Problema con los contenedores.

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

MIGUELDIS
vMate
vMate
Mensajes: 98
Registrado: 21 Sep 2005, 08:34

Problema con los contenedores.

Mensaje por MIGUELDIS »

Buenos días al foro, tengo un problema con un cliente en cuestión. El tema es que en un archivo cnd ha superado el tamaño máximo que creo que permite Windows, 2 GB. El tema es que se lo he explicado al cliente y lo ha entendido, con lo que ha ido quitando las imagenes, pero el archivo sigue ocupando lo mismo. Parece como si se hubiera bloqueado el tamaño (no se, a lo mejor es una tonteria lo que he dicho).

El tema está en que he hecho un proceso para limpiar un campo objeto de esa tabla y nada sigue ocupando lo mismo. También he ejecutado la utilidad sobre la estructura de la tabla de Contenedor -> Regenerar Area de Datos, Regenerar Indices, Repasar, y nada.

Tendría que probar a hacer un tubo generando el archivo desde 0 pero las imagenes no creo que las pueda pasar directamente. Ya os comentaré.

Aun así, si alguien se le ocurriera alguna solución se lo agradecería enormemente.
Un saludo.
Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23

Mensaje por Fran »

Buenos dias:

Aunque el cnd sigua ocupando lo mismo tendrá huecos que se rellenarán con las nuevas fotografías.

Para reconstruir el CND tendrías que exportar todos los dibujos, apuntando en los registros la ruta y nombre del fichero exportado. A continuación borras el CND y CNI y ejecutas otro proceso que importe de nuevo las fotos.

De cualquier modo, los más aconsejable sería actualizar a una versión de Velázquez que no tenga la limitación de 2 Gb por fichero. En caso contrario, tarde o temprano volverás a tener problemas ya que se volverá a llenar.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586
Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1312
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08

Mensaje por amadis »

Yo ya lo había probado en su día y el contenedor siempre crece, nunca mengua. Llega a su máximo tamaño y, aunque elimines objetos, sigue ocupando lo mismo.

Aprovecho para preguntarle una duda a Fran. Dices que actualice la versión de Velázquez, pero el problema es de Windows no de Velázquez, no???...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com
Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23

Mensaje por Fran »

Buenos dias:

Que yo sepa no, sino no sería posible manejar ficheros de mas de 2Gb en ningún programa que funcionase bajo Windows y esto no es así.

La limitación de los 2 Gb viene impuesta por la arquitectura de 32 bits utilizada en versiones de Velázquez anteriores a la 6.0. A partir de esta se utiliza arquitectura de 64 bits que permite un máximo teórico de 4 Petabytes (vamos, un burrada: 4 millones de GigaBytes)

Para más información, las siguientes entradas de la vBDC:

http://forum.velneo.com/es/viewtopic.php?t=11132
http://forum.velazquezvisual.com/es/vie ... hp?t=11084
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586
Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17

Mensaje por Agustin »

La limitación de los 2 Gb estaba en el Windows 2000 con XP, en teoría, ha desaparecido
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/
Avatar de Usuario
Cuco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1179
Registrado: 20 Sep 2005, 20:45

Mensaje por Cuco »

La limitación de tamaño a 2 Gb nos apareción casi simultáneamente a nuestro vCoach y a mí hace ya algunos años, al poco fueron apareciendo más afectados.
La limitación es del Windows para ciertos ficheros del Office (para SQL-Server, no) y de versiones antiguas de VV porque no direccionaba más de 2Gb. Con las versiones modernas de VV (v>= 6.0) no sucede eso porque las direcciones van a 64 bites.

Juan Figueroa Dorrego
杜鹃鸟
Juan Miguel Figueroa Dorrego

Fontanía Lógica ™, E.P.I.
Una empresa personal imaginaria
Posición:
43.532928,-5.628616
Avatar de Usuario
spereira
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 630
Registrado: 19 Dic 2005, 19:25

Mensaje por spereira »

Yo tengo contenedores de mucho mas tamaño, no os lo podria decir ahora (jeje en vigo es festivo, rabiar un poco 8) ) pero mañana os digo cuando, pero creo que hasta mas de 10 gigas casi seguro.
Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1312
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08

Mensaje por amadis »

Fran escribió:Buenos dias:

Que yo sepa no, sino no sería posible manejar ficheros de mas de 2Gb en ningún programa que funcionase bajo Windows y esto no es así.

La limitación de los 2 Gb viene impuesta por la arquitectura de 32 bits utilizada en versiones de Velázquez anteriores a la 6.0. A partir de esta se utiliza arquitectura de 64 bits que permite un máximo teórico de 4 Petabytes (vamos, un burrada: 4 millones de GigaBytes)

Para más información, las siguientes entradas de la vBDC:

http://forum.velneo.com/es/viewtopic.php?t=11132
http://forum.velazquezvisual.com/es/vie ... hp?t=11084
Sabes por qué en las dos entradas habla de tamaños distintos cuando ambas se refieren a los archivos generados por VV???...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com
Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23

Mensaje por Fran »

Buenas tardes:

Pues no. Ni siquiera me había fijado... supongo que uno de los dos será erróneo.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586
Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56

Mensaje por Francisco Hoyos »

Os comento mi experiencia.

Tenía instalado un vMotor de la versión 6.0.17 y a partir de una fecha, al hacer la copia de seguridad diaria, se produjo un problema apareciendo un mensaje extraño al llegar al contenedor de una tabla.

El contenedor ocupaba 2,5 GB. Consulté con Velneo y me dijeron que ese error lo habían resuelto en la versión 6.0.18.

Al final, instalé la versión 6.1 al cliente y todo solucionado.

Un saludo al foro.

Paco.
Responder