Página 1 de 2

Texto enriquecido en informes???

Publicado: 20 Mar 2006, 22:21
por jinfo
Hola, perdonad si el tema se ha tratado ya, pero no encuentro datos al respecto. ¿Es posible incluir en un informe un campo objeto texto enriquecido??? En principio no veo forma.

Saludos

Publicado: 21 Mar 2006, 08:58
por Fran
Buenos dias:

Que yo sepa no es posible.

Publicado: 21 Mar 2006, 09:28
por jinfo
Hola Fran, gracias por tu respuesta. Entonces si quiero hacer un tipo de factura de texto a escribir con posibilidad de negritas etc etc para luego imprimirlas.... hay alguna forma que no sea descomponer la factura en pedacitos y tal y tal...

Se que hace poco pasaste una info para que los objetos multilineas no se cortaran de una pagina a otra, pero no consegui ver el adjunto.... si eres tan amable te lo agradeceria



Gracias

Publicado: 21 Mar 2006, 09:35
por amadis
Me temo que, aún con la astucia de Fran, va a ser muy complicado que implementes esta funcionalidad en un informe...

Publicado: 21 Mar 2006, 09:39
por Agustin
Me temo que si no la partes en trocitos como tu dices no vas a tener posibilidad de hacer eso que quieres. Algo parecido me surgió con un cliente y no me quedó más remedio que tener mucha paciencia y sentarme con él para ver las variaciones que podían surgir y hacer trocitos y booleanos para cada trocito. En fin, un rollo. Un saludo.

Publicado: 21 Mar 2006, 09:46
por Fran
Buenos dias:

Dar al usuario la posibilidad de elegir negrita, cursiva, subrayado, etc es posible pero muy lioso. Tendrías que poner los controles en el informe repetidos tantas veces como combinaciones vayas a manejar y establecer condiciones de visibilidad parar que se muestren unas u otras.
Este sistema tiene la pega de que cualquier modificación del cliente te complica exponencialmente el informe.

Siempre podrías plantearte exportar la información a imprimir a un fichero ASCII y utilizar Word para imprimir las facturas. De esta forma cada usuario final podría diseñar la factura como quisiese, pero serían varios pasos y perderías facilidad de uso.

Quizás la mejor alternativa en este caso sea el personalizador de informes (Life is soft!!!). Marcas el informe como personalizable y que el usuario final se lo modifique como quiera.

¿Serviria?

Publicado: 21 Mar 2006, 10:02
por jinfo
Bien.
La opcion que se me ocurrio fue como dije antes la de partir la factura en partidas independientes. Se da la circunstancia que la negrita y tal podria aparecer en los titulos de partidas asi que se podria poner varios titulos con boleanos para decidir como va. eso si, la linea completa.

Luego con objetos texto hacer el cuerpo de la partida.

Preprocesar todo antes de imprimir en una tabla temporal y luego dar salida al informe.
Aqui sigo teniendo el problema de la longitud de la partida ya que puedo preprocesar la lineas de texto pero no la longitud en lineas de un objeto texto.

Mi pregunta iba por si se le ocurria a alguien algo mejor, pero veo que la cosa esta chunga.


Fran, dime si no te importa como hacias para solventar el problema de partir un objeto...

Los titulos pueden ser combinaciones de negrita-cursiva-normal asi q con seis controles superpuestos y boleanos se soluciona pero el partir el objeto es mas complejo.


GRACIAS

Publicado: 21 Mar 2006, 10:09
por Fran
Buenos dias:

El truco de impresión de objetos texto está en el siguiente post:

http://forum.velneo.com/es/viewtopic.php?p=13834#13834

De todas formas, evalúa el personalizador de informes. Si te sirve te puede simplificar la vida.

Publicado: 21 Mar 2006, 10:22
por Fran
Una cosa que se me olvidaba:

Podrías incluso combinar ambas técnicas. Es decir, podrías hacer la tabla temporal que te permita partir los objetos texto, asociar el informe a esta tabla y permitir al usuario que se lo personalice... es otra idea.

Partir objeto texto en informes

Publicado: 21 Mar 2006, 13:10
por Cuco
Fran, en el .doc adjunto a tu astucia dices:

"Al pegar un control de objeto texto en un informe, solamente muestra una línea del mismo, independientemente del tamaño que le demos al control. No podemos marcar el check de multilínea y el de altura variable tampoco surte efecto."

Yo creo, porque lo he hecho así, que se imprimen todas las líneas en alto variable si se le indica así y se señala multilíneas en vertical. Me refiero a todas las líneas que quepan en la página actual, porque el campo no rompe en el sálto de página.

¿Es un texto muy antiguo o yo he inventado la polvora?

Juan