proceso al iniciar la aplicacion

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

divad
vMate
vMate
Mensajes: 74
Registrado: 31 Ene 2006, 14:31
Ubicación: Vigo y Santiago - Galicia

proceso al iniciar la aplicacion

Mensaje por divad » 17 Mar 2006, 13:01

Buenos dias ,
estoy intentando realizar un proceso que arranque al iniciarse la aplicacion (ONINIT-MAP-SERVER) , y que me presente un mensaje con los registros de una tabla cuyo campo fecha coincide con la fecha de hoy o la de mañana.

1º- Lo que he echo es modificar dos variable globales , creando dos variables locales , en una guardo la fecha actual y en otra guardo la fecha de mañana.
2º He creado una cesta local con todos los registros de la tabla
3º Proceso la cesta
4ºHago un filtrado de lista con una formula condicional que me elimine los registros cuyo campo fecha no coincida con una de las dos variables locales
¿Puedo ahora lanzar un mensaje donde muestre un campo de los registros que hay en la cesta?

No se si se puede hacer , la verdad es que lo estoy intentando y lo unico que consigo es que me muestre un mensaje vacio.

Un saludo

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 17 Mar 2006, 13:09

Buenos dias:

Es más sencillo:

1.- Inicializas las dos variables.
2.- Ejecutas una búsqueda entre límites por el índice fecha. (Olvídate de la cesta y de los filtrados, en este caso!!!)
3.- Añades como retorno o muestras un localizador con una rejilla que contenga el campo que quieres ver y ya está.

Ten en cuenta donde quieres ver esta rejilla (cliente o servidor) para ver si la ejecutas en el on-init-map-server o en un proceso en el cliente.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Mensaje por amadis » 17 Mar 2006, 13:10

En el ONINIT-MAP-SERVER no te va a servir porque solo se ejecuta cuando se reinicia la aplicación en el vMotor. A parte, este proceso se ejecuta en modo servidor, por lo que no podrás sacar mensajes.

Si quieres hacerlo pon un proceso asociado al inicio del menú de arranque y te funcionará perfectamente haciendo las comprobaciones que estimes oportunas...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

Avatar de Usuario
jdseara
vMate
vMate
Mensajes: 59
Registrado: 22 Sep 2005, 08:11
Ubicación: Oviedo

Mensaje por jdseara » 17 Mar 2006, 13:18

-En lugar de utilizar filtrados, trabaja con índices.
-La cesta creo que no la necesitas, trabaja directamente sobre la tabla. Con un cargar lista entre fechas (resuelves FECHA-INICIAL y FECHA-FINAL con las variables.
-Para presentar los resultados, añade un retorno (en este caso una rejilla).

Lo de presentar un mensaje con el valor de un campo:

-¿El valor es el mismo en todos los registros? Si es así:
---seleccionar ficha por posicion->1
---leer ficha seleccionada
---set->valor,%CAMPO%
---mensaje->"El valor del campo es " +'valor'

-Si no es el mismo valor no tendría sentido, retorna la rejilla.

Un saludo.
Jorge D. Seara

divad
vMate
vMate
Mensajes: 74
Registrado: 31 Ene 2006, 14:31
Ubicación: Vigo y Santiago - Galicia

Mensaje por divad » 17 Mar 2006, 13:19

seguro que es una trivialidad , ¿pero como asocio el proceso al menu de arranque?

Avatar de Usuario
jdseara
vMate
vMate
Mensajes: 59
Registrado: 22 Sep 2005, 08:11
Ubicación: Oviedo

Mensaje por jdseara » 17 Mar 2006, 13:20

Perdón, ya se me adelantaron. :oops:
Jorge D. Seara

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 17 Mar 2006, 13:22

Buenos dias:

En las propiedades de los menús formulario tienes un listbox llamado Proceso oninit. Aquí podrás seleccionar los procesos sin origen que tengas en tu mapa.

Si utilizas menús arbolados, puedes pegarlos como un control de un menú formulario para disponer de ambas funcionalidades.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
jdseara
vMate
vMate
Mensajes: 59
Registrado: 22 Sep 2005, 08:11
Ubicación: Oviedo

Mensaje por jdseara » 17 Mar 2006, 13:24

En el menú AUTOEXEC->Propiedades
Proceso OnInit->AUTOEXEC-ONINIT
Jorge D. Seara

Avatar de Usuario
jdseara
vMate
vMate
Mensajes: 59
Registrado: 22 Sep 2005, 08:11
Ubicación: Oviedo

Mensaje por jdseara » 17 Mar 2006, 13:26

Voy a tener que practicar un poco más lo de la mecanografía. En este foro es necesario escribir rápido. :wink:
Jorge D. Seara

divad
vMate
vMate
Mensajes: 74
Registrado: 31 Ene 2006, 14:31
Ubicación: Vigo y Santiago - Galicia

Mensaje por divad » 17 Mar 2006, 14:35

Primero lo hice para que me mostrara los registros cuyo campo fecha coincida con el dia de hoy. Para ello hice lo que me habeis aconsejado:

1º cargar lista cuyo campo fecha coincida con la fecha resultante de la funcion fHoy()
2º añadir retorno para que me muestre la lista en una rejilla

y el proceso lo he declarado como proceso de inicio del menu principal;
no me da errores , ... , pero no me aparece la rejilla por ningun sitio


un saludo , y disculpad mi inexperiencia en esto del velazquez

Responder