensaje por psuarez » 03 Abr 2006, 18:11

Nosotros tenemos Symantec Corporate Edition v10 sobre W2000 Advanced Server y va perfectamente. Saludos.
Pedro Suárez

"Fiel al principio de Pareto"

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Mensaje por amadis » 03 Abr 2006, 18:37

Yo personalmente soy fan de Kaspersky y ahora me está empezando a agradar (y mucho) nod32, pero en los clientes siempre instalamos Norton...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

Avatar de Usuario
psuarez
vCool
vCool
Mensajes: 165
Registrado: 21 Sep 2005, 11:27
Ubicación: Vigo-Pontevedra-España

Mensaje por psuarez » 03 Abr 2006, 18:50

Muy interesante lo de desactivar todo. Es una medida más de seguridad. Pero ahí va una pregunta para Adolfo:

¿Cuales son los servicios que desactivas?. O dicho de otra manera. ¿Que servicios deberían quedar solamente activos en un W2000 para ejecutar el vMotor?
Pedro Suárez

"Fiel al principio de Pareto"

ggsoft
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 385
Registrado: 29 Dic 2005, 18:05
Ubicación: Madrid

Mensaje por ggsoft » 03 Abr 2006, 21:11

Pues yo tengo instalado el NOD32 tanto en servidores, como en terminales y no consume casi recursos, de hecho esta en maquinas viejas y ni se nota que hay un antivirus, para mi gusto es excelente vale para maquinas viejas y por supuesto las nuevas, sin consumir casi recursos y la proteccion es excelente. Luego aparte le tengo puesto el OUTPOST como cortafuegos que tambien es "de la misma casa", y es muy sencillo, y bueno.

Avatar de Usuario
jdseara
vMate
vMate
Mensajes: 59
Registrado: 22 Sep 2005, 08:11
Ubicación: Oviedo

Mensaje por jdseara » 03 Abr 2006, 22:19

Yo también te recomendaría NOD32. Es muy bueno y muy 'ligero'. Como bien dice ggsoft el Outpost es un firewall excelente que complementa muy bien al NOD32.
Un saludo.
Jorge D. Seara

Responder